FB
.ru

Бизнес школа "Синергия": отзывы сотрудников компании, условия работы

Подписаться Рекламa на статье

С 1988 года школа бизнеса "Синергия" в Москве и ряде других российских городов предоставляет возможность всем желающим получить образование и повысить свою квалификацию. Онлайн-курсы, мастер-классы, семинары и тренинги, корпоративные программы, форумы и конференции. Образование сегодня само подстраивается под вас и ваши требования. Это взгляд со стороны учащегося. А как выглядит изнаночная сторона этого учреждения, когда вы собираетесь там начать карьеру? Попадете в дружный коллектив, попивающий чай в обеденный перерыв и обсуждающий личную жизнь, или встретитесь с суровыми конкурентами, которые в любой момент подставят подножку?

Кем пойти работать

Из утверждений компании следует, что они не ограничивают должностными рамками профессионализм соискателей, поэтому резюме можно отправить для целого ряда вакансий.

вакансии Синергии

Видимо, по этой же причине нет никакой конкретики, как уровень заработной платы (что практически каждый смотрит в первую очередь, а только потом условия и обязанности), подробного описания рабочего места и процесса, графика и тому подобного. Открытые вакансии бизнес школы "Синергия" охватывают большой круг желающих: будь то студент в начале своего карьерного пути или опытный руководитель.

Расплывчатость условий работы: немного размышлений

С одной стороны, такой вариант найма будущих сотрудников привлечет внимание к себе сомневающихся или неуверенных в своих силах и возможностях соискателей. С другой стороны, можно упустить профессионалов, ищущих конкретику.

Можно выдвинуть еще одно предположение по такому подходу: в компании сильная текучка (что подтверждается по изученным отзывам о бизнес школе "Синергия").

В любом случае, не стоит судить о правильности публикации вакансий, поэтому останется простор для личных умозаключений.

Два в одном

Есть два возможных варианта рассматривать компанию: "Синергия" — это университет и бизнес школа. Отличия банально просты: учиться ради высшего образования или за одно занятие ознакомиться с желаемым оратором.

аналогичная страница университета Синергия

Есть возможность подтянуть свои навыки в конкретном направлении, а при желании получить диплом государственного образца о высшем образовании, в том числе, со степенью.

статистика на сайте бизнес школы

Стоит отметить, что такой подход к вариантам обучения весьма хорош. А так как для сотрудников предоставляется получение знаний вплоть до бесплатного, то это огромный плюс в дополнении к работе и заработной плате.

Стоит ли на своем ресурсе делится мнением?

Вы доверяете отзывам, которые размещают компании на своих собственных сайтах? Хотя нет, лучше начать с другого вопроса. Вы хоть раз видели негативный отзыв на странице у какой-либо фирмы или организации? Сомнительно, что кто-то искренне захочет выставлять напоказ отрицательные мнения о себе или своих услугах. Обычно публикуются только восхваляющие оды (именно дикие восторги всем и вся).

Не обошли стороной такой маркетинговый ход университет и бизнес школа "Синергия". Отзывы сотрудников, гостей мероприятий, учащихся собраны в виде видео файлов. Генеральные директора и представители компаний обобщают полученный ценный опыт. Большое количество отзывов о бизнес тренингах в "Синергии", о факультетах в университете.

отзывы сотрудников на сайте

Что действительно выставляется в выигрышном свете, так это возможность просмотреть мнения в формате видео, а не только ознакомиться с ними в текстовом варианте. Такой ход привлекает к себе внимание.

Как можно относится к отзывам других людей в Интернете

Интернет — место, где можно найти почти все что угодно. Возможно разрекламировать наихудший товар или разрушить репутацию даже самой честной фирмы.

Поэтому сегодня к отзывам в Интернете лучше относится скептически.

сомнения в честности других

Во-первых, уже мало для кого является секретом, что отзывы бывают оплаченными, их пишут на заказ. В них вы вряд ли найдете слова правды.

Во-вторых, существуют бывшие обиженные сотрудники, которые захотят выместить весь свой негатив на страницах сайтов. Такое отношение может быть достаточно предвзятым.

Так что, читая отзывы о бизнес школе "Синергия", никогда не угадаете, где ложь, а где правда.

Где можно смотреть независимые рекомендации

Если не брать собственные сайты компаний, то есть большое разнообразие сторонних ресурсов для публикаций отзывов. Касается это практически всего: сферы услуг, магазинов, товаров, личностей.

Такие источники принято считать независимыми и наиболее правдивыми. Любой желающий регистрируется, пишет личное мнение и выставляет оценку.

Сладкие слова благодарности

Любому человеку будет приятно услышать о себе хорошее мнение. Когда это касается фирмы или организации, то приятно вдвойне.

Среди отзывов о бизнес школе "Синергия" достаточно часто встречаются полноценные, развернутые отзывы о положительных сторонах работы на данную компанию.

развернутый положительный отзыв

Достаточно подробно сотрудники высказывают мнение о плюсах бизнес школы "Синергия". Отзывы, оставленные на сторонних площадках, касаются:

  • дружелюбного коллектива;
  • своевременной заработной платы;
  • получении образования в дополнении к работе;
  • комфортных уютных рабочих мест;
  • карьерного роста и т.п.

Чтобы такое мнение не казалось сплошной сказкой, отмечают небольшие минусы. Например, необходимо много работать и трудиться, чтобы хорошо зарабатывать. Но это сопровождает любую работу в любой компании, так что, ничего удивительного.

Ложка дегтя, которая привлекает внимание

Хорошее люди всегда найдут, а вот о плохом обычно стараются умалчивать.

Ведь когда вы приходите устраиваться на новую работу в незнакомый коллектив и с новым руководством, обычно слушаете, что рассказывают об условиях. Но не всегда слова на собеседованиях соответствуют действительности. Редко вам объяснят про подводные камни будущей работы или конкурирующих сотрудниках. Да, не встречались еще собеседования, где скажут:

- А вот тете Люсе не рассказывай о своей личной жизни. У нее не задалась, так она распускает слухи о других. Все понимают, но попробуй потом переубедить, что все у тебя в порядке.

Или, например, так:

- Я, как ваш будущий руководитель, завалю вас работой, что придется задерживаться на выходных. Захотите проявить себя — забудьте о семье, живите на работе.

Понятное дело, таких искренних речей никто не произносит. Так что, достаточно почитать негативные отзывы работников о бизнес школе "Синергия".

негативный отзыв

Их хватает тоже. Но опять-таки, стоит повториться, это может быть реальным отражением действительности, происки конкурентов для разгрома репутации или элементарная досада обиженных уволенных сотрудников.

Критика касается многих сторон условий работы: проблемы с заработной платой, графиком работы, коллегами или руководством. Так сказать, на любой вкус и цвет.

Аргументированно и, возможно, правдиво

Больше всего заслуживающие внимания негативные отзывы — это отзывы, которые написаны без эмоций, основанные на доводах и фактах. Если рассуждать логически, именно такие мнения сотрудников больше всего привлекают внимание, заслуживают доверия.

Так, например, на фотографии ниже можно выделить несколько ключевых моментов автора:

  • текучка кадров;
  • завышенные цены на услуги обучения;
  • данные РОССТАТа.
негативный отзыв с конкретными фактами

Если быструю смену рабочего состава отследить невозможно, не работая в компании, то вторые два пункта возможно проверить в течении короткого времени. Цены на услуги обучения можно сравнить, выбрав какую-то определенную позицию.

Насчет финансового благополучия компании сказать что-то сложно. Долго и упорно ползая по дебрям сайта Федеральной службы государственной статистики, и опять, и опять… Может, у кого-нибудь лично получится найти подобную информацию. Подтвердить или опровергнуть не получилось, и такое бывает.

И напоследок не в лоб, а в глаз

Независимые проверки написания отзывов о бизнес школе "Синергия" как отрицательных, так и положительных. Да, существует и такой сайт, где можно узнать немного правды. Правильнее будет сказать, сводка об авторах отзывов: люди пишут, пишут, считая, что никто ничего не узнает. А здесь раз — и выясняют, что все отзывы писались из одного места. Или, например, куча отрицательных отзывов о московской булочной опубликованы из Норвегии. Сразу можно понять, что это происки вредных людей (в любом случае, все и так поняли, о ком речь).

Так вот, что касается отзывов о бизнес школе "Синергия", на фотографии представлены следующие отметки:

  • подозрительно много отзывов с ip-адресами других государств,
  • подозрительно много отзывов с одинаковыми ip-адресами,
  • подозрительно много отзывов с одного браузера.
независимая критика отзывов

Случайное совпадение или уловки рекламного отдела? Приходят на ум только слова из песни: думайте сами, решайте сами. В случае со школой "Синергия", решать, чему верить, что выбирать.

загрузка...

Мария Деригина: путь к пассивному доходу на сайтах и отзывы о курсе
Бизнес-идеи
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность