FB
.ru

Актер Вадим Яковлев: фильмография, семья, фото

Подписаться Редактировать статью

Вадим Яковлев – талантливый актер, в неполные 70 лет успевший сняться примерно в 60 кинопроектах. В первую очередь он известен благодаря ярким ролям, сыгранным на сцене театра «Ленком», но добился успеха и в мире кино и телесериалов. Несмотря на возраст, звезда продолжает соглашаться на съемки в новых интересных проектах. Какие же увлекательные подробности известны о его работе и жизни?

Вадим Яковлев: биографическая справка

Знаменитый артист появился на свет в городе Владимире в 1946 году, хотя сам говорит о себе как о петербуржце, так как именно в Питере прошли лучшие годы его жизни. Если бы родители мальчика не были представителями творческих профессий, никто не может сказать, был бы сейчас известен публике Вадим Яковлев, актер. Семья ребенка была прочными узами связана с театром, в котором играл отец. Детство звезды буквально прошло за кулисами, любимым развлечением было украшение себя гримом.

вадим яковлев

Творческой профессией обладала и мать мальчика, работавшая художником. Брат актера последовал ее примеру, поэтому Вадиму постоянно приходилось позировать, пока его портрет рисовал кто-то из родственников. Кстати, он сам также добился заметных успехов в рисовании.

Работа в театре

Вадим Яковлев, фильмография которого содержит множество удачных кинокартин, начал свой творческий путь в качестве театрального актера. Получив диплом ЛГИТМИКа, он устроился работать в знаменитый «Ленком», где трудится и в настоящее время. Юноша быстро зарекомендовал себя как человека, способного справиться с любыми жанрами, начиная с комедий и заканчивая трагедиями. Особенно запомнился зрителям его Николка Турбин, которого он сыграл в постановке «Дни Турбиных».

вадим яковлев актер семья

Уже в те годы актер узнал, что такое настоящая популярность. У входа в театр фанатки подкарауливали его с подарками и просьбами об автографе. Одна молодая девушка даже пыталась лишить себя жизни из-за неразделенной любви к нему, однако все обошлось.

Первые роли

В середине 60-х Вадим Яковлев стал получать первые предложения о съемках в большом кино. Первые его роли едва ли запомнились зрителям, так как были эпизодические. В 1970 году актеру впервые довелось сыграть хоть и второстепенного, но интересного персонажа. Речь идет о герое Косте Фролове, образ которого он создал в драме «Ночная смена».

вадим яковлев фильмография

Ленты, в которых Вадим Яковлев засветился в 70-90-е годы, можно назвать стандартными для советского кинематографа. Большинство из них освещали военную, производственную тематики. В качестве примера интересных ролей, сыгранных актером в тот период, можно упомянуть разве что дядю Ваню, персонажа драмы «Уроки французского», сюжет которой позаимствован из повести Валентина Распутина. И еще Константина Петрухина, сотрудника госбезопасности из приключенческого телепроекта «Вариант "Омега"». Однако и эти роли не оказались главными.

Звездная роль

Прославиться в качестве киноактера мужчине помог телепроект «Агент национальной безопасности», увидевший свет в конце 90-х. Его персонажем стал Олег Тихомиров, полковник по должности и призванию. Вадим Яковлев представил публике своего героя как настоящего профессионала, любящего свою работу. Он является куратором суперагента Николаева, постоянно вытаскивает своего подопечного из неприятностей и спасает от гнева вышестоящего начальства.

вадим яковлев фото

Актер с удовольствием делится с журналистами воспоминаниями о съемках сериала. Особенно он отмечает вклад, сделанный режиссером Дмитрием Светозаровым. Этот человек помог ему найти в своем герое нестандартные черты, сделать его интересным для зрителей. Образ Яковлев и Светозаров придумали вместе, включая и живую пластику, и видавший виды пиджак полковника. Благодаря этим усилиям Тихомиров стал выгодно отличаться от других шаблонных ролей, уже сыгранных Вадимом в других картинах, полюбился публике.

Наши дни

21 век также оказался успешным для актера в плане творчества. Он не перестает появляться на экране, играет непохожих друг на друга персонажей, каждого наделяя привлекательными нотками индивидуальности. Вадим Яковлев – актер, фильмография которого увеличивается практически каждый год, но самые интересные роли выделить можно.

вадим яковлев актер фильмография

К примеру, публике запомнился Андрей Громыко – сыгранный звездой персонаж, который исполняет обязанности министра иностранных дел. Эта роль исполнена актером в теленовелле «Брежнев», показанной в 2005 году. С удовольствием Яковлев вспоминает комедию «Счастливый конец», вышедшую в 2009 году. В ней актеру достался непростой образ душевнобольного человека, с созданием которого он успешно справился. Нельзя не упомянуть и его эффектное появление в амплуа жестокого криминального авторитета, которое случилось благодаря сериалу «Шпильки-3».

Нашел себя этот одаренный человек и в качестве актера дубляжа. На его счету такие популярные картины, как «Ночь в музее», «Пираты Карибского моря», «Звездные войны» и многие другие.

Личная жизнь

Вадим Яковлев, фото которого в разные годы жизни можно увидеть выше, уже много лет женат на женщине по имени Светлана. О семье артиста известно немного, так как он не любит разговаривать о своей личной жизни с журналистами. У него есть два взрослых сына от Светланы. Мальчики не стали связывать свою жизнь с миром кино, что весьма порадовало отца, если верить его собственным словам.

Старший сын давно превратился в успешного предпринимателя, уже имеет собственных детей. Младший ребенок сделал попытку окончить театральный вуз, сумел поступить, однако быстро разочаровался в собственном выборе и предпочел получить диплом психолога.

загрузка...

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность