FB
.ru

Acer Iconia W511: внешний вид планшета, объем памяти, технические характеристики, инструкция по использованию, особенности эксплуатации и отзывы владельцев

Подписаться Редактировать статью

Около шести лет назад «Интел» анонсировала платформу «Атом Z2760», разработанную специально для планшетов под управлением операционной системы «Виндовс» восьмой серии. Спустя год начали появляться первые гаджеты на этой платформе. С технической точки зрения выглядели планшеты весьма привлекательно.

Планшет Acer Iconia Tab W511 как раз и является носителем подобной платформы. Модель может предложить своему владельцу отличный экран, внушительный набор беспроводных интерфейсов, а также привлекательное время автономной работы. Но одно из главных преимуществ гаджета – это наличие в комплекте док-станции, которая по совместительству является еще и клавиатурой. Но обо всем - по порядку.

Итак, герой сегодняшнего обзора – Acer Iconia W511. Рассмотрим основные характеристики устройства, особенности его работы, преимущества и недостатки, а также целесообразность покупки в тех или иных случаях. При составлении статьи в расчет также были взяты мнения владельцев данного планшета.

Позиционирование

Производитель позиционирует планшет Acer Iconia W511 как универсальное мобильное устройство для выполнения широкого круга задач. В принципе, так оно и есть. Перед нами очень неплохой планшетный компьютер, который более чем сгодится в качестве развлекательного и мультимедийного центра.

Также это и отличный инструмент для серфинга. Десктопная версия операционной системы «Виндовс 8» предполагает полноценное использование всех браузеров и сопутствующего программного обеспечения. То есть пользователь может работать с любыми сайтами, в том числе и с бизнес-порталами, где необходима многоступенчатая аутентификация с привлечением цифровых подписей.

Ну и в поездах Acer Iconia W511 вполне может заменить рядовой лэптоп. Здесь можно запускать абсолютно такие же приложения, как и на ноутбуках. Вообще, появление подобной платформы можно назвать вторым рождением нетбуков, о которых уже несколько лет никто не слышал. Только в этом случае «начинка» заметно помощнее, да и поинтереснее в плане юзабилити.

Серия W5 идет в двух модификациях. Одна от другой отличаются только лишь объемом внутреннего накопителя и поддержкой 3G-протоколов. Версия W510, увы, не поддерживает 3G-сети, в то время как Acer Iconia W511 вполне комфортно себя в них чувствует. Также можно встретить литеру «Р» в названии модели. Это указывает на предустановленную профессиональную версию «Виндовс» (Windows 8 Professional).

Комплектация

Девайс идет в красиво оформленной коробке из качественного картона. На лицевой части можно увидеть изображение Acer Iconia Tab W511 32Gb с dock-станцией, а на обороте - примечательные характеристики устройства в виде спецификации. Торцы отведены под лейблы, штрих-коды и прочий дилерский антураж.

комплектация w511

Внутреннее убранство организовано весьма толково, и ни один аксессуар не мешает другому. Кроме того, это позволило сэкономить львиную долю места, и упаковка не напоминает коробку от ноутбука, как это встречается у доброй половины конкурентов.

Комплект поставки:

  • сам Acer Iconia W511;
  • зарядное устройство;
  • база (клавиатура) с элементом питания внутри;
  • OTG-адаптер;
  • тканевая салфетка для очистки дисплея от пыли;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантийные обязательства производителя.

Комплектация стандартная, и ничего лишнего здесь нет. Устройством можно пользоваться «из коробки», поэтому проблем с началом работы быть не должно. Все аксессуары выглядят вполне добротно, и к качеству их исполнения вопросов никаких нет.

Единственное, стоит уточнить один момент. Многие пользователи в своих отзывах не раз сетовали на специфичное зарядное устройство, а вернее, на его разъем для подключения – ADP-18TB A. То есть использовать привычный мобильный стандарт микро-USB здесь уже не получится, и это с одинаковым вольтажом и силой тока. Зачем такие сложности нужны были производителю, не совсем понятно, поэтому, собираясь в дорогу, обязательно нужно проверить, не забыли ли вы зарядное устройство для Acer Iconia Tab W511.

Внешний вид

Судя по отзывам владельцев, они характеризуют модель всего лишь одним словом – "стильно". Дизайн планшета Acer Iconia W511 действительно брутальный и притягивает взгляд: темная сенсорная панель, контрастирующая торцевая рамка под металл и серебристый тыл с красивым тисненым логотипом бренда.

внешний вид w511

Так же привлекательно выглядит и база с клавиатурой, где удачно сочетаются белые, темные и серебристые элементы конструкции. Дизайн модели насквозь универсальный, строгий, но вместе с тем нескучный. В общем, Acer Iconia Tab W511 будет одинаково хорошо смотреться в руках как молоденькой модницы, так и делового, солидного человека.

Интерфейсы

На передней панели, кроме экрана, можно увидеть глазок фронтальной камеры, датчик освещения, а в нижней части - симпатичную кнопку «Виндовс». Так что стоит обратить внимание, что привычных для мобильных платформ «Виндовс» клавиш «Назад» и «Поиск» здесь не предусмотрено.

интерфейсы w511

Тыловая часть отведена под основную камеру, светодиодную вспышку и индикатор работы оных. Там же находится тисненый логотип бренда и фирменные наклейки. Пользователи не единожды благодарили производителя за возможность без проблем их убрать. Подобная атрибутика, как правило, намертво клеилась к корпусу, и удалить ее без привлечения специальных моющих средств (а иногда даже и слесарных инструментов) не представлялось возможным. Здесь же легким движением руки все убирается прочь с глаз.

Грани Acer Iconia W511 буквально напичканы различными интерфейсами. На верхнем торце расположилась кнопка выключения с индикатором состояния, разъем для подключения наушников типа мини-джек (3,5 мм), а также переключатель автоматической смены ориентации дисплея.

Левый торец заняли качелька громкости, пара видеовыходов микро-HDMI и один микро-USB. Последний понадобится только лишь для синхронизации Acer Iconia W511 с персональным компьютером, но не подзарядки. Так что напрягать его лишний раз попытками подключить стандартное ЗУ не стоит. Здесь же находятся слоты для карт оператора, внешних SD-накопителей и небольшая прорезь динамика.

Пользователи в своих отзывах не раз сетовали на то, что конструкторы не предусмотрели хоть какие-нибудь заглушки для выходов. В поездах отверстия частенько забиваются мусором, грязью, и выковыривать ее оттуда – малоприятное занятие.

На правом торце находится еще один динамик и выход для подключения штатного зарядного устройства. Тут же расположились специфические «шипы» для контакта с базой и ее надежной фиксации.

Док-станция

Она же база и клавиатура. Клавиши здесь островного типа, а размер вполне отвечает запросам рядовых потребителей. Единственные, кто оставляет негативные отзывы на маленький размер кнопок, так это обладатели крупных рук, равно как и массивных пальцев.

док станция w511

Но таким пользователям, увы, далеко не каждый ноутбук подойдет, не говоря уже о планшетном компьютере, так что в критичные недочеты этот момент сложно записать. Тем более бо́льшая часть владельцев вполне довольна эргономичностью рабочей зоны и чувствует себя вполне комфортно.

У клавиш мягкий и понятный ход, и они неплохо показали себя в печати объемных текстов. Журналисты, работающие «в поле», так же как и прочие деятели пера, сплошь положительно отзываются об удобстве клавиатуры.

Планшет соединяется с базой не только в «ноутбучном» варианте, но и с возможностью вращать экран на 180 градусов. То есть можно превратить док-станцию в подобие подставки. Пользователи в своих отзывах отдельно благодарили конструкторов за такое интересное и правильное решение. При просмотре фото- и видеоконтента такая гибкость вместе с фиксацией в нужном положении придется как нельзя кстати.

клавиатура w511

На левой грани базы есть привычный USB-разъем. Это позволяет не только с одинаковым успехом подключать мышки, флешки и веб-камеры, но прочую USB-периферию. Конечно, второй выход здесь бы точно не помешал, поэтому любителям обложиться техникой и проводами придется покупать USB-разветвитель, причем с внешним питанием (хаб).

На правом торце док-станции находится выход для подключения зарядного устройства. Для подзарядки обеих частей – и планшета, и базы - нужно вставить одно в другое, а станцию подключить к розетке.

Экран

Судя по отзывам о Acer Iconia W511, визуальная часть получилась на самом высоком уровне. В модели используется толковая IPS-матрица с разрешением в 1366 на 768 точек и плотностью пикселей в 155 ppi. Для 10-дюймового гаджета такой разверстки хватает за глаза, и говорить о пикселизации не приходится.

экран w511

Картинка на выходе получается сочной, натуральной и с отличной цветопередачей. Матрица может порадовать хорошим максимальным запасом яркости и контрастности, но под прямыми солнечными лучами изображение выцветает. В этом случае спасает тенек или противоположная солнцу сторона обзора.

Сенсор в полной мере поддерживает емкостные технологии и отличается хорошей чувствительностью. Также есть полноценный мультитач на пять касаний. Что касается углов обзора, то с этим у матрицы все хорошо: можно спокойно полистать картинки или посмотреть видео в компании одного-двух единомышленников.

Производительность

За производительность отвечает надежный набор чипсетов во главе с «Атомом» серии Z2760 (1,8 ГГц). Драйверы на Acer Iconia W511 предусмотрены платформой по умолчанию и входят в штатный набор, поэтому ничего устанавливать или хлопотать по этому поводу нет нужды. В обзоре системы через «Мой компьютер» модель определяется как надо и после тестов показывает производительность в районе 3,3 балла, что для мобильного устройства более чем приемлемо.

производительность w511

В синтетических тестах девайс также показал себя очень неплохо, набрав приличное количество баллов (среди прочих мобильных устройств на платформе «Виндовс»), и держится немногим выше средних статистических показателей.

Судя по отзывам пользователей, операционная система работает стабильно и не тормозит без необходимости. Что касается игрушек, то здесь все не так радужно, как хотелось бы. Да, аркадные приложения планшет «переваривает» на ура, но проблемы начинаются при запуске более или менее «тяжелых» игр. 2 Гб оперативной памяти явно не хватает для нормальной работы привычных компьютерных игровых программ. Так что приходится довольствоваться местным магазином и тематическими форумами.

Кстати, о последних. Злоупотреблять халявным, равно как и ломаным, софтом не стоит. Пользователи в своих отзывах не раз жаловались на нестабильность платформы после установки очередной взломанной игрушки. Иногда даже приходилось проводить полное восстановление системы Acer Iconia W511. Так что лучше не рисковать и поискать для развлечений софт с бесплатной лицензией, но обязательно в официальной копии. Ну или разориться на пару качественных игр.

Что касается внутреннего накопителя, то, как уже говорилось выше, в продаже можно встретить пару модификаций планшета Acer Iconia Tab W511 – 64 Gb и 32 Gb. Первый вариант, естественно, поинтереснее, но в любом случае проблема свободного места легко решается покупкой картой памяти.

Камеры

Камер у планшеты две – фронтальная на 2 Мп и основная на 8 Мп. Первой хватает для общения по видеомессенджерам и изготовления аватарок, а вторая может похвастаться вполне себе приличной съемкой. Матрица обеих камер поддерживает запись в разверстке 1080р. Естественно, что у основной это выходит заметно лучше и с гораздо большим количеством кадров в секунду.

Разрешение меняется в широком диапазоне, и можно выставить как максимальное значение, так и самое минимальное – 0,3 Мп. Для записи звука используется встроенный микрофон. Он, судя по отзывам пользователей, более или менее справляется со своей задачей, но серьезных результатов от планшета вроде как и не ждешь.

Интерфейс управления камерами прост, понятен, и в нем разберется даже в глаза не видавший подобный функционал. Здесь мы имеем стандартный набор вроде увеличения, уменьшения, панорамы, наброски эффектов и прочих полезных и не очень функций. Позиционирование у планшета явно не в сторону фото, поэтому имеющиеся недочеты можно пропустить.

Автономность

Модель имеет два элемента питания. Один - в планшете, другой – в док-станции. И там, и там емкость ограничена 3540 мАч. В смешанном режиме, а это интернет, видео и музыка, планшет продержится часов 9. Если подключить к нему базу, то время автономной работы увеличивается ровно в два раза.

Судя по отзывам пользователей, устройства вполне хватает на весь день. Но если как следует нагрузить планшет играми, видео в высоком разрешении и 3G-интернетом, то время автономной работы сократится примерно на треть. Но и это терпимо, особенно если привести в пример крайне прожорливую "Андроид"-братию, которая уже через пару часов интенсивной работы начинает "проситься" к розетке.

Единственное, что огорчает добрую половину владельцев, так это нестандартный интерфейс зарядного устройства, которое никаким боком не подходит под привычный разъем микро-USB. А в остальном планшет можно спокойно брать в поездку (с док-станцией и ЗУ) и не опасаться, что тот выключится через несколько часов увлеченной работы.

Подводя итог

У компании «Эйсер» получилось вполне сбалансированное устройство как в техническом, так и в стоимостном плане. В первую очередь девайс может похвастаться наличием полноценной ОС «Виндовс» восьмой серии на борту, хорошей IPS-матрицей, толковой клавиатурой и продолжительным временем автономной работы.

Все, что описано в спецификации (вай-фай, блютуз, 3G-протоколы и прочий функционал), реализовано не для галочки и работает как надо. К плюсам также можно отнести отличную сборку, привлекательный внешний вид модели и удобство конструкции в целом.

По большому счету, перед нами продвинутый нетбук, который придется как нельзя кстати мобильным и требовательным к эргономической части пользователям. Как таковых критичных недостатков у модели попросту нет, и она полностью отрабатывает вложенные в нее деньги. А это без малого больше 20 тыс. рублей. Причем такую надежную и качественно собранную конструкцию и с рук не грех купить.

загрузка...

Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон