FB
.ru

Клан Хатаке: представители, характеристика, способности

Подписаться Редактировать статью

Клан Хатаке - один из кланов в мире шиноби, находящийся в деревне Скрытого Листа. Ярчайшим представителем данной семьи является Хатаке Какаши, который впоследствии станет шестым хокаге после Четвертой Мировой Войны.

Представители

О численности клана мало что известно. Его единственными раскрытыми представителями являются:

  • Сакумо - Белый Клык Конохи;
  • Какаши - Копирующий Ниндзя (сын Сакумо).

Символы всех кланов стран и знак клана Хатаке в том числе отображаются на одежде со стороны спины.

Знак Хатаке

Белый Клык Конохи

Сакумо считался в мире шиноби как гений и смог получить высокую оценку своих способностей даже от таких людей, как Намикадзе Минато (будущего четвертого хокаге).

Сакумо Хатаке

В бою его способности находились на одном уровне с саннином, и враги от одной лишь мысли вступать с ним в конфликт приходили в ужас.

Особым его талантом было владение кендзюцу - техника управления мечом, за счет чего он и получил репутацию Белого Клыка из клана Хатаке. Его орудием была сабля чакры белого света, которая при взмахе образовывала полосу чакры.

За 5 лет до момента, когда Какаши в аниме "Наруто" из клана Хатаке стал джоунином, Сакумо со своей командой был отправлен на серьезную миссию, которая для деревни носила огромное значение. Когда жизнь товарищей Белого Клыка оказалась под смертельной угрозой, он решил отказаться от выполнения задания, таким образом ставя безопасность друзей на первое место.

Решение Сакумы привело к тому, что он был раскритикован жителями страны Огня, народом Конохи и даже самими товарищами, которых он спас. Такое психологическое давление сильный шиноби и, прежде всего, человек с добрым сердцем выдержать не смог и покончил жизнь самоубийством.

Данная трагедия не могла не повлиять на тогда еще совсем юного Какаши, который от ненависти к отцу и горя дал себе обещание жить в строгом соответствии с законами мира шиноби.

Долгое время Сакумо находился между двумя мирами, так как в реальности у него оставалась еще одна незавершенная миссия - заслужить прощение у своего сына.

По человеческим качествам Белый Клык был самоотверженным и добрым мужчиной. Он являлся прекрасным примером отца, безмерно любя и проводя много времени со своим сыном.

Сакумо и Какаши

Также, несмотря на свою популярность в мире ниндзя, он оставался очень скромным человеком. Сакумо уважал и любил Коноху, но своих товарищей ставил всегда выше своей родины, каким бы долгом перед ней не служил.

Копирующий Ниндзя

Какаши, видя, через что пришлось пройти его отцу, решил не допускать ошибок своего родителя и поставил перед собой правила шиноби превыше всего. В академии он заслуживал высшие оценки, смог получить принятие в качестве гения и звание лучшего из своего поколения. В 5 лет Какаши из клана Хатаке уже окончил академию всего за один год.

Какаши в детстве

Когда с ним произошла трагедия, лишившая подруги Рин от самих его рук, он впал в глубочайшую депрессию. В подобном состоянии он вступил в отряд Анбу, где впоследствии стал лидером своего отряда.

Какаши, будучи в анбу

Однако через некоторое время он покидает это дело и становится учителем для молодых выпускников академии шиноби.

Какаши Хатаке

Несмотря на первоначальную цель - прожить жизнь согласно правилам и жестоким законам шиноби, встреча со своим давним умершим (его воскресили) товарищем Обито Учихой (он состоял с ним в одной команде, будучи выпускником академии) дала понять Какаши простую истину своего отца: те, кто нарушают правила, являются мусором/ Однако те, кто отказываются от своих товарищей, являются еще хуже, чем мусор.

Какаши и Обито

Способности и техники

Тайдзюцу:

  • Какаши отлично владеет тайдзюцу, что позволяет ему незаметно приближаться к врагам сзади.

Ниндзюцу:

  • техника призыва собак, помогающие ему в слежке, сдерживании цели и отправке сообщений;
  • обширный арсенал, включающий в себя более тысячи техник, которые он скопировал ранее (получил второе имя - "копирующий ниндзя").

Доудзюцу:

  • наличие шарингана, которое ему отдал его товарищ Обито Учиха.

С помощью этой силы глаза он может с точностью воспроизводить любое движение врага, воспринимать огромное количество визуальной информации и выполнять широкий диапазон возможностей шарингана. Однако во время Четвертой Мировой Войны Мадара Учиха ликвидирует у Какаши из клана Хатаке его глаз.

Владение природными стихиями:

  • Какаши имеет возможность использовать все 5 элементов природы, а также выпускать силу Инь и Ян;
  • использует воду даже тогда, когда близлежащий мокрый источник отсутствует;
  • может передвигаться под землей для атаки или образования защитных стен;
  • создает огненные шары;
  • использует чидори - молниеносную чакру в руке;
Чидори Какаши
  • помимо чидори создает фиолетовую молнию, способную атаковать издалека, увеличить удары и выпустить взрыв со всех сторон.

Особенности клана

  • Символ клана Хатаке:
Символ клана Хатаке
  • "Хатаке" переводится на русский как "сельхозугодья".
  • Имя Сакумо происходит от слова "сакумоцу", что по-русски означает "сельскохозяйственная культура". Данный факт образует связь с именем его сына "Какаши" ("чучело") и самим кланом ("сельхозугодья").

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак