FB
.ru

Где и как взять ипотеку в Челябинске - особенности и рекомендации

Подписаться Редактировать статью

На сегодняшний день главной проблемой молодой семьи становится приобретение собственной квартиры. Это действительно непросто. Если у родственников нет возможности помочь молодым, то придется брать у банков кредиты с высокой процентной ставкой. Несмотря на все государственные программы, погашение крупного кредита по силам далеко не каждой семье. Сложности возникают уже на этапе оформления. Банки стараются минимизировать свои риски, поэтому устраивают различные проверки предоставленных данных. Сегодня мы поговорим о том, как взять ипотеку в Челябинске, какие проблемы могу возникнуть и к чему нужно быть готовым.как взять ипотеку в челябинске

Предложения о помощи

Их сегодня можно увидеть практически везде: "Помогу взять кредит", "Оформлю ипотеку за небольшое вознаграждение" и тому подобное. Но нужно отдавать себе отчет, что никто не будет брать на себя ненужные риски. Цель подобных объявлений – собрать комиссию за «помощь». Пусть это будет 500 или 1000 рублей, зато такие посредники ни за что не отвечают, потому как размещают заявку в банк, который, в свою очередь, и будет давать окончательный ответ. С таким же успехом вы можете сделать запрос в банк и сами. Но так как взять ипотеку в Челябинске не слишком просто, люди решают перестраховаться и заплатить за услугу «профессионалам».

Программы кредитования - работают ли они?

Несомненно, каждый день совершаются сделки и люди въезжают в новое жилье. Другое дело, что проверка данных клиента проходит очень тщательно. Но ведь и риски у банка тоже есть. Финансовое заведение должно выдать порядка двух-пяти миллионов рублей, а потом ждать двадцать лет возврата этой суммы. А если человек через несколько лет серьезно заболеет и потеряет в связи с этим работу? А в квартире прописаны маленькие дети? Сможет ли банк реализовать эту квартиру, которая является залоговым имуществом, или придется еще много лет вести с клиентом тяжбу? Все эти риски и выливаются в высокие проценты. То есть плательщики покрывают еще и убытки, которые несет в таких случаях банк.ипотека на частный дом в челябинске

Условия банков

Мы сегодня хотим разобраться с тем, как взять ипотеку в Челябинске. Каждый год в области оформляется более 20 тысяч жилищных кредитов. При этом подобные программы предлагают 20 банков. Лидерами являются "Сбербанк России" и "ВТБ 24". Кроме них в этом сегменте работают банки "Открытие", "ЮниКредит", "МДМ Банк", "Росбанк", "Альфа-Банк" и т. д. Из региональных – "Челябинвестбанк", "УралПромБанк" и "Углеметбанк".

Однако условия довольно жесткие. Ставки достигают 22,4 % годовых по рублевым кредитам и 12% по валютным. При этом ставка напрямую зависит от того, насколько клиент смог убедить банк в своей платежеспособности. Поэтому, если вы думаете, как взять ипотеку в Челябинске, нужно обязательно поговорить с работодателем, чтобы со всей суммы заработной платы оплачивались налоги. Кроме того, откройте депозит в выбранном банке и начинайте отчислять каждый месяц некоторую сумму. Примерно через год у вас будет подтверждение платежеспособности. На низкую процентную ставку могут рассчитывать участники зарплатных проектов, а также заемщики, которые имеют на счету банка сумму не менее 30% от стоимости объекта.

Основные требования

Не у всех есть время, чтобы улаживать вопросы с работодателем и копить деньги на депозите. Как взять ипотеку в Челябинске быстрей? Для этого у вас что-то должно быть в собственности, что банк может принять как залоговое имущество. Например, у вас есть маленькая квартира. Банк может принять документы на нее в залог и дать денег на покупку другой. Либо нужно располагать первоначальным взносом. Чем он больше, тем проще будет оформить сделку. Сертификат, дающий право на материнский капитал, тоже может быть использован в качестве первоначального взноса. Есть и другие государственные субсидии, которые принимаются банковскими структурами. Например, существует специальная программа для военнослужащих.

Если у вас нет ничего из перечисленного, то постарайтесь предоставить документы, подтверждающие солидный стаж работы в одной организации и высокую официальную заработную плату. В этом случае шансы на рассмотрение вашей заявки падают, но сохраняются. А если перечисленные случаи на вас не распространяются, и на руках нет суммы, достаточной для первоначального взноса, то можно не тратить деньги на походы по банкам - ответ будет отрицательным.ипотека на жилье в челябинске

Рассчитываем ежемесячный платеж

Обязательно оцените свои возможности. Для этого есть специальные калькуляторы, которые позволят оценить, во сколько вам выльется ипотека в Челябинске. Рассчитать процентные ставки вам может и менеджер банка совершенно бесплатно. Если вы берете 2 миллиона рублей на пять лет, то ежемесячный платеж будет составлять 45 000 рублей. Это если говорить о самой низкой процентной ставке, то есть 12%. Растянув выплаты на 10 лет, вы получаете уже более привлекательную сумму, а именно 28000 рублей. Дальше вы будете очень много терять из-за переплаты. Например, взяв кредит на 20 лет, вы будете оплачивать всего на 6000 в месяц меньше, но отдадите в два раза больше.

Что делать молодой семье

Итак, если вы сомневаетесь в том, что заявку одобрят, то попробуйте немного подкопить денег. Да, это сложно, особенно снимая квартиру. Можно временно переехать к родителям, а ту сумму, которая уходила на оплату жилья, откладывать, прибавляя к ней еще хотя бы столько же. Это дисциплинирует и приучает к будущей жизни с кредитом. Процесс выплаты очень долгий. Взяв кредит молодоженами, вы успеете вырастить детей, прежде чем рассчитаетесь с ним полностью.ипотека на дом в челябинске

Несколько кредитов

Поскольку ипотека на жилье в Челябинске по факту есть, а на деле нужно еще постараться ее получить, приходится идти на хитрости. У вас есть кредиты? Забудьте про одобрение заявки. В лучшем случае вам предложат повторное рассмотрение заявки при полном их погашении. Конечно же, до того, как вы получите деньги в этом банке. Итак, что требуется сделать? Найти квартиру, хозяева которой согласны подождать некоторое время. Отнести документы в банк. Если на руках нет суммы, достаточной для оплаты первоначального взноса, то придется добирать ее вторым кредитом.

Судя по отзывам, довольно редко отказывает своим клиентам "Дельта-банк". Но нужно иметь в виду, что совсем безнадежные случаи не будут рассматривать нигде. То есть это варианты, когда у человека нет залогового имущества, первоначального взноса, официального трудоустройства. После того как вы получите официальный ответ, что заявка одобрена, можно будет быстро оформить в другом банке потребительский кредит. С него можно рассчитаться с имеющимися кредитами, которые уже «засвечены» в ходе проверки, и отнести подтверждающие документы в банк, где будете оформлять ипотеку. Оставшаяся сумма идет на внесение первоначального взноса.

Первые хлопоты

Если вы думаете, что на этом все и закончится, то ошибаетесь. Готовьтесь сразу, это ипотека. Взять ипотеку на квартиру в Челябинске можно, но это долго и довольно затратно по деньгам. Итак, как только будет вынесено положительное решение, нужно заказать кадастровый паспорт и оплатить его скорейшее изготовление. После этого к вам придут представители оценочной организации, чтобы осмотреть приобретаемое имущество. Это обойдется в 2000 рублей. Если вам повезло, есть подтверждение доходов и процентную ставку насчитали минимальную, то это будет 12,5 годовых на пятнадцать или двадцать лет.

Но это еще не все. Выбирая, где взять ипотеку в Челябинске, постарайтесь найти тот банк, где нет комиссии за выдачу кредита. Иначе вы отдадите еще от 11000 до 25000 рублей. Параллельно оформляется страховка квартиры (титул и сохранность), а также жизнь и здоровье заемщика. Оплачивать ее придется ежегодно. Можно отказаться от страховки, но тогда процентная ставка вырастет. Составляют страховые взносы от 7000 до 10000 рублей в год.ипотека в челябинске рассчитать процентные ставки

Кредит одобрен

Как видите, все не так быстро и дешево, как казалось. Поэтому перед тем, как думать, где и как взять ипотеку на квартиру в Челябинске, нужно обязательно хорошо взвесить свои финансовые возможности. Банк одобрит выбранную квартиру через пару дней с момента прихода оценщиков. После этого можно внести аванс продавцу, 15% от стоимости жилья. Помните, мы для этого и оформляли потребительский кредит. В некоторых случаях банк может потребовать 30%, эта сумма как раз и прописывается как первоначальный взнос.

Сама сделка состоится еще через неделю. Теперь нужно будет приехать в офис банка и подписать все бумаги. Покупатель пишет расписку, что он получил первоначальный взнос. Теперь можно отправляться в Регпалату и регистрировать сделку. Примерно через неделю будут готовы документы. Теперь вы получаете закладную для банка, и как только она оказывается у менеджеров, покупатель сможет получить полную сумму на свой счет.

Как взять ипотеку без первоначального взноса

В Челябинске, равно как и в других городах России, бывает довольно сложно взять параллельно потребительский и ипотечный кредит. Поэтому клиенты нередко хотят избежать этого момента и оформить ссуду на полную стоимость жилья. Но с этим могут быть серьезные проблемы. Чтобы их избежать, можно договориться с родственниками, которые могут оформить свое жилье в качестве дополнительного залога. Тогда банк с большей легкостью согласится дать вам такую сумму, какая нужна для совершения сделки купли-продажи.

Второй вариант – это чтобы кто-то выступил поручителем. Очень важно, чтобы у этого человека была в собственности квартира или машина, а еще лучше и то, и другое. Кроме этого, он должен быть трудоустроен и получать официальную заработную плату.где и как взять ипотеку на квартиру челябинск

Коттедж или дом

Ипотека на частный дом в Челябинске берется еще сложнее, чем на квартиру. Сегодня такой вариант рассматривают многие семьи. Для кого-то это возможность жить в экологически чистом районе, другим хочется выращивать свежие овощи и фрукты на своем участке. В любом случае частный дом смотрится привлекательнее крохотной квартиры. К сожалению, купить его довольно дорого, поэтому придется прибегать к заемным средствам.

В чем сложности

Ипотека на дом в Челябинске будет одобрена только в том случае, если он соответствует ряду требований. Это объект, который имеет меньшую ликвидность по сравнению с квартирой. Поэтому банки очень тщательно оценивают его состояние, расположение и даже материалы, из которых он построен. Это понятно, их в первую очередь интересует, смогут ли они его быстро продать и вернуть затраченные деньги.

В некоторых кредитных организациях вам сразу ответят, что не получится оформить ипотеку на дом в Челябинске. Ипотека на дом в банках выдается, просто нужно будет собрать больше документов. Итак, есть несколько ключевых особенностей.

  • Если местоположение квартиры не слишком сказывается на решении, то здесь это будет ключевым фактором. Коммуникации и техническое состояние дома тоже сыграет не последнюю роль.
  • Залог распространяется и на земельный участок.
  • Процент по ипотеке будет выше, чем в случае с квартирой.
  • Придется рассчитывать на дополнительные комиссии банка.ипотека в челябинске взять ипотеку на квартиру

Вместо заключения

Как видите, оформление ипотеки требует трезвого взгляда на вещи и наличия полного пакета документов, которые могут подтвердить платежеспособность. Если сегодня вы не готовы предоставить их в банк, то, вероятно, еще рано думать об ипотечном кредитовании. Можно сходить в банк и попросить сделать вам предварительный расчет. Для этого возьмите справку о заработной плате, расскажите менеджеру об имеющихся кредитах, имуществе, бизнесе. В этом случае вы будете примерно знать, на что можете рассчитывать.

загрузка...

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность