FB
.ru

Владимир Румянцев и его знаменитые "Питерские коты"

Подписаться Редактировать статью

Для Санкт-Петербурга творчество акварелиста Владимира Румянцева стало настоящим открытием. Интерес к выставкам его работ не угасает и по сей день. Как же удалось мастеру столь стремительно завоевать признание жителей культурной столицы?

Начало карьеры

Заслуженно известный российский художник Владимир Дмитриевич Румянцев родился в городе Череповце в 1957 году. Творческие способности у одареного ребенка начали проявляться еще в раннем детстве: уже в 4 года маленький Вова увлекся рисованием. Свою дальнейшую жизненную деятельность Владимир Румянцев тоже связал с изобразительным искусством. Сначала художник закончил Ленинградское художественное училище имени Серова, а потом и Государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Репина, где изучал графику. Таким образом, получив хорошее образование, Владимир Румянцев становится квалифицированным коммерческим художником.

Заслуженный успех пришел в 90-х

Несомненно, на сегодняшний день Владимир Румянцев является одним из наиболее популярних и востребованных мастеров свого дела не только на территории России и постсоветского пространства, но и за рубежом. Это подтверждается тем, каким спросом произведения Румянцева пользуются на европейских выставках. Начиная с 1995 года Владимир регулярно выставляет свои работы в престижних галереях Туманного Альбиона. Его картины висят в личных коллекциях и во многих других странах, таких как Германия, США, Финляндия, Швеция. Нельзя не отметить и деятельность Румянцева в России. На данный момент художник состоит в таких сообществах как Российский союз художников и Санкт-Петербургское Общество акварелистов. Его картины украшают целых восемь отечественных галерей. Помимо того, что художник рисует акварелью, он также является иллюстратором. Владимир Румянцев принимал участие в иллюстрировании около сотни различных книг, и даже попробовал свои силы во многих международных конкурсах на юмористический рисунок. Так, художник стал победителем в бельгийских и иранских соревнованиях на лучшую иллюстрацию.

Мастер пишет свои картины преимущественно акварелью. Помимо того, что художник сам рисует шедевры, он также в конце восьмидесятых преподавал рисунок в Санкт-Петербурском художественном училище имени Рериха – именно в том самом, в котором и сам в свое время учился.

Известность принесли знаменитые коты

Популярность Владимиру Румянцеву принесла серия его самых знаменитых картин под названием «Питерские коты». Эти картины буквально наполнены светом, добротой и весельем. Веселые жизнерадостные животные с человеческими эмоциями написаны в привычной авторе манере акварелью. Коты на картинах Владимира Румянцева буквально оживают и ведут свою, наполовину кошачью, наполовину человеческую жизнь. И это неспроста, ведь живут коты в одном из самых культурных городов мира – Санкт-Петербурге. Коты на картинах художника устраивают чаепития, ходят на выставки и в галереи, лично знают великого русского списателя Александра Сергеевича Пушкина, а также играют в футбол и ходят на рыбалку. Коты Румянцева словно отображают атмосферу города, в котором они живут: такие же загадочные, вальяжные, мечтательные… Глядя на таких животных, невозможно невольно не улыбнуться. Настроение от просмотра призведений Владимира Румянцева заряжает оптимизмом, жизнерадосностью и верой в собственные силы.

Работы художника

Предлагаем и вам тоже ознакомиться с потрясающими произведениями, которые написал Владимир Румянцев. Художник и его питерские коты:

владимир румянцев

На этой картине, скорее всего, изображен тот самый ученый кот, о котором шла речь в знаменитом произведении Александра Сергеевича Пушкина. Да и сам автор стихотворения не преминул галантно поздороваться со своим героем. Питерского кота Владимир Румянцев изобразил увлеченным собственными делами: он спешит на охоту, но почему-то с сачком для бабочек, несмотря на то, что на улице глубокая зима…

питерские коты

Такими художник видит будни питерского кота. Вот он сидит на ограждении набережной и наигрывает чайкам мелодии на крошечной гитаре. Чайки в Санкт-Петербурге, как и кошачья игра на гитаре, - это все плод авторского вдохновения. Этим-то и славятся картины Румянцева – своей поэтичностью, сюрреалистичностью…

владимир румянцев художник

А такой, по мнению автора, выглядит любовь. И снова-таки в исполнении питерских котов. Что может быть прекраснее и милее?

картины владимира румянцева

А вот каким представляет себя сам автор. Добрым, румяным любителем котов. О себе мастер говорит, что он, как и герои его картин, любит рисовать, собирать грибы и рыбачить

Где можно полюбоваться на произведения Румянцева

Произведения мастера хранит Государственный музей истории Санкт-Петербурга, а также музей Российской Академии Художеств, Государственный музей-заповедник «Петергоф» и другие российские государственные музеи. Очень часто картины Владимира Румянцева выставляются на обозрение в галерее Контракт Рисовальщика, а также в других местах Санкт-Петербурга, где можно посетить выставку или даже приобрести картины и открытки с питерскими котами.

загрузка...

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность