FB
.ru

Как подстричь длинную челку самостоятельно? Идеи и свежие фотографии!

Подписаться Рекламa на статье

Как подстричь длинную челку самостоятельно? Этим вопросом задаются многие девушки, желающие быстро и бесплатно подстричь себе или какому-то человеку челку. Но для того, чтобы полученный результат выглядел не только красиво, но и сочетался с внешним видом, необходимо правильно это сделать. Узнайте, как сформировать длинную челку набок или косо самостоятельно.

Косая челка на длинные волосы, под каре.

Подбор челки под форму лица

Существует несколько вариантов челок для женщин с разным типом лица.

  • Квадрат. Дамы, лицо которых имеет квадратную форму, могут носить все типы челок, кроме прямых. Волосы, подстриженные в челку вокруг лица, смогут визуально сгладить его форму, округлить. Прямая челка сильно вытянет лоб, удлинит лицо, придавая ему овальную форму. Можно поэкспериментировать с косыми и длинными челками.
  • Круг, овал. Женщинам с таким типом лица отлично подходит длинная стрижка в рваном стиле. Их главной задачей является придание лицу более четких границ, вытягивание и удлинение формы. Не стоит пробовать прямую и короткую стрижки.
  • Продолговатая форма лица. Как подстричь длинную челку дамам с таким типом лица? Им отлично подойдет длинная прямая челка. Такая стрижка сможет укоротить лицо, добавить образу выразительности. Ее также можно оформить в рваном стиле.
  • Сердце. Отлично подойдет косая челка с редкими длинными прядками. Не стоит пробовать тяжелые и слишком короткие челки, они не сочетаются с такой формой лица.
Сравнение челки до и после.

Типы челок

Условно все челки можно разделить на 2 типа:

  1. Целостная челка. Такая челка основывается на определенном заранее установленном плане, формируется по каким-либо критериям и желаемым характеристикам. Кроме того, прическу важно сочетать с вашим типом лица и примерно знать, что выйдет на голове после стрижки.
  2. Самостоятельная челка. Данный тип челки не основывается на каких-либо критериях, является полностью взятым из вашей фантазии. Челка не предполагает сочетание с прической, но подбирается исходя из индивидуальных характеристик будущего носителя.

Для того чтобы выбрать ваш тип челки, необходимо опираться на ожидаемый результат и представления о нем.

Как подстричь длинную челку? Подготовительный этап

Для начала необходимо ознакомиться с данной информацией:

  • Не бойтесь получить плохой результат. Если челка вас не устроит, то через месяц вы сможете подобрать идеальный тип, который будет противоположен первой неудаче.
  • Если вы не можете обратиться к мастеру через определенный промежуток времени, чтобы постричь челку, то сделайте это самостоятельно. Нельзя, чтобы челка была в небрежном виде, так как на нее при общении всегда обращают внимание.
  • Используйте профессиональные ножницы. Хороший результат зависит не только от навыков, но и от выбора инструмента.
  • Если вы первый раз будете подстригать челку, то промойте и тщательно высушите голову. Обычно мастера смачивают волосы, но человеку без должного опыта это грозит неровной челкой, срезанием лишних волос.
  • Если же вы все-таки планируете стричь мокрые волосы, то оставляйте их длину немного больше желаемой. Таким образом вы не срежете лишних волос, сможете подкорректировать результат после того, как подстрижете длинную челку.

Соблюдая все эти правила, вы сможете избежать основных проблем с формированием прически.

Начальный этап стрижки.

Длинная челка на бок, прямая, косая. Практика

После того как ваши волосы высушены или намочены, можно приступать к формированию челки. Для начала вы должны определиться с ее типом. Это важное правило, иначе вас может расстроить результат.

  1. Всегда отрезайте волосы с запасом. Формируйте челку так, чтобы какая-то часть волос оставалась. Таким образом вы сможете сгладить получившиеся неровности и выровнять длинную челку.
  2. Сконцентрируйтесь на работе. Возьмите самые острые ножницы, далее используйте зеркало. Постарайтесь формировать женскую стрижку с длинной челкой при дневном или другом ярком освещении.
  3. Прядки, из которых впоследствии будет сформирована челка, необходимо отделить от основных волос. Это можно сделать с помощью треугольного отделения (как на картинке ниже) либо П-образного.
  4. Следующим шагом будет прочесывание волос. Используйте расческу с твердыми зубчиками и тщательно пройдитесь ею несколько раз по волосам.
  5. Далее возьмите небольшой локон из выделенных волос для длинной челки. Твердо зажмите его пальцами и оттяните вперед. Аккуратно отрежьте одну небольшую полоску волос. Старайтесь располагать ножницы под углом в 45 градусов. Если ножницы будут иметь угол, равный 90 градусов, то ровной челки не выйдет. Ножницы будут скользить по волосам, и женская стрижка с длинной челкой будет смотреться некрасиво.
Разделение челки треугольником

Заключение

Как подстричь длинную косую челку самостоятельно? Для начала необходимо выбрать то, как будет выглядеть ваша челка. Соотнесите ее с прической на данный момент, обдумайте плюсы и минусы эксперимента.

После приступайте к формированию челки. Не состригайте много волос, для начала дайте рукам ощутить "вкус" ножниц. Как подстричь длинную челку? Не торопясь!

загрузка...

Охлаждающий спрей для спортсменов: свойства, применение в спорте, инструкция
Спорт на открытом воздухе
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность