FB
.ru

Фотоаппараты Casio: обзор лучших моделей и сравнение их с конкурентами

Подписаться Редактировать статью

Уже давно рынок фототехники заполнили цифровые камеры. Они бывают компактными и зеркальными. Каждый класс совмещает в себе как положительные моменты, так и отрицательные. Достаточно часто недостатки возникают как раз на фоне преимуществ. К примеру, компактные Casio (фотоаппараты) можно носить везде с собой, просто положив в карман, но маленький корпус не позволяет сделать внутренние комплектующие хорошего качества, из-за чего снимки компактов нельзя назвать достойными, сравнивая их с теми, что способны делать большие и тяжелые гаджеты. Естественно, зеркальные камеры лучше по качеству получаемых изображений и своим характеристикам. Но при этом они не могут делать быстро множество кадров, в то время как компакты прекрасно справляются с этой задачей.

Фотоаппараты Casio

Обратив внимание на этот недостаток, компания "Касио" выпустила зеркальную камеру, скорость съемки которой способна достигать 60 кадров в секунду. EXILIM Pro EX-F1 просто поразила рынок, но ее стоимость достаточно велика, поэтому не каждый фотограф способен приобрести подобную технику для себя. Но у этой же компании есть замечательная альтернатива - фотоаппарат Casio Exilim EX-FH20.

Основные характеристики FH20

Рассматривая особенности модели фотоаппарата известной фирмы, стоит в первую очередь отметить величину разрешения матрицы, она достаточно приятна и составляет 9,1 мегапикселя. На объективе есть двадцатикратный зум, что позволяет снимать объекты, находящиеся на приличном расстоянии. Если искать компактную камеру с большой скоростью серийной съемки, то у этой модели она составляет до 40 кадров в секунду. Камера оснащена трехдюймовым жидкокристаллическим экраном и способна осуществлять видеосъемку.

Обзор EX-FH20

При тестировании фотоаппарата выявлено, что качество снимков при низкой чувствительности достаточно хорошее. Все детали видны хорошо, не видно цифрового шума. В сравнении с другими компактными камерами эта модель способна делать качественные снимки даже при выставленном ISO 400. Если же сделать чувствительность выше, то начинаются проблемы, появляется шум, и встроенная система начинает снижать резкость фотографии, размывая некачественные фрагменты.

фотоаппараты casio

Но даже с ISO 800 еще можно работать, а вот если повысить его до 1600, то без дополнительных доработок фото в печать лучше не выставлять. Поскольку это компактная камера, на высоких показателях чувствительности четких снимков ждать от нее не стоит. Хотя по сравнению с конкурентами фотоаппараты Casio дают достаточно хорошие результаты.

Преимущества и недостатки Pro EX-F1

Основным достоинством данной модели зеркального фотоаппарата является наличие ручных режимов настройки параметров съемки. Также в гаджет встроен оптический стабилизатор, что позитивно отражается на исходном качестве снимков. Камера увеличивает картинку в 12 раз. Естественно, стоит обратить внимание на функцию серийной съемки.

casio фотоаппараты

Она может делать до 60 кадров в секунду, если размер изображения 6 мегапикселей. К ней можно также подключать внешнюю вспышку, что очень хорошо при работе в студии. Среди недостатков же больше всего бросается в глаза отсутствие съемки под широким углом, невозможность повернуть монитор и плохое качество электронного видеоискателя. Если эти минусы не смущают и не пугает цена, то камера идеально подойдет для съемки качественных изображений.

Обзор Pro EX-F1

Эргономика фотоаппарата очень хорошая, все сделано комфортно и с умом. При настройке высокоскоростных режимов можно устанавливать параметры достаточно гибко. Функциональность камеры - на высоком уровне, а ее уникальная возможность скоростной съемки настолько удивительная и необычная, что на другие функции просто не обращаешь внимание.

фотоаппарат casio exilim

Что касается качества получаемых снимков, то показатели достаточно приличные, видео, кстати, тоже на высоком уровне. Цена, конечно, не низкая, но с учетом уникальных характеристик данной модели она вполне оправдана. Конечно, эта модель уступает многим профессиональным аппаратам, но совмещение сверхскоростной серийной съемки и современных функций и настроек все же выделяет Casio Exilim Pro EX-F1 из общего числа камер.

casio фотоаппарат ex

Стоит отметить, что она создана для конкретных целей, то есть для съемки динамичных сюжетов, где каждое мгновение на счету. А вот приобретать Casio, фотоаппарат, инструкция которого предусматривает хорошие характеристики мгновенной съемки, для портретов и пейзажей бессмысленно, ведь тогда его основные функции будут незадействованными, а соответственно, и вложения не оправдаются.

Сравнение с конкурентами

Сравнить Casio Exilim Pro EX-F1 с другими моделями или конкурирующими производителями просто невозможно, ведь ее функциональные возможности совершенно уникальны. На данный момент на рынке нет ни одной подобной фотокамеры, которую можно было бы назвать прямым конкурентом рассматриваемой модели. Именно поэтому, если искать камеру с подобными функциями, именно Casio (фотоаппарат) EX-F1 может стать идеальным выбором, так как другие модели просто не дотягивают до ее уровня.

EX-ZR700

Не менее популярна на рынке фототехники и еще одна модель от японского производителя - Casio EX-ZR700. Свою популярность эта фотокамера получила благодаря новому процессору. Для компактного фотоаппарата три скоростные характеристики были совсем непривычны. Кроме того, внимание привлекает универсальность камеры, ведь она рассчитана для всевозможных вариантов съемки. Эти цифровые фотоаппараты Casio оснащены широкоугольным режимом съемки в 25 миллиметров, мощным зумом, способным увеличить картинку до 18 раз. При этом всем у него приличная диафрагма до 5.9.

цифровые фотоаппараты casio

Стоит также обратить внимание на наличие двух процессоров, позволяющих работать камере довольно быстро, включается она за 1,4 секунды, автофокус наводится за 0,18 секунды, а скоростная съемка позволяет делать снимок раз в 0,26 секунды. Кроме технических характеристик, которые достаточно хороши для такого фотоаппарата, есть еще и множество эффектов. Есть возможность делать кадры с фокусом на задних и передних объектах, а также можно сшить снимки, чтобы получить один, более качественный. Эта функция очень спасает, когда нужно сделать фотографию в плохо освещенном помещении. Поэтому многие выбирают фотоаппараты Casio для личного пользования.

Дизайн EX-ZR700

Эту модель нельзя назвать особенной в плане дизайна, она очень похожа на тысячи таких же компактных фотоаппаратов. При ее создании производитель акцентировал внимание на технических показателях и программном обеспечении.

casio фотоаппарат инструкция

Модель прямоугольная, верхняя часть корпуса состоит из глянцевого пластика. Выступы для удобства сделаны рельефными, матовыми. Лицевая сторона металлическая, в то время как тыльная часть корпуса – пластик. Хотя модель и небольшая, линзы все-таки установлены хорошие.

Выводы

Стоимость Casio EX-ZR700 невысокая, если сравнивать с аналогичными моделями других производителей. Фотоаппарат достаточно компактен, при этом оснащен хорошим объективом. Многофункциональность модели поразительна. Благодаря оптике и внутренним деталям ночные снимки выходят достаточно четкими и привлекательными. Аккумулятор достаточно долго держит зарядку. К тому же можно устанавливать съемные карты вместительностью до 2 терабайт. Единственный минус этой модели - в размере матрицы, хотя для стоимости камеры она вполне приемлема. Вообще фотоаппараты Casio обладают множеством преимуществ, и каждая модель создана для различных типов съемок, поэтому, выбирая фотокамеру, обязательно стоит обратить внимание на продукцию этой компании.

загрузка...

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность