FB
.ru

Быть на позитиве: понятие, определение, гармония внутреннего мира, задачи и цели позитивного настроя в жизни

Подписаться Редактировать статью

Многих людей сильно волнует вопрос, касающийся того, как быть на позитиве и всегда сохранять положительное оптимистичное отношение к жизни. Это нелегко, ведь постоянно случаются события, способные выбить человека из колеи в два счета. Вообще, жизненные сложности могут превратить кого угодно в отъявленного пессимиста. Как этого не допустить? Об этом сейчас речь и пойдет.

быть на позитиве

Понятие и определение

Для начала стоит вкратце рассмотреть такой термин, как позитивность. Можно по-разному трактовать это понятие. Но вообще считается, что позитивностью является восприятие мира в светлых оптимистичных тонах.

Многие также считают, что это – вера в светлое будущее и в самого себя, которая сохраняется, вне зависимости от того, как складывается жизнь в настоящее время.

Еще позитивность можно воспринимать как уникальное качество, позволяющее человеку во всем видеть плюсы и акцентировать внимание именно на хорошем.

И конечно, это умение получать от жизни удовольствие и отсутствие зацикленности на негативе, неудачах и бедах.

Гармония внутреннего мира

Наверняка многие люди слышали это словосочетание. И раз уж речь идет о понятии позитива, то и его нужно рассмотреть.

Гармония внутреннего мира – это уравновешенное, спокойное состояние, пребывая в котором, человек не сталкивается с резкими энергетическими перепадами, поскольку постоянно находится в хорошем настроении, любви и радости.

Говоря простым языком, он не знает гнева, недовольства, обид, ярости, раздражения, зависти, ревности. Он не испытывает страхов, разочарования, несогласия и внутреннего сопротивления.

В общем, его жизнь не наполняют негативные эмоции. А потому ему даже не надо задумываться, как это – быть на позитиве. Он просто счастлив, потому что находится в единении с самим собой, своим сознанием, а также с окружающими.

позитив жизни

Как стать позитивнее?

Все начинается с мышления. Человеку нужно его изменить, настроиться на позитив. Суть в том, что надо настроиться на оптимистичное восприятие. Вот главные правила:

  • Необходимо усвоить, что все плохое рано или поздно заканчивается.
  • Нужно перестать себя жалеть и видеть в происходящем негатив.
  • Не стоит зацикливаться на негативе. То, что случилось – уже произошло. Не надо концентрироваться на этих образах. Нужно двигаться дальше, учиться на опыте, исправлять ошибки.
  • Надо прекратить тратить время на сокрушение и долгое испытывание негативных чувств. Лучше тратить его на решение проблем и исправление ситуаций.
  • Во всем стараться видеть что-то хорошее.
  • Ценить позитивные мелочи и небольшие хорошие происшествия.

Список можно продолжить. Истина проста: образ мышления – это всегда выбор. Если человек захочет стать позитивным, у него это получится. Не без труда, естественно. Но ведь в жизни ничто не дается без стараний.

суть позитива

Изгнание негатива

Есть люди, которые хотели бы окунуться в море позитива, вот только обстоятельства мешают. Знакомо? Тогда пора избавиться от этих обстоятельств. Человек имеет полное право строить свою жизнь так, как ему хочется. И практически любые обстоятельства исправимы.

Надо прекратить общение с вечно недовольными людьми, излучающими лишь негатив. Уйти с работы, не приносящей ничего, кроме печали. Перестать делать то, что не хочется, угождая другим. Уехать из угнетающего города. Рискнуть попробовать то, что давно хочется.

Конечно, ни одно из решений легко не дастся. У многих возникнет масса вопросов: «Как я брошу работу? Где я найду новую? На что мне жить? Как мне переехать – придется ведь все бросить! Прекращать общение – как-то невежливо!»

Легкий страх – это нормально. Мало кому перемены даются легко. Но ведь они приведут к лучшему! Перемены – шаг к новому, интересному, ранее не изведанному. Открытие другого огромного мира. Пресечение стабильности – это новые эмоции, своеобразная встряска, другой этап.

Никогда не нужно бояться делать то, что приведет к улучшению качества жизни и, возможно, к исполнению желаний.

Позитивные люди

Люди как источник позитива

Отзывы, комментарии и рассуждения многих по рассматриваемой теме пестрят такими выражениями: «Как можно быть оптимистом в обществе пессимистов?» И это правильный вопрос. Выше уже было сказано – общение с такими личностями надо прекращать.

Ведь всем известно, что на человека общество влияет очень сильно. Причем зачастую незаметно. И это нормально, ведь человек – существо социальное.

Хочется стать лучше? Значит, надо окружить себя лучшими, а не теми, которые утянут за собой на дно. Люди могут стать ценным источником положительной энергии, опыта, советов, вдохновения и мотивации.

Не надо стесняться тянуться к тому, кто может чему-то научить. Наоборот, стоит найти пример для подражания и вдохновляться им. Такие люди создают энергетику и атмосферу, в которой быть на позитиве намного проще. Человек словно впадает в течение, которое несет его к цели.

Вера в себя и целеустремленность

Без этого никак не получится быть на позитиве. Секрет успешных и оптимистичных людей в том, что они всегда, при любых обстоятельствах сохраняют веру в себя и в свои возможности. Результат приходит лишь к тому, кто его видит и готов двигаться к своей цели.

При чем тут успех и оптимизм? При том что человек, находящийся на позитиве, учитывает даже незначительные достижения. Он ими не ограничивается, но и не пренебрегает. А потому его сознание запоминает этот положительный опыт, который не только способствует его позитиву и уверенности, но еще и вдохновляет на более весомые свершения.

позитив отзывы

Жизнь как квест

Выше уже говорилось об изменении своего мышления. А что, если начать воспринимать свою жизнь как увлекательную игру? В квестах нужно выполнять задания, проявлять предприимчивость, смекалку, каждый раз выходя на новые уровни. Разве отличается это от жизни?

Люди, следующие позитиву, постоянно развиваются, регулярно бросают сами себе вызовы, ставят новые задачи и цели. Работа над собой приносит много радости! Ведь человек, осуществляющий ее, с каждым днем замечает, что становится лучше, успешнее. Это приносит ему удовольствие.

Данный факт неопровержим, ведь даже в пирамиде потребностей Маслоу на самой вершине находится самоактуализация. Именно она выражает позитивную природу индивида. Лишь самоактуализация способна привести к личностной свободе, реализации желаний и потенциала, к еще большей устремленности к развитию.

Все это делает человека удовлетворенным и счастливым. А тот, кто доволен собой (и своей жизнью соответственно) не может мыслить не позитивно.

хорошего позитива

О выгоде позитивного мышления

Если вышесказанного недостаточно для осознания пользы, которую приносит оптимистичный взгляд на жизнь, стоит рассмотреть его цели и задачи. Такого понятия, конечно, нет, но условно это можно так обозначить. Рассмотреть их можно непосредственно на примерах.

Люди, которым удается быть на позитиве, получают от своего устоявшегося оптимистичного мышления определенную выгоду. А именно:

  • Они постоянно ищут решения и возможности. Эти люди не зацикливаются на том, почему это невозможно. Говоря иначе, они видят то, что могут сделать, а не то, на что они не способны.
  • Люди, находящиеся на позитиве по жизни, даже после многочисленных неудач не опускают руки. Надо отметить, что этот навык присущ лишь людям с очень сильным характером.
  • Они умеют учиться на полученном опыте и совершенных ошибках. Эти люди идут дальше, а не сваливают все на первую неудачу. Для них ошибка – это опыт, а не повод свернуть с пути к достижению цели. Так что даже в момент неудачи они остаются в выигрыше.
  • Умение настроиться на позитив позволяет им побеждать в безвыходных ситуациях.
  • Они делают открытия. Ведь позитивное мышление – это целая ступень развития мыслительного процесса, в основе которой лежит восприятие происходящего в лучшем свете. Именно люди, следующие этой концепции, двигают человечество вперед.
  • Для них не существует страхов и предрассудков. Нет, позитивисты не пренебрегают разумной безопасностью. Но отказываться от чего-то интересного из-за страха перед неизвестным они никогда не станут.

Здесь можно видеть много хорошего. Позитив, однако, редко возникает просто так. Многие ошибочно полагают, что оптимистично настроенные люди всегда счастливы и никогда не знали горя. Но нет. Не побывав в темноте, свет узнать нельзя. Эти люди прекрасно знают, каково это – испытывать боль и отрицательные эмоции. Но они осознанно выбирают лучшую сторону.

К тому же, лишь познав зло, удается в полной мере оценить добро.

море позитива

С чего начать?

Напоследок – пару слов о том, как лучше всего приступить к формированию благоприятной среды для своих позитивных мыслей.

Все начинается с мелочей. И начать создавать благоприятную почву для оптимистичного мышления можно с таких простых действий:

  • Создание дневника, в котором будут отмечаться все достижения и планы. Каждый успешный человек подтвердит: если цель не зафиксирована на бумаге – ее не существует.
  • Обучение себя привычке чаще улыбаться и замечать что-то хорошее.
  • Привитие себе умения быстро «отпускать» негатив.
  • Ежедневное полноценное расслабление для мозга и интеллекта. Не за просмотром сериала, например, а в бассейне, на природе и т. д.
  • Визуализация или подробное описание желаемых результатов. Видя цель, человек будет на подсознательном уровне сильнее к ней стремиться.

загрузка...

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век