FB
.ru

Как укоротить молнию в домашних условиях

Подписаться Редактировать статью

Часто неопытные мастерицы пытаются создать для себя ультрамодные вещь. И если работа со швейной машинкой у них не вызывает много трудностей, то отделка фурнитурой иногда ставит в тупик. Особенно это касается молний, так как их бывает довольно сложно подобрать нужной длины. Знания относительно того, как укоротить молнию пригодятся не только начинающих дизайнерам, но и просто хорошим хозяйкам.

Необходимые инструменты для проведения укорачивания молнии

Перед тем, как укорачивать молнию, стоит подготовить необходимые инструменты. Многие моменты и общий результат будут зависеть от аккуратности и быстроты работы, поэтому на поиск приспособлений не будет лишнего времени.

Итак, нужно подготовить следующие инструменты:

  • ножницы, которые используются для кройки и шитья;
  • нитки такого же цвета, как и сама молния;
  • пассатижи, плоскогубцы;
  • отвертку с тонким стержнем;
  • мелок или графитовый карандаш.
размета молнии перед укорачиванием

Список необходимых инструментов может расшириться или сократиться – все зависит от типа работы и принципа функционирования застежки в дальнейшем.

Верхнее укорачивание молнии

В процессе собственноручного пошива одежды иногда сложно определиться с тем, какая и где будет располагаться застежка. В таких случаях приходится укорачивать змейку посредством нескольких разных по качеству техник.

укорачивание молнии сверху

Как укоротить молнию сверху механизма быстро и аккуратно:

  1. Если молния находится на видном месте, процедура укорачивания будет иметь следующие этапы: снять верхние ограничители с помощью пассатижей. Отменить необходимую длину и закрепить ограничители на новом месте с помощью плоскогубцев. Лишнюю часть молнии обрезают ножницами, оставляя несколько сантиметров запаса. Запас формируется посредством удаления части зубчиков после ограничителей.
  2. Менее кропотливый, но не очень эстетичный способ – это отрезание лишней части молнии. Место среза фиксируется с помощью нитки и иголки обычными стежками.
  3. Если же убрать нужно немного от длины молнии, то отрезать и вовсе ничего не нужно. Достаточно скрыть часть змейки в складке одежды. Чтобы бегунок при этом не выезжал за ее края, их фиксируют нитками.

Нижнее укорачивание молнии

Чтобы точно знать, как укоротить молнию снизу, нужно определить вид змейки, и только потом приступать к формированию новой длины. При этом принцип работы с разными зубчиками полностью идентичен, но можно при этом использовать различные техники.

способ укорачивания молнии с помощью нитки

Как укоротить молнию, если изделие необходимо урезать снизу:

  • Нужно в застегнутом виде зафиксировать новое место ограничителя. Им может стать несколько стежков, которые будут сделаны нитками такого же цвета, как и сама молния.
  • Можно переместить выше и ограничитель, который стоит на самой молнии. Скобу легко деформировать пассатижами, если предварительно поддеть ее отверткой.
  • Если молния имеет пластмассовые зубчики, то ограничитель можно сформировать посредством оплавления зубчиков на нужной длине. Остальная часть отсекается ножницами.

Секреты и нюансы в процессе укорачивания

Как видите, все это сделать не сложно. Но следует соблюдать и определенные условия. Так, первое, что будет влиять на качество работы, – правильно организованное рабочее место. Работать нужно только на твердой, очищенной от посторонних предметов поверхности. Хорошее освещение тоже будет способствовать лучшему результату.

И еще секреты относительно того, как укоротить молнию:

  1. Лучше работать с молнией в застегнутом состоянии, так зубчики не разойдутся.
  2. Если остаток небольшой, то отрезать ткань не стоит.
  3. Лучше укорачивать молнию в тот момент, когда она уже вшита в одежду.

Если учесть все нюансы и секреты относительно процесса уменьшения длины изделия, то результат получится качественным. А чтобы точно быть уверенным в успехе, лучше потренироваться на нескольких экземплярах.

загрузка...

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность