FB
.ru

Как подключить телефон к музыкальному центру: несколько способов

Подписаться Рекламa на статье

Музыка – это волшебное искусство, которое следует за нами по пятам весь жизненный период. Мы включаем ее во время работы, чтобы создать приятный фон и расслабиться. Или во время отдыха, чтобы развеселить компанию, обсудить новые хиты. Однако периодически возникает проблема с громкостью: музыка чаще всего хранится в памяти мобильного устройства, а его динамики явно не достаточно шумны для громких вечеринок, да и качество звука оставляет желать лучшего. Поэтому некоторые меломаны задаются вопросом: можно ли и как подключить телефон к музыкальному центру или другому устройству? Этой занимательной проблеме и посвящена данная статья.

Как подключить телефон к музыкальному центру через AUX

Принцип подключения телефона к колонкам музыкального центра предельно прост: нужно всего лишь приобрести кабель, с двух концов которого располагаются штекеры размера 3,5 мм. Определить не трудно: это такие же штекеры, какие используются производителями наушников к телефону. Далее, находим на музыкальном центре одно из двух гнезд, либо AUX, либо AUDIO IN, после чего вставляем туда один конец, а другой – в разъем для наушников на телефоне. Вот и все, теперь устройства подключены и вы можете наслаждаться любимой музыкой в отличном качестве!

AUX кабель

Подключение через кабель USB

Как подключить телефон к музыкальному центру или магнитофону с помощью AUX, мы разобрались, но можно также воспользоваться USB-кабелем, приобрести который легко практически везде за недорогую цену (а обычно он еще и идет в комплекте с самим телефоном; просто проверьте, нет ли у вас этого кабеля где-нибудь дома). Воткнув USB в музыкальный центр и телефон, остается только выбрать на первом источник сигнала с USB и все, подключение завершено!

Подключение к телевизору

Если вы по какой-то причине не можете понять, как подключить телефон к музыкальному центру, или у вас нет нужного кабеля, можете воспользоваться своим телевизором. Для этого вам необходимо приобрести другой кабель, который называется "тюльпан". Он представляет собой три штекера разных цветов, один из которых размера 3,5 мм и вставляется в телефон, а два других подсоединяются к гнездам в телевизоре в соответствии с их цветами (например, красный к красному, а белый к белому). Гнезда, как правило, располагаются на боковой части устройства, но не всегда, поэтому тщательно осмотрите телевизор.

После этого выбираем на телевизоре один из двух режимов (AV1 или AV2) и слушаем музыку. Громкость любимых композиций можно регулировать как с одного, так и с другого устройства.

Кабель "тюльпан"

Другие способы

Также вы можете приобрести портативную колонку с автономным питанием, которую можно взять с собой на улицу и послушать любимую музыку на природе. Для этого колонку необходимо предварительно зарядить (или иметь с собой переносное зарядное устройство), а потом подключиться к ней двумя способами:

  • через Bluetooth, который надо включить на телефоне, и при работающей колонке выбрать ее в списках доступных устройств;
  • через специальный кабель - выбор его зависит уже непосредственно от самой колонки, а в остальном принцип тот же, что и в первых пунктах, никаких сложностей в подключении не будет.
Прослушивание через портативную колонку

Итог

Понять, как подключить телефон к старому музыкальному центру, может любой человек, потому как это простая процедура, не требующая специальных знаний. Все, что вам нужно, – это приобрести подходящий именно под ваши нужды кабель, а дальше только наслаждаться любимой музыкой!

загрузка...

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда