FB
.ru

Моторные масла Longlife: особенности, характеристики и советы по использованию

Подписаться Рекламa на статье

Немецкий концерн BMW советует автолюбителям использовать различные моторные масла в зависимости от марки и модели транспортного средства. Оригинальная продукция компании соответствует всем требованиям и стандартам надежности и качества. Одним из лучших смазочных веществ является моторное масло Longlife с фильтром DPF, предназначенное для дизельных и бензиновых силовых агрегатов. Продукт обладает следующими достоинствами:

  • Защита компонентов двигателя от износа.
  • Высокотемпературная стабильность.
  • Защита мотора при холодном запуске.
масла longlife

Особенности моторного масла

К моторным маслам BMW Longlife предъявляются повышенные требования, что связано с конструктивными особенностями двигателей. Для того чтобы смазочные материалы получили допуск к использованию в автомобилях BMW, они должны обладать следующими характеристиками и выполнять определенные функции:

  • Энергосбережение. Применение масла Longlife должно позволять двигателю функционировать по технологии Efficient Dynamics, позволяющей улучшить динамические показатели, снизить степень износа и повысить экономичность топлива.
  • Моющие свойства. При работе силового агрегата образуются различные загрязнения, которые в идеале должны смываться моторным маслом и отводиться к фильтрам, что позволяет избежать появления отложений.
  • Антикоррозионные. Защищают двигатель и основные его элементы от появления коррозии. Входящие в масло присадки не должны негативно воздействовать на поверхности деталей.
  • Пусковые и вязкостно-температурные. Моторное масло должно сохранять свои свойства в широком температурном диапазоне и во всем диапазоне оборотов.
  • Охлаждающие и уплотнительные. Двигатели BMW изготавливаются с применением инновационных технологий. В процессе эксплуатации трущиеся поверхности нагреваются до высоких температур, и моторное масло должно отводить образовывающееся тепло. Смазочный материал также выступает в качестве уплотнителя для камеры сгорания, что позволяет увеличить мощность двигателя и добиться высокого уровня экономии.
  • Большой рабочий ресурс. Главными характеристиками масел Longlife являются низкий расход, высокая устойчивость к окислению и медленное старение. Наличие подобных свойств обеспечивает эффективную работу двигателя.
масло longlife 5w30

Инженеры концерна BMW учитывают все перечисленные характеристики в процессе создания и производства оригинальных смазочных материалов.

Линейка моторных масел

Серия масел Longlife производится с применением инновационных технологий и разработана с учетом всех пожеланий потребителей. Смазочные материалы рассчитаны на автомобили марки BMW, эксплуатирующиеся в сложных условиях, при которых велик риск износа системы. Серия с маркировкой 01 является одной из наиболее примечательных. Она создана на базе технологий, позволяющих добывать масло из чистого природного газа. Не меньшего внимания заслуживают другие моторные масла Longlife.

BMW Longlife 98

Моторные масла, выпускаемые с 1998 года для определенных бензиновых силовых агрегатов, относятся к категории Longlife 98. Их также можно использовать в силовых агрегатах, интервал замены смазочных материалов в которых равен интервалу замены Longlife и не превышает 20 тысяч километров.

моторное масло longlife

Данная категория моторных масел совместима только с автомобилями устаревших моделей. Классификация ACEA A3/B3 определяет базовые требования к допускам моторного масла. Производитель не рекомендует использовать данный смазочный материал для транспортных средств, выпущенных позднее 1998 года.

BMW Longlife 2001

Выпускаемые с 2001 года автомобили BMW используют моторные масла для бензиновых двигателей с увеличенным интервалом замены и для автомобилей устаревших моделей. На стандартах ACEA A3/B4 основаны базовые требования к техническому обслуживанию и замене. Количество сульфатной золы, входящее в состав масел Longlife, не превышает 1,6 %. Показатель высокотемпературной вязкости не ниже 3,5 сПз.

Масла данной категории обладают большей устойчивостью к образованию нагара и сажи, в отличие от предшественника. Детали силового агрегата надежно защищаются от быстрого износа и отличаются высокой термоокислительной стабильностью. Регулярное использование моторного масла позволяет избежать отложений на поршнях.

Масло Longlife 5W30 01 SAE

Моторное масло для бензиновых двигателей разработано специально для понижения расхода топлива. Использование продукта позволяет снизить количество образуемого на поршнях нагара и защищает детали двигателя от коррозии. Сохраняет эксплуатационные характеристики и свойства на протяжении всего периода работы. Вне зависимости от режима функционирования моторное масло защищает двигатель и продлевает его рабочий ресурс.

масло longlife iii

Longlife 01 0W30

Это синтетическое моторное масло, разрабатываемое специально для автомобилей марки BMW с дизельными двигателями. Может использоваться на моделях, выпущенных позднее 2007 года. Моторное масло подходит для дизельных двигателей, оснащенных сажевым фильтром. Продукт соответствует всем стандартам качества и увеличивает эксплуатационный срок двигателя. Интервал замены масла Longlife III - 20 тысяч километров пробега.

Longlife 01 0W40

Моторное масло специальной формулы, изготовленное для дизельных моторов автомобилей BMW, выпускаемых с 2007 года. Характеристики и свойства продукта увеличивают эксплуатационный ресурс сажевого фильтра.

масло bmw longlife

Масло BMW 01

Оригинальная линейка моторных масел, соответствующая всем требованиям и стандартам качества производителя. Защищает двигатель от ускоренного износа, образует на его деталях прочную масляную пленку. Большой срок замены масла Longlife позволяет сократить интервал проведения технического обслуживания. Материал защищает двигатель при холодном пуске благодаря своему классу вязкости.

BMW Longlife 04

Моторное масло, выпущенное в 2004 году и применяемое для двигателей современных автомобилей. На стандарте ACEA C3 основываются базовые требования к продукту и его замене. Продукция обладает ограниченной высокотемпературной вязкостью. Входящее в состав масла количество сульфатной золы, фосфора и серы было уменьшено.

Характеристики и свойства масла Longlife позволят использовать его в автомобилях BMW, оснащенных сажевыми фильтрами DPF и катализаторами, нейтрализующими отработанные газы. В сравнении с линейкой 01, данная серия отличается большими устойчивостью к образованию сажи и топливной экономичностью. Материал может использоваться на автомобилях устаревших моделей.

загрузка...

Охлаждающий спрей для спортсменов: свойства, применение в спорте, инструкция
Спорт на открытом воздухе
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон