FB
.ru

"Сумрачный лес": прохождение, квесты, локация, моды и Коты-Воители

Подписаться Рекламa на статье

Чтобы установить в "Майнкрафте" "Сумрачный лес", нужно сначала скачать и установить Minecraft Forge. Без него ничего не получится. А далее вы скачиваете мод и полученный файл вам нужно скопировать в папку игры, где находятся моды, (Mods). Множество особенностей откроются, например, можете встретить мобов, которые мирно настроены, у вас появляется куча разных достижений. Можно понаблюдать за цикадами или светлячками: если постоять, посмотреть на них достаточно долгое время, то они начнут шевелиться.

Светлячки в лесу

Биомы новые – это нагорья, ледники, грибные места, болота как обычные, так и огненные, в которых находятся гейзеры. Место, правда, темное, но иногда светлячки дают освещение. В холмах и в руинах можно встретить разные интересные вещи, не только руду, но и всяческие амулеты. Призраки, пауки, гоблины, скелеты гуляют там и сям. Также есть лабиринты, которые содержат сокровища. Были добавлены боссы, довольно трудно проходимы. А еще создатели придумали новую систему прогресса, притом развитие происходит в строгом порядке – пока вы не убьете какого-то босса, то другой биом вам не откроется. Солнце с луной светят всегда, поэтому ночь и день не сменяют друг друга. Поэтому спать можно когда угодно.

Барьер в виде зеленой сетки, как прямоугольники, означает место, куда вы не сможете попасть по каким-то причинам. Чтобы узнать, в каком порядке нужно проходить локацию, нажмите клавишу Escape, после чего найдите там достижения, пролистайте, пока вам не попадется мод Сумеречный лес.

Коты-воители

Наверняка все уже знают, ну или хотя бы слышали про книги Эрин Хантер, где описываются приключения котов-воителей. Все началось с котенка, который решил стать диким котом и присоединился к своим собратьям, живущим в лесу. Оказывается, что всего здесь четыре племени, он стал членом Грозового.

Сумрачный лес Коты-воители делят на четыре части, но иногда у них происходит борьба. К тому же их подстерегают разные неприятности, например собаки, холодная и суровая зима, травящие рыбу люди, затопление, прочие. У котов есть свои пророчества, а также они верят в Звездное племя (иногда называется Небесным), оно покровительствует им. По легенде, туда отправляются коты после своей смерти, чтобы потом с небес наблюдать и помогать своим собратьям.

Портал

В "Майнкрафте" мод "Сумеречный лес" предполагает новое очень загадочное местечко. Ну как же туда пробраться? Именно для этого и нужен портал. Действия будут такие:

  • Вы должны выкопать яму размером 2 на 2.
  • Далее яма заливается водой.
  • Засаживается рядом растений любого вида. Это могут быть одуванчики, а также тростники, даже мак.
  • После чего прямо в эту яму нужно бросить алмаз, одну штуку.
  • Отойдите на некоторое расстояние.
  • Когда в яму попадет молния, можете считать, что портал активирован.
Портал в лесу

Иногда портал может перекинуть в новый мир через 5 секунд, иногда через 5 минут, все зависит от компьютера.

Нага, Лич, Лабиринт

Вы должны убить кого-нибудь, кого – не важно. Дальше вам дадут звание "Лесной убийца". А далее вы сталкиваетесь с боссом. Нагу убить просто, главное, что нужно от ее ударов уклоняться. Находится Нага на местности, которая называется соответственно: Арена Наги.

Это Нага

Вы узнаете местечко, поскольку там находится забор из камня, а также булыжники и разные кирпичи. У босса 200 единиц здоровья, то есть 100 сердечек, она наносит 6 единиц урона. Все трофеи нужно подобрать, после чего вы отправляетесь убивать Лича.

У Лича здоровье 100 единиц, наносит 6 единиц урона, вы узнаете его, поскольку это высокий скелет, на нем надета мантия фиолетового цвета, а на голове золотая корона. Он находится в своем замке на самом верхнем этаже. У него один глаз красный, а другой бордового цвета. Когда он появляется, в руке у него будет посох, а вокруг него 5 щитов. С него вы получаете голову, жемчуг, также посох и золотые вещи.

Следует убить его, чтобы получить достижение "Убийца мертвого", для открытия задания надо взять его посох. Далее вы идете к минотавру в лабиринт.

Вообще-то он больше кентавр, но его еще называют грибным минотавром. Вы найдете его на болоте, у него в руках топор, а в комнате найдете четыре сундука. Минотавр наносит минимум 5 единиц урона и максимум 7. У него самого здоровья 120 единиц. Вы найдете его на втором уровне лабиринта, там еще много грибочков.

Когда вы победите минотавра, заберете его топор, после чего почините его на наковальне, используя алмазы. После победы вы получаете суп из минотавра и выполняете задания.

Гидра и Подземный город

Гидра находится возле пещеры, довольно большой, где целая куча различных руд. Местоположение – огненное болото. Собственно гидра – дракон синего цвета с тремя головами.

Это гидра

Бесполезно атаковать в тело, ей все равно. Лишь голова слабая, лучшая тактика: подождать, пока она откроет свой рот, и выстрелить туда. Когда вы победите, то получите пузырьки с огненной кровью. После чего вам дадут сразу два достижения. Имейте в виду, что гидра дышит огнем, как настоящий дракон, а также она швыряется снарядами, которые взрываются, может покусать персонажа. У нее довольно неплохое здоровье. После победы можете также найти ее голову.

В "Майнкрафте" мод 1.7.10 "Сумрачный лес" позволяет увидеть Подземный город, который находится в Темном лесу. Чтобы попасть туда, вам нужна голова Гидры, Наги, либо Лича. Возьмите с собой факел. Когда вы пойдете в лес, вы имейте в виду, что здесь довольно кровожадные мобы. Отыщите город гоблинов и найдите там фантомов. Это призраки рыцарей, их 6, на них надета броня фантома.

Нижний уровень пока что закрыт, поэтому крепость придется открыть. Найдите вход, где располагается трофейный пьедестал. Возьмите голову босса и поставьте на этот пьедестал. После этого щиты, находящиеся вокруг крепости, рухнут, и вы сможете спускаться на подземные этажи.

Если походить по коридорам, наверняка найдете сундук. И не один. Фантомы обладают совокупными 210 единицами здоровья, они двигаются по комнате, но весь прикол в том, что лишь один из них настоящий. А если внимательно посмотреть, то увидите, что у него есть физическая оболочка. Убейте призраков, и вы победите, после чего получите Призрачный доспех, инструменты, а в сундуке находится Призрачная броня. Вы получаете и вещи, и соответствующие достижения. Далее вам нужен Гаст.

Босс Гаст

Этот моб является вожаком кармитов и находится в Темной башне. Объемом 8 х 8 х 8, по бокам у него щупальца дополнительные. Может стрелять огненными шарами, по 3 штуки за раз. Все время делает спаун детенышей и, если получит много урона, придет в особое состояние. Станет плакать, слезы у него гигантские, в результате пойдет дождь, и урон босса, получаемый им, станет на 3/4 меньше.

Босс Гаст

После чего детенышей он будет создавать постоянно. У него 250 единиц здоровья. Причем одна слеза может нанести 3 единиц урона. Если вы победите его, то найдете сундук с его головой, огненную кровь и кармит. Последняя вещь является ценным ресурсом, из него можно сделать блок механизма для Темной башни. А находится оно только в сундуках в этом месте.

Альмо-Йети и Снежная королева

Местоположение – логово, лесной биом, покрытый снегом. Туда ведут 4 входа, все они природные. Он является Альфой йети, атакует при помощи ледяных глыб. Если в персонажа попадет такая глыба, то он будет замедлен. Если попасть в Альмо пару раз, он крутится, и игроки сзади получат урон. Когда убьете его, то получите его мех, который может сохранить вас не только от мороза, но и от чар Авроры.

Аврора – Снежная королева, местоположение - дворец Авроры, одна из башен, верхняя часть. У нее есть Ледяное Облако, на котором она катается. Данное облако также играет роль щита, поэтому либо запрыгните на это облако, чтобы нанести ей урон, либо дождитесь, пока оно не дойдет до пола.

Снежная королева

В бою 2 части. В 1-й может вызвать кристаллы льда, вследствие чего восстанавливает свое здоровье. А когда ее здоровье станет 62,5 сердца, наступит вторая фаза. Начнет протягивать руки – и из них летят снежные шары. Затем она может полетать и упасть на пол, прямо на игрока, нанося ему существенный урон. Если вы победите, то получите лук и голову, а также вы получите достижение.

Гигантский Шахтер и лампа огня

Вы найдете его на облаке, причем он действительно большой, просто копия вас. Но у него есть огромная кирка, которую вы получите, если его убьете. После чего вы должны найти пещеру, это довольно сложно, поскольку пещер много, придется сильно постараться.

На карте найдите режим пещер, где-то должен находиться гигантский обсидиан в кладке (это коробка). Нет, брать его не надо, его надо сломать. Именно для этого и была предназначена кирка, отнятая у Шахтера. После того как обсидиан будет сломан, вы увидите два сундука. В каком-то из них находится лампа огня. Когда вы ее найдете, то получите достижение.

Предметы

Магическое перо. Применяется для того, чтобы создать магическую карту. Чтобы создать, нужно взять факелонт, светящуюся пыль и воронье перо.

Магическое ядро. Находится в лабиринте минотавра. Нужно для того, чтобы можно было создать карту лабиринта и Антиверстак.

Металл древних. Находится в Сумеречном лесу в каких-то сокровищницах. Если у вас есть замшелый корень, железный слиток и золотой самородок, то можно его скрафтить.

Огненная кровь и слезы. Когда вы убьете гидру и Гаста, то получите их. Чтобы создать Огненный слиток, применяют эти вещи. Из слитков получают инструменты, а также броню с автоматическим зачарованием.

Посох мертвых, вы получите его от Лича. Если нажать на него правой кнопочкой мышки, то вы вызовете себе зомби, он нападает на ваших врагов. Однако на Солнце может сгореть. После того как он появится, ровно через минуту он погибает. Чтобы перезарядить посох, надо взять зелье ярости, гнилую плоть и положить на крафт.

Посох смерти от Лича. Наведите курсор на какого-то моба, нажмите правую кнопку мыши и отнимите от него здоровье, оно прибавится вам.

Сумеречный посох от Лича. Наносит урон в размере 5 единиц. Всего снарядов 99, потом придется перезаряжать при помощи жемчуга.

Сердце Наги. Кроме убийства этого босса, найдете его на данжах. При его помощи можно крафтить броню.

Кирка лабиринта. Находится только в лабиринте, разбиваются ею камни в этом месте, и только ей можно их разбить. Остальные разбивают, но медленно, уменьшая свою прочность. Чтобы найти, вам нужно отправиться на второй этаж и искать секретную комнату.

Антиверстак. Если на верстаке можно вещи собирать, то здесь можно и собирать, и разбирать. Однако чтобы разбирать, нужен опыт.

Королева гусениц находится в Сумеречном лесу в какой-нибудь сокровищнице. Если нажать на нее правой кнопкой мышки, то она поставит светящуюся гусеницу. Таким образом вы можете освещать себе путь.

Биомы

Биом шипов причиняет вам урон при касании, ломать их также нельзя. Но если вы их каким-то образом преодолеете, то выйдете к горам, увидите замок, где проживает финальный босс. На сегодняшний момент пока этот замок все еще находится на стадии разработки. Но можете сходить сюда на экскурсию.

Сумрачный лес – именно там дом друида, у него есть труба из кирпича, крыша из дерева. В доме спавнится скелет друида, иногда можно встретить скелет, который сидит верхом на пауке. Места спавна – дом друида. Иногда можно отыскать и в Темном лесу.

Освещенный лес. Похож на Сумеречный, но здесь множество цветов, более красиво и светло. Вы найдете там тыквы и дружелюбных мобов.

Темный лес. Местечко жутковатое и полностью темное. Вам понадобятся либо факелы, либо зелье ночного видения. Также может пригодиться Королева гусениц.

Здесь вы найдете 2 королей: волков и пауков. Они довольно большие, и если они вас заметят, то доставят вам много проблем. С короля волков вы ничего не возьмете. Может нанести 6 единиц урона и послать на вас эффект слепоты.

У короля пауков окрас желто-коричневого цвета, а его видно, поскольку глаза у него красные и светятся. Он очень быстрый и сильный, не любит воды, она является для него препятствием, обязательно обойдет. Обычно появляется не один, а вместе со скелетом друида, который является для него наездником.

Скелеты на пауках

С него можете получить паучий глаз, а также еще несколько полезных вещей. Именно в Темном лесу находится Башня Гаста. Повсюду деревья, покрытые снегом, в центре находится ледник. Там может быть обнаружена пещера Йети, вокруг целая куча снежных волков. Если убить их, то получите Арктический мех. В этом лесу находится замок Снежной королевы.

Сумеречные горы. Там много-много елочек, довольно больших, водятся олени и кабаны, растут папоротники. А над горами находится остров гигантов, собственно, это и есть шахтеры.

Мод "Сумрачный лес" также добавляет Огненное болото. Именно там вы встретите гидру. Повсюду лава, фиолетовая вода, дымятся гейзеры. Также можно найти генератор пламени и дыма. Вы не попадете на эти болота, если не пройдете Сумеречные. Ходить сюда не рекомендуется до тех пор, покуда Лич не будет убит, а вы не возьмете себе его трофеи.

Загадочный лес иногда называется Зачарованным. Там растут уникальные деревья, разноцветные. Именно так вы найдете барана. Забавно, что трава голубая.

Квест Рама – мирный барашек, которого можно найти в руинах. Если вы дадите ему шерсть 14 цветов, то он вам отдаст 4 блока: 1 золотой, один алмазный, один изумрудный, 1 железный. А еще рог – довольно полезная вещь, которая позволяет расчистить место от всех имеющихся блоков. Однако на руду он не действует. Камень становится булыжником, кирпич потрескавшимся, земля обрушится, можете забрать себе эти блоки. Следует иметь в виду, что на некоторых серверах он запрещен.

В этом лесу есть есть особенные деревья. Одно из них называется дерево Шахтера, оно похоже на магнит для руды.

Дерево трансформации, которое меняет цвет травы, приманивает животных и светлячков. С листьев у него падают магические символы.

Дерево сортировки, если у вас есть рядом сундуки, сортирует содержимое и разложит из всех сундуков вещи по характеристикам – семена отдельно, руду отдельно и так далее.

Дерево времени. Если вы что-то посадили рядом, то рост посаженного ускорится.

Сокровищницы

В "Майнкрафте" мод "Сумрачный лес" представляет несколько интересных местечек. Например, лабиринт из живой изгороди.

Это самый легкий лабиринт. Можно встретить там много волков, пауков. Внутри находятся светильники и светлячки. В сундуках – оружие, разные предметы.

Разрушенные дома.

Это обычно либо стены, либо пол, именно там находится замшелый булыжник.

Холмы можно встретить довольно часто: это горы в виде купола. Там находится множество сундуков, чем больше холм, тем больше сундуков. Могут попасться разные полезные вещи.

Мобы

Здесь можно встретить много персонажей. Обитатели Сумрачного леса довольно разнообразны, например кобальты. Они маленькие и синенькие, ушки у них большие. Довольно миловидное симпатичное создание, но он враждебен.

Это кобольты

Представляет собой слабого противника, но если объединится в стаю, то опасность будет существенной.

Гриморум — это такая книжка, которая может летать, швыряется листами, которые замедляют игрока. Кроме того, бумагой можно пораниться. Можно отыскать такую книгу либо в замке Лича в библиотеке, либо там же где-то на лестничных клетках. У нее много здоровья, поэтому нужно иметь зачарованный меч. С нее выпадает много полезностей.

Огнежук. Водится в лабиринте минотавра либо в подземелье какого-нибудь холма. Кидается огнем, нужны доспехи, у которых есть огнеупорные чары.

Слизень. Может находиться в лабиринте под землей. С него можно получить слизь и инструменты.

Шакалы находятся в лабиринте из живой изгороди. Очень агрессивные. Там же водятся пауки. В полых холмах и в пещерах можно найти гоблина, обычно он смеется и в руках у него железная кирка. Кроме обычного гоблина, можно встретить смертника, у которого есть взрывчатка. Он вас может взорвать.

загрузка...

Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости