FB
.ru

Сонник: крысы и мыши. Толкование снов

Подписаться Редактировать статью

Невозможно представить хотя бы одного человека, которому хотелось бы увидеть не совсем приятные сюжеты в сновидениях. Однако красочные картины не всегда удается разглядеть, даже в моменты ночных грез. Кому хочется видеть крыс, мышей? Сонники различных авторов наполнены даже такими толкованиями. А вдруг это не такой уж и плохой знак?

Крыса бегает

По Кананиту

К чему снятся крысы во сне, можно найти в соннике греческого апостола Симона Кананита. Там такой сон означает, что в реальной жизни у этого человека имеются тайные опасные враги и если с ними не расправиться — есть риск быть "съеденным". Такое же значение, если во сне увидеть мышь.

Нелегкие моменты предвещает и много хвостатых грызунов, которые решили "поучаствовать" в сновидении. Искать крыс или мышей — дурной знак. Вероятно, кто-то покушается на имущество спящего и желает его присвоить. В случае, если грызуна удалось поймать — наяву предстоит успех в запланированных делах. Для женщины увидеть белого мышонка во сне означает удачное замужество и крепкие отношения в браке.

Белая крыска

По Миллеру

Крысы и мыши в соннике знаменитого американского психолога Миллера имеют свое толкование, местами схожее с мнением апостола Кананита. По его словам, наблюдать неприятного с виду грызуна сулит обман и нападки с кулаками со стороны хитрецов, проживающих по соседству, либо коллег по работе. Расправу над недоброжелателями и грандиозный успех предвещают мертвые крысы и мыши во сне, особенно, если они задушены руками спящего.

По Чжоу-Гуну

По китайскому соннику крысы с мышами не предвещают каких-либо неприятных событий наяву. Напротив, увиденная огромная крыса, пробегающая мимо, означает скорое приближение счастливого времени. Животное хватает спящего за элемент одежды —к успешному достижению поставленных целей. Белый грызун — знак поддержки со стороны окружения либо ценной находки.

Белая декоративная крыска

Сонник Меридиана

Наблюдать во сне много мышей и крыс — наяву увидевший сей сюжет недоволен собой, окружающими и всей жизнью в целом. Жажда отдыха от повседневных забот.

Грызун черного цвета — вероятно, среди близкого окружения есть завистник и лицемер. Серого — к опасности, предательству.

Убить во сне крысу — достойные победы над недоброжелателем.

Бегать за крысами вдогонку — к преодолению неприятностей.

Почувствовать крысиный укус на руке— к ссоре наяву. Если рана кровоточит — возможен конфликт с родителями. Крыса грызет за ногу — знак интриг, плетущихся за спиной.

Две крыски

Современная трактовка

Если спящий ловит во сне мышей или крыс — в действительности ему следует быть готовым к трудностям и опасным ситуациям. Дурным знаком считается и есть этих животных. Попасть в ловушку для крыс — к воровству. Пустая крысоловка означает избежание сплетен и общения с сомнительными людьми. Поставить ловушку — узнать о кознях и нехороших мыслях соперников. Увидеть мышь в сновидении — сменить жилье наяву. Зверек белого цвета символизирует незначительную суету, боль в зубах. Психоаналитики трактуют такой сон как пасование и трусость перед жизненными трудностями. Видеть во сне много крыс — к богатству, получению доходов, финансовому благополучию.

Много крыс

По Фрейду

Крысы, мыши в соннике Зигмунда Фрейда означают жажду спящего испробовать жесткие и нетрадиционные способы занятия сексом. Для девственниц подобные грезы трактуются психологом как опасение лишиться невинности.

Общее значение

Сон крысы и мыши бегают — предупреждение о конфликте со знакомыми людьми.

Поймать грызуна — одержать победу над недругом.

Задушить зверя во сне — к успешной расправе с навалившимися проблемами.

Увиденная мышка в грезах молодой девушки символизирует, что она скоро выйдет замуж. Если зверек пробежал возле холостой подруги — быть ей замужней. Такое же значение, если грызун явился во сне матери одинокой дочери.

Беременная наблюдает во сне жирную крысу — знак рождения здорового малыша или близняшек. Если такого огромного зверя видит другой человек — в реальной жизни ему крупно повезет. Есть шанс получить крупную сумму денег и потратить с умом.

Что означает мышь и крыса во сне, если она черного цвета —это символ предательства дорогого человека, неприятная дорога, воровство, плохое время для оформления важных документов. Рыжая предупреждает о возможных невзгодах и беспокойстве со стороны конкурента любимого человека. Лысая — благоприятный знак: недруг сдастся и не сможет больше причинить зло спящему.

Рыжая крыса

Спящий обнаружил у крысы животик — наяву ему придет в голову идея о переменах в его жилище. Если она рожает детенышей — нехороший символ, указывающий на появление коварного недоброжелателя.

Грезится приготовленное на сковородке крысиного мяса — не следует ввязываться в сомнительные дела.

Подкармливать зубастого зверька — разумный подход к жизни и разрешению запутанных и трудных ситуаций.

Приласкать крыску — хитрец захочет втереться в доверие спящего, после чего — насолить.

Почувствовать крысиный укус на руке — неблагоприятные времена могут застать врасплох. На пальце — спящему не помешает разобраться в себе, проанализировать оступки как свои, так и окружающих, "раскусить" тайного недруга. На ноге — к скандалу и разборкам в семье либо с другом.

Кошка задушила мышь или крысу во сне — к финансовым победам.

Содрогнуться от мыши — опасение супружеских отношений после свадьбы.

Удирать от грызуна — знак отказа от вступления в брак.

Резко, откуда ни возьмись выбегает орава мышей — предупреждающий знак. Возможно ограбление. Увидевшему подобный сон нужно быть начеку.

Послушная крыска снится к мирной супружеской жизни, выходу из кризиса и везению на рабочем поприще.

Мертвые крысы и мыши - сон означает победы над трудностями и обидчиками.

Другие книги толкований

По весеннему, лунному и древнерусскому сонникам крысы с мышами снятся к неудачам и слезам. По Азару и украинскому толкователю - это знак беспокойства, убытков, недомоганий, бытовых забот, а также опасности со стороны недоброжелателей. Кот играет с мышкой либо отлавливает ее — в реальной жизни сплетни могут доставить неприятности.

Французская книга сновидений гласит: съесть во сне кусочек крысятины — значит преодолеть все плохое и победить неприятелей. Мыши, крысы в соннике Федоровской — символ денежных растрат. По летнему толкователю испугаться этого животного либо проявить брезгливость — в реальности следует быть избирательным с новыми знакомствами. Есть риск встретить неприятного человека, избавиться от которого будет крайне тяжело.

В российском соннике увиденная мышка предвещает клевету, которую злоязыкие могут распространить на спящего в действительности. Снотолкователь предупреждает держаться подальше от безнравственной женщины, иначе ее обидные шутки не пойдут на пользу, а только расстроят. Крысы и мыши во сне к чему снятся по книге Эзопа? Это знак уязвимости характера к тем или иным обстоятельствам либо изворотливости. Целый отряд мышей по Таро означает кризис, разруху и войны.

загрузка...

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон