FB
.ru

Ян Вишневский: биография писателя и фото

Подписаться Редактировать статью

Биография Януша Вишневского противоречива и многообразна. Рассмотрим ее в этой статье.

Самый знаменитый писатель Польши Януш Леон Вишневский родился в 1954 году в Варшаве. Но сейчас работает и проживает в Германии, во Франкфурте-на-Майне. Очень рано потерял мать. Также у Януша есть старший брат.

Польский писатель Ян Вишневский - человек очень разносторонний. Все знают его как писателя. Но мало кому известно, что Януш Вишневский - ученый с несколькими диссертациями.

После окончания морского училища он поступил в университет, где изучал химию и физику. А вскоре защитил диссертацию. Научная деятельность отнимает у писателя все свободное время. Жена Януша не разделяла его увлечений и считала, что научной деятельностью семью не прокормишь. Поздние приходы домой и увлечение карьерой привело к разводу. Впрочем, с бывшей женой и двумя дочерьми Вишневский поддерживает общение.

Татуировка на лице

ЯН Вишневский дает интервью

Ян Вишневский долгое время писал для себя и не решался показывать свои работы и книги. Но во время сложного периода в отношениях он решительно взялся за написание романа. Как сам говорит, тогда было лишь два пути: водка или психиатр. И так появился роман "Одиночество в Сети".

Польский писатель шутит над тем, что роман является его "татуировкой на лице". Именно с этой книгой ассоциируется имя автора, и, наверное, уже ничего не изменится. В чем же секрет успеха романа о чувствах в интернете, принесшего автору не только любовь читателей и восторженность, но и критику?

После прочтения у большинства складывается мнение, что основная идея - любовь в интернете. Однако сам автор вкладывал в создание романа иной смысл. Интернет для Януша Вишневского - это способ коммуникации, как и телефон. В современном мире он очень облегчает общение и создает ощущение близости.

"Одиночество в Сети"

на радио Ян Вишневский

Об одиночестве автор говорит много и часто, основываясь на своем личном опыте. Он выражает надежду на то, что люди начнут открыто об этом говорить и в скором времени найдут лекарство от этой напасти. Потому что одиночество - вопрос, который волнует людей по всему миру. И в век технологий люди особенно уязвимы и чувствительны. Роман "Одиночество в Сети" остро поднимает эту тему.

Некоторые считают, что книга является биографией. Однако писатель Ян Вишневский утверждал другое. В книге описан его друг ученый и их общая знакомая, у которых зародился роман в Сети.

Сам писатель до сих пор шокирован своей популярностью. Книга вышла в 2001 году и переведена почти на все языки мира. Роман можно отнести к жанру интеллектуальной литературы.

Книга нашла своих читателей по всему миру. Но автор, начиная писать роман, совершенно не подозревал о его будущем успехе. В Польше, на родине Вишневского, роман стал культовым.

Не писатель, а рассказчик историй

Ян Вишневский

Писать Вишневский начал в 42 года и вначале только на научные темы. Он подчеркивает, что не имеет профильного гуманитарного образования. Поэтому часто называет себя не писателем, а рассказчиком историй.

Януш пишет, когда ему немного грустно и когда находится в состоянии меланхолии. Писательство - своего рода терапия от депрессии. И каждый свой роман автор переживает эмоционально.

Говоря о себе, характеризует себя как человека эмоционального. Это и особенность всего польского народа, как отмечает Вишневский. Он не старается писать для каждого в отдельности, пишет скорее для себя.

Книги Вишневского расходятся огромными тиражами. Секрет такой популярности - в искренности и глубине произведений. Януш не старается понравиться. Он пишет искренне и эмоционально о вещах, которые в данный момент волнуют его.

Но автор разделяет работу над литературой и наукой. В период научной деятельности он не создает произведений. И также написание романа - период в его жизни, отделенный от другой работы. Нельзя, закончив научную статью, перейти к роману, как замечает автор. Для написания должно быть определенное настроение, состояние и потребность.

Личная жизнь

Интервью Ян Вишневский

Вишневский шутит, что "женат на науке, но имеет роман с литературой". Януш был женат. О своих романах подробно не рассказывает. Отмечает лишь, что больше в брак вступать не хочет.

Женщины всегда играли большую роль в жизни Вишневского. Он говорит, что понимает их поступки и может объяснить с точки зрения химических процессов. Как ученый он нередко добавляет факты из науки в свои произведения.

Но несмотря на научные знания в области химии и других наук, Вишневский признается, что испытывает в отношениях те же трудности, что и большинство мужчин.

Конкретно для женщин автор не пишет. Хотя известно, что основная аудитория книг Вишневского - женщины. Автор объясняет это эмоциональностью и тем, что им наиболее понятны и интересны переживания.

Достоверность романов

черно-белая фотография Януша

Он старается проверять каждую мелкую деталь романа и писать о ней достоверно. Также автору не стоит писать, лишь бы понравиться читателям.

Такие истории находят отклик в сердцах читателей еще и потому, что довольно часто происходят в реальной жизни и каждый сможет увидеть в них что-то свое. И Вишневский не стоит "за кулисами". Он является так или иначе непосредственным участником событий.

Научная деятельность помогает автору, так как всегда есть возможность дополнить или разнообразить написанное произведение. В его книгах главный герой - обязательно ученый или связанный с наукой человек. Наверное, это желание самого автора присутствовать так или иначе в своих произведениях.

Научная и писательская деятельность позволяет много путешествовать. Поэтому поездки и проживание в отелях - возможность для автора написать о новых местах и героях, которых он часто берет за основу произведений.

Автор не пишет о счастье. В состоянии грусти всегда есть о чем сказать.

Острый вопрос

презентация книги

Автор не любит говорить о политике. Но так или иначе писатель, который проживает на данный момент в Германии, имеет свои политические взгляды.

Его часто спрашивают об отношениях между Россией и Польшей. Он отмечает некоторые противоречия между народами. В интервью автор старательно избегает разговоров на политическую тему и дает очень сухие комментарии.

Вишневский разделяет идеи феминизма. В книге "Зачем нужны мужчины?" он предлагает различные вариации на эту тему.

Свои сюжеты автор берет из жизни. Он всегда идет в ногу со временем и старается писать на актуальные темы.

Невероятная книга "На фейсбуке с сыном" в очередной раз затрагивает вопрос социальных сетей. В этой книге автор воспроизводит диалог с мамой.

Ученый с чувствами

Книги Вишневского выходят ежегодно. Одна из последних - "Прости...".

Как всегда, в основе сюжета - реальная история. Речь идет о популярном в Польше режиссере, обвиненном в убийстве. Автор даже получил специальный доступ к материалам дела, на основе которых и написал роман. Кроме того, он лично встретился с героем, после того как тот вышел на свободу. В своем интервью герой рассказал, что Вишневский изобразил его в романе лучше, чем он сам думает о себе.

Януш не атеист, но все же смотрит на многие аспекты с научной точки зрения. В нем сочетается верующий человек и ученый.

На фото Ян Вишневский всегда немного грустный и задумчивый. Интервью дает охотно и с радостью приезжает в Россию.

Вишневского интересуют эмоции людей, он как бы восполняет их недостаток в научной сфере. Первая книга как дебют была наиболее биографической, однако автор утверждает, что романа в Сети у никогда не было.

Критика

Януш Вишневский писатель

Вместе с большим успехом найдутся и критики, даже у писателя на Родине, в Польше, найдется немало таковых.

Например, многие находят книги Яна Вишневского грустными и депрессивными. Они критикуют романы за излишний трагизм и негативизм.

Но у Вишневского на это свой ответ: "Писать о счастье мне скучно". Он говорит, что написать о счастье можно лишь одну страницу. О счастье невозможно писать, и в этом нет необходимости. У него, по мнению Вишневского, всего одна сторона, в то время как грусть наполнена различными оттенками. Печаль многогранна, ее можно разложить на разные тона. Вишневский - всегда немного философ. Кроме того, как считает Януш, жизнь в большинстве своем представляет собой череду грустных событий, которые так или иначе имеют большое значение для нас.

загрузка...

Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон