FB
.ru

Можно "Парацетамол" кормящей маме? Особенности употребления, рекомендации и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

При лактации женщине приходиться избегать приема многих лекарственных средств. Ведь через грудное молоко они попадают в организм, что может вызвать ухудшение здоровья ребенка. Симптомы простудных заболеваний доставляют женщине массу неприятностей и могут привести к потере грудного молока. А можно ли «Парацетамол» кормящей маме? Из популярных препаратов ей необходимо выбрать наиболее эффективный и безопасный. В статье пойдет речь о свойствах «Парацетамола» и об особенностях его приема.

Можно ли пить «Парацетамол» кормящей маме или нет?

Заболев, кормящая женщина тяжелей переносит заболевание, чем в обычное время. Она не оставит грудного ребенка и не уйдет в другое помещение. Кормящая мама весь день находиться со своим малышом. Ведь его нужно кормить, носить на руках, подмывать и многое другое. Иногда болезнь воздействует не только на общее самочувствие, но и на количество грудного молока.

Можно ли кормящей маме "Парацетамол" при температуре

Поэтому женщине приходится искать правильный выход из сложившейся ситуации, который не нанесет вред младенцу. «Парацетамол» кормящая мама может начинать принимать при гриппе, ОРВИ и других заболеваниях.

Во-первых, препарат может не только снизить жар, но и убрать воспаление, снять мышечную и суставную боль, то есть комплексно избавить от признаков патологии.

А в связи с тем, что он почти не передается грудничку вместе с молоком, то прекращать или прерывать кормление не следует. Правильная схема приема «Парацетамола» способна снизить концентрацию действующего вещества к следующему приему пищи ребенка.

Отсутствие общего мнения о приеме «Парацетамола»

Полностью не разобравшись с положительными и отрицательными сторонами от применения препарата, многие кормящие матери отказываться его пить, даже при ужасном общем состоянии. Женщины уверены, что таким образом они предотвратят негативное влияние на организм грудничка лекарственного средства. В такой ситуации они могут нанести себе больший вред, чем одна таблетка препарата.

Можно ли выпить «Парацетамол» кормящей маме? В настоящее время по поводу его приема ведутся постоянные дискуссии. Ведь кормящим матерям нужно воздерживаться от приема любых лекарственных средств, а иногда и «Парацетамол» не исключение. Возникают ситуации, когда без него нельзя обойтись. Женщинам следует использовать «Парацетамол» при лактации, когда возникает острая необходимость в нем.

Когда мама болеет обычной простудой, то ничем страшным ребенку это не угрожает. Если состояние не критичное, то можно обойтись и без «Парацетамола».

Особую опасность для здоровья грудничка и мамы несет в себе грипп. При таком заболевании прием жаропонижающего средства просто необходим.

Можно ли "Парацетамол" кормящей маме

Влияние на организм

Поступая в организм, «Парацетамол» быстро всасывается через органы ЖКТ. Спустя полчаса, максимум через 60 минут, женщина может ощутить эффект от его приема. Действие препарата продолжается от 3 до 4 часов. Механизм воздействие при жаре заключается в понижении возбудимости теплового центра и в повышении теплоотдачи.

Особой эффективностью препарат обладает при возникновении заболеваний, вызванных вирусами. В педиатрии отсутствие положительного результата при приеме препарата расценивается, как один из признаков, указывающих на бактериальное заболевание.

«Парацетамол» попадает в грудное молоко, но в нем остается не более 1 % таблетки, что совершенно безопасно для ребенка.

Можно ли кормящей маме «Парацетамол» при температуре? Он разрешен к приему женщинами в период лактации, так как в течение 4 часов выводится из организма естественным путем. «Парацетамол» не нарушает водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс кровяной системы.

Можно "Парацетамол" кормящей маме

В каких случаях пить препарат?

Можно принимать «Парацетамол» кормящей маме? Препарат способен привести в норму терморегуляцию организма, оказывая воздействие на центральную нервную систему.

Фактором, требующим прием «Парацетамола», может стать:

  • жар, вызванный гриппом, ОРВИ или ОРЗ;
  • зубная боль;
  • жар, возникающий в послеродовой период;
  • мышечная и суставная боль;
  • головная боль.

Как и перед использованием любого препарата, требуется консультация врача. Самолечением кормящей женщины заниматься недопустимо, ведь препараты могут негативно воздействовать и на организм ребенка.

Можно ли пить "Парацетамол" кормящей маме

Инструкция по применению

Можно «Парацетамол» кормящей маме при недомогании? Подходящее время для использования препарата - сразу после кормления младенца. Через 40 минут после применения «Парацетамола» достигается самая высокая концентрация действующего вещества в крови. Поэтому не нужно кормить малыша в этот период.

Промежуток в 3-4 часа после употребления «Парацетамола», подходит больше всего для приема пищи грудничком. Ведь к этому времени препарат выведется из организма и станет менее токсичным для малыша.

Прием лекарства начинается после использования народных средств, проверенных временем. Можно воспользоваться теплым питьем в виде чая с вареньем или медом, полосканием горла настоем эвкалипта. Если все эти методы не помогают, то женщине следует обратиться к врачу за правильным лечением.

Сколько можно пить «Парацетамол» кормящей маме? Согласно общепринятой инструкции, «Парацетамол» при лактации принимается следующим образом: 1 таблетка трижды в сутки по мере надобности, но обычно 2-3 дня.

Однако многие специалисты не рекомендуют пить препарат при незначительных недомоганиях, при заложенности носа или при небольшом повышении температуры. Врачи не рекомендуют сбивать жар при показателях ниже 38,5 градуса. Ведь в этом случае высокие показатели температуры говорят об защитной реакции – организм направил все свои силы для борьбы с инфекцией и воспалением.

Сколько можно пить "Парацетамол" кормящей маме

Противопоказания

Когда можно пить «Парацетамол» кормящей маме, а когда от него стоит отказаться? Даже несмотря на эффективность препарата, он обладает и побочными действиями. Среди противопоказаний выделяют:

  • аллергическую реакцию на содержащиеся в препарате вещества;
  • печеночную или почечную недостаточность.

К основным побочным реакциям относят:

  1. Сонливость.
  2. Тошноту и боль в животе.
  3. Высыпания на коже.
  4. Анемию и нарушение кроветворения.
  5. Почечную колику.

Поэтому принимать «Парацетамол» нужно осторожно, следя за реакцией организма младенца. При возникновении побочных реакций у ребенка или у матери, прием препарата следует срочно прекратить.

Особенности приема "Парацетамола" кормящей мамой

Отзывы

А что говорят отзывы о том, можно «Парацетамол» кормящей маме или нет? Женщины, которые принимали препарат во время лактации, отметили положительное влияние на свое самочувствие при простуде и на отсутствие отрицательного влияния на организм ребенка.

Согласно отзывам, принимать «Парацетамол» кормящие мамы начали только при осложненном течении заболевания. Они использовали его только с разрешения специалиста.

Обычно к основным причинам применения относят такие патологии, как грипп, ОРЗ, ОРВИ и другие простудные заболевания.

Можно ли выпить "Парацетамол" кормящей маме

Способы предотвращения заболевания на ранней стадии

Теперь вы знаете, что кормящей маме можно «Парацетамол». Но всегда ли он нужен? В начале заболевания можно проделать некоторые простые процедуры:

  • Женщине нужно 2-3 раза в сутки полоскать горло. Для этого подойдет раствор «Люголя» или соды, травяные отвары.
  • Эффективна процедура промывания носа, а также применение спреев с морской водой.
  • Женщинам необходимо принимать витаминный комплекс, который позволит повысить иммунитет. Можно использовать лекарственные средства с эхинацеей.
  • К народным средствам, которые не запрещены во время лактации, относят: мед, имбирь, чеснок, варенье из малины, брусничный или клюквенный морс. Можно применять травы: ромашку, мяту, календулу и зверобой.

Если использование «Парацетамола» при болезни становится неизбежным, то женщине запрещено пить кофе и крепкие чаи. Они способны привести к увеличению количества активного вещества препарата в организме.

«Парацетамол» известен как препарат, который применяют для терапии недуга не только у кормящих мам, но и у грудничков. Ученые еще в 50-е годы прошлого столетия доказали, что лекарство хорошо снимает боль и сбивает высокую температуру, практически не оказывая на организм негативного влияния. При заболевании тяжелой формой гриппа и ОРВИ принимать можно кормящие мамы «Парацетамол», не боясь осложнений.

загрузка...

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность