FB
.ru

Кофта на молнии с капюшоном: обзор, особенности и виды

Подписаться Рекламa на статье

Современная мода предлагает нам столько разновидностей и моделей одежды, что разобраться в них затруднительно даже профессионалу. Каждый день дизайнеры придумывают что-то новенькое, миксуя виды и стили.

Как называется кофта на молнии с капюшоном? В народе ее обычно называют толстовкой. Но и тут есть свои нюансы.

Худи

Традиционная кофта-худи (англ. hoodie от hood - «капюшон») - это одна из разновидностей свитера без застежек и с капюшоном. Шьется она из мягкой комфортной хлопчатобумажной ткани или флиса. Бывает с карманом-"кенгуру".

худи с капюшоном намолнии

Самый распространенный вариант повседневной одежды. Изначально это была кофта с капюшоном без молнии, но модельеры решили сделать ее более практичной и удобной. К тому же застежка дает большие возможности для создания разнообразных вариантов. Молния может быть прямой, косой, по центру или сбоку.

Такие кофты на молнии с капюшоном могут как быть сшиты из легкой ткани, так и быть утеплены мехом. Их носят от мала до велика, и мужчины, и женщины.

Кардиган

Модный и практичный кардиган найдется в шкафу любой девушки. Это неотъемлемая составляющая базового гардероба. Он может быть с застежкой или без нее.

Особенно полюбились модницам модели с капюшоном, не только играющим декоративную роль, но и спасающим от ветра и холода.

кардиган на молнии

Застежка может быть на пуговицах или молнии. Второй вариант, позволяющий экономить время и упрощающий процесс одевания, девушки предпочитают больше. Однако молния придает одежде спортивный вид, поэтому круг возможных сочетаний с остальными элементами гардероба значительно сужается. В основном этот вариант женской кофты на молнии с капюшоном носят с джинсами-скинни, леггинсами, узкими брюками спортивного стиля. Обувь желательно подобрать на плоской подошве. Допускается небольшая платформа.

Смелые и экстравагантные представительницы прекрасной половины человечества умудряются сочетать кардиган на молнии с романтичными платьями из легких тканей. Но тут важно чувство стиля и безупречный вкус, чтобы наряд не выглядел нелепо.

Олимпийка

Эта спортивная кофта на молнии с капюшоном (или без него) очень полюбилась современным модницам. Ее легко снять, когда жарко, или просто расстегнуть. Предназначенная для спорта, такая вещь обладает улучшенными характеристиками в плане сохранения и отдачи тепла, то есть в зависимости от ситуации помогает регулировать температуру тела.

женская олимпийка

Подходит ко многим элементам гардероба благодаря крою. И независимо от социального статуса и возраста, олимпийку могут носить все представительницы прекрасной половины человечества.

Жакет

Немного напоминает пиджак, только без лацканов. Наряду с бомберами и кардиганами, жакеты пользуются не меньшей популярностью. Эту практичную кофту могут себе позволить и юные девушки, и зрелые дамы. Жакеты, в отличие от остальных кофт на молнии, характеризуются более строгими линиями. Они могут быть в деловом стиле, кэжуал, но в спортивном - очень редко.

Короткие модели подойдут для девушек, фигура которых характеризуется правильными пропорциями. Если же нужно что-то скрыть, животик или слишком широкие бедра, лучше отдать предпочтение более длинным фасонам.

жакет на молнии

Капюшон у классического жакета отсутствует. А вот в одежде уличного стиля он уместен, так как придает некую небрежность и неформальность образу.

Материал, из которого изготавливают жакеты, может быть самым разнообразным. Летние модели шьют из легких тканей. Более теплые могут быть из драпа, кашемира или меха. Молния и капюшон придают жакету еще большую практичность.

Бомбер

Что это такое, знают, наверное, все. Кофта-бомбер - это некий гибрид куртки и кофты длиной до середины бедра. Но бывает и до колен. Идеальная вещь для прохладной погоды. Классический вариант не подразумевает наличия капюшона.

Но полет фантазии современных дизайнеров настолько безграничен, что и у бомбера он теперь есть. Появилась такая модель совсем недавно. Смотрится очень оригинально и необычно.

бомбер на молнии с капюшоном

Бомбер с капюшоном быстро и надежно завоевал сердца модниц, ведь у него появилось столько преимуществ перед классическим вариантом. Известно, что не все девушки любят носить головные уборы, а кофта на молнии с капюшоном избавляет от этой необходимости. Также он с успехом защитит от холодного ветра или дождя, если погода вдруг испортилась, а зонтика с собой не оказалось.

Кроме того, это просто эффектная и модная деталь. На более теплых моделях капюшон украшают мехом, что делает его еще более роскошным.

Обычно капюшон пришит к кофте, но в некоторых моделях бомберов он отстегивается.

В зависимости от стиля, этот вид одежды можно носить всегда и везде. Элегантные, выдержанные в спокойных тонах модели подойдут для офиса. Их можно сочетать с классическими брюками или строгим платьем.

Бомбер в спортивном стиле или casual - идеальный вариант для прогулок за город. Подходящим дополнением к нему станут джинсы и кроссовки.

Жилеты с капюшоном

Кофта на молнии с капюшоном и без рукавов всегда имела популярность. Она незаменима, когда на улице обманчивая погода. Жилет сбережет драгоценное тепло, а капюшон защитит от ветра или дождя.

Современные жилеты шьют из различных тканей. Но раз речь идет о кофте без рукавов, то материал используется как трикотажный, так и вязаный. Жилетки могут быть декорированы стразами и пайетками, принтами и вышивкой, мехом и кружевом.

Застежка-молния также несет в себе не только практическую роль, но и декоративную. Она может быть совсем незаметной, спрятанной за планкой, либо крупной, контрастного цвета.

Стили могут быть самые разнообразные, от уличного до офисного. Одежду и аксессуары подбирать необходимо соответствующие.

Для мужчин

Сильный пол больше заботит практичность и удобство одежды. Мужские кофты на молнии с капюшоном отвечают всем требованиям. Их можно условно разделить на две категории: деловая и спортивная.

Первый вариант - жакеты и кардиганы. В них мужчины ходят на работу.

мужская кофта

Второй вариант - олимпийки, бомберы, худи, толстовки. Это для повседневного образа.

хороший вариант для отдыха

Конечно, современные дизайнеры стараются придумывать модели красивые и стильные, чтобы мужчины всегда и везде не только чувствовали себя комфортно, но и выглядели достойно.

загрузка...

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак