FB
.ru

Как приготовить шулюм из свинины: варианты первого блюда

Подписаться Рекламa на статье

Шулюм - густое и питательное первое блюдо. Его также называют шурпой. Эти кушанья содержат идентичные ингредиенты и готовятся примерно одинаково. Суп получается особенно вкусным, если его делают на огне. Многие рецепты включают в себя мякоть баранины. Можно использовать и другие виды мяса. В статье говорится о том, как приготовить шулюм из свинины.

Важные рекомендации

Для супа лучше использовать мясо с достаточным количеством жира.

свиная мякоть

Следует выбирать свинину на косточке. Тогда из нее получается питательный отвар. Перед тем как делать бульон, надо ополоснуть мякоть, очистить от пленок. Затем мясо помещают в прохладную воду. Чтобы кушанье получилось насыщенным и ароматным, в него добавляют овощи, зелень.

В следующих разделах говорится о том, как приготовить шулюм из свинины разными способами.

Простой рецепт

В состав кушанья входят:

  1. 4 картофелины.
  2. 700 г мякоти свиной.
  3. Зелень укропа и петрушки.
  4. Поваренная соль.
  5. Морковка.
  6. Головка лука.
  7. Немного черного перца в молотом виде.
  8. 2 листа лавровых.
  9. Вода прохладная (2 литра).

Как приготовить шулюм из свинины таким способом? Следует ополоснуть мякоть, нашинковать квадратиками. Затем ее опускают в посудину с прохладной водой. Мясо надо готовить на огне четверть часа. С поверхности кастрюли убирают пену. Морковь и головку лука следует нашинковать. Картошку режут на квадратики. Через четверть часа в отвар кладутся овощи. Кушанье надо держать на огне приблизительно 15 минут. Картошка и морковь должны размягчиться. Затем в суп помещают поваренную соль, перец, лист лавровый, мелко нарезанную зелень. Блюдо оставляют на огне еще на несколько минут. Потом его можно снимать с плиты. Сегодня существует много рецептов, в которых рассказывается, как правильно приготовить шулюм из свинины. Кроме того, есть несколько разновидностей этого кушанья. Об одном из интересных вариантов идет речь в следующем разделе.

Приготовление первого блюда со свеклой

В состав кушанья входят:

  1. Вода прохладная (3 литра).
  2. 800 г свиной мякоти на косточке.
  3. 200 г картошки.
  4. Свекла (столько же).
  5. Головка лука.
  6. Зелень в свежем виде.
  7. Поваренная соль.
  8. Приправы.

Как приготовить шулюм из свинины по такому рецепту?

свекольный суп со свининой

Следует поставить посудину с водой на плиту и довести до состояния кипения. Добавить фрагменты мякоти с костью и поваренную соль. Кастрюлю держат на огне 60 минут. Свеклу, головку лука и картошку очищают. Овощи шинкуют некрупными кусками. Добавляют в кушанье за четверть часа до окончания приготовления. Затем надо поместить в блюдо немного поваренной соли и приправ. Суп варят под крышкой еще 20 минут. Потом его покрывают измельченной зеленью.

Блюдо с добавлением копченого мяса

Данный компонент придает кушанью особую пикантность. Суп обладает приятным ароматом.

суп с ребрышками

Как приготовить вкусный шулюм из свинины с копчеными ребрышками? В состав кушанья входят:

  1. Морковь.
  2. Три картофелины.
  3. Два томата.
  4. Полкило мякоти свиной и ребер в копченом виде.
  5. Головка лука.
  6. Свежий сладкий перец.
  7. 2 большие ложки масла оливы.
  8. Зубчик чеснока.
  9. Перец в молотом виде.
  10. Поваренная соль.
  11. Большая ложка паприки.
  12. Зелень петрушки в свежем виде.

Ребра следует порезать на небольшие фрагменты. Корнеплоды чистят и шинкуют. Овощи (за исключением картошки) нужно приготовить на огне с маслом оливы до появления корочки золотистого оттенка. Свиную мякоть измельчают. Соединяют этот компонент с морковкой и луком. Затем в посудину надо поместить картофель. Ингредиенты держат на плите еще 7 минут. В кастрюлю наливают воду, кладут копченые ребра и чеснок в измельченном виде. Продукты доводят до состояния кипения. Затем их варят на слабом огне 40 минут. Томаты нужно опустить в горячую воду. Потом их достают и очищают от кожицы. Мякоть шинкуют на крупные фрагменты. Перец следует помыть. Удалить семена, измельчить овощ при помощи терки. Томаты помещают в посудину с блюдом. Потом в нее кладется перец в свежем виде, специи и поваренная соль. Кушанье доводят до состояния кипения, убирают с плиты. Блюдо следует оставить на 15 минут. Затем его покрывают слоем измельченной зелени.

Приготовление кушанья на костре

Для него нужны такие компоненты:

  1. 3 литра прохладной воды.
  2. Килограмм свиной мякоти.
  3. Томаты (пять штук).
  4. 4 болгарских перца.
  5. Три головки лука.
  6. Пять картофелин.
  7. Лист лавровый.
  8. Поваренная соль, специи.
  9. Зелень кинзы, укропа и петрушки в свежем виде.

Как приготовить шулюм из свинины в казане на костре? Прежде всего, мякоть следует ополоснуть и нашинковать квадратиками. Ее помещают в посудину с водой. Готовят на слабом огне 50 минут.

Когда мякоть начнет отделяться от косточек, в посудину следует положить целые томаты и нашинкованный круглыми кусками лук. Картошку и сладкий перец нужно нарезать. Затем в кушанье добавляется поваренная соль. Его держат на плите еще четверть часа. За 5 минут до завершения варки нужно поместить приправы и лист лавровый. Блюдо покрывают слоем зелени.

шулюм из свинины с томатами

Существует много интересных вариантов того, как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях пошагово. Об одном из них рассказывается в следующей главе.

Первое блюдо с добавлением баклажанов

Для его приготовления понадобится:

  1. Килограмм мякоти свиной.
  2. Две головки лука.
  3. Четыре картошки.
  4. 2 перца свежих.
  5. Зелень кинзы.
  6. Баклажан.
  7. 2 листа лавровых.
  8. Поваренная соль, приправы.

Как приготовить шулюм из свинины с добавлением баклажанов? Мякоть следует ополоснуть и нашинковать крупными кубиками. Поместить в посудину с прохладной водой. Кушанье доводят до состояния кипения, удаляют с его поверхности пену. Затем в кастрюлю кладется головка лука, лист лавровый. Когда свинина размягчится, ее очищают от кости. В суп бросают только мякоть. Лук и лавровый лист следует убрать. Потом в посудину надо поместить нашинкованную картошку, перец. Баклажан режут квадратиками и кладут к остальным компонентам.

кусочки баклажанов

То же самое делают с луком. Блюдо посыпают поваренной солью, приправами, зеленью.

загрузка...

Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы