FB
.ru

Как утянуть живот после родов? Через сколько можно качать пресс после родов?

Подписаться Редактировать статью

Когда заканчивается беременность и появляется долгожданный ребенок, молодая мама хочет как можно быстрее обрести стройную фигуру. Конечно, любая женщина желает выглядеть изящно и привлекательно, но, увы, добиться такого результата совсем непросто. Круглосуточная забота о новорожденном отбирает много времени и сил. Как быть в таком случае? Что поможет вернуть былую красоту и избавиться от лишних килограммов?

Как убрать живот после родов в домашних условиях?

Прежде всего нужно разобраться в возможных вариантах по уходу за своей кожей и телом после родов. Невзирая на степень тяжести родового процесса, наличие швов, противопоказания к физическим нагрузкам, молодая мама имеет возможность избавиться от лишних килограммов безопасным способом. Обращайтесь за советом к своему гинекологу, который установит временные рамки для занятий спортом или назначит вам специальную диету.

Диастаз мышц живота

Чтобы убрать живот после родов в домашних условиях, существуют следующие способы:

  • соблюдение диеты;
  • физические нагрузки (только если есть разрешение от врача-гинеколога);
  • крема для похудения и избавления от целлюлита;
  • обертывания;
  • косметические процедуры.

Строгие диеты и изнурительные физические нагрузки не подходят для кормящих мам. Резкие изменения в организме женщины могут привести к ухудшению качества молока и отразиться на кормлении в целом. Однако правильное питание и разминка по утрам не причинят никакого вреда процессу лактации.

А если у вас появился после родов большой живот, что делать? Некоторые женщины прибегают к агрессивным методам похудения, например: хирургическому вмешательству или сеансам массажа.

Что нужно знать перед похудением?

Когда женщина приходит в себя после родов, подходит к зеркалу и видит свое отражение, то зачастую оно ее не радует. Как убрать отвисший живот после родов? Как восстановить фигуру? Прежде, чем начать какие-либо попытки похудеть, женщине нужно разобраться и выяснить, что ей делать можно, а чего категорически нельзя (например, запрещено качать пресс после кесарева сечения, не выждав определенного времени).

Бандаж послеродовой

Как привести живот в порядок после родов? Новоиспеченной маме важно запомнить, что любой метод похудения не гарантирует быстрого восстановления фигуры. Изменения в организме происходили на протяжении 9 месяцев, примерно столько же времени необходимо и для восстановления.

От чего зависит скорость похудения?

Скорость восстановления прежних форм и веса зависит от таких параметров, как:

  • добеременный вес;
  • количество набранных килограммов за время беременности;
  • физическая активность до зачатия и в период вынашивания малыша;
  • тип фигуры;
  • генетическая склонность к полноте.

Как убрать живот после родов кормящей маме? Этот вопрос не должен беспокоить мам в период лактации, так как на выработку молока у женщины тратится много килокалорий. Естественно, соблюдение основных принципов правильного питания позволит быстрее избавиться от лишних килограммов.

Утяжка бандажом

В течение года после родов легче похудеть девушкам, попадающим под такие критерии:

  • возраст до 30-35 лет;
  • первые роды;
  • набранный вес за период беременности не превысил 12 кг.

Если вы подходите по всем параметрам, скорее всего, обычный бандаж поможет вам избавиться от обвисшего живота. Вследствие чего появляется вопрос о том, как утянуть живот после родов, используя бандаж или простынь.

Значение утягивающих средств

Утягивающие средства помогут не только справиться с выпирающим животом, но и восстановить расположение внутренних органов. Польза от бандажа:

  1. Бандаж или аналогичное приспособление поможет снизить нагрузку на поясницу и весь позвоночник. Так как во время беременности у женщины меняется центр тяжести, то после родов спина подвергается сильной нагрузке. Возможны обострения хронических заболеваний, связанных с позвоночником (радикулит, сколиоз).
  2. Утянуть живот после родов можно при помощи бандажа. Это поможет уменьшению болей в области таза. С каждыми последующими родами боль будет увеличиваться, потому ношение бандажа станет необходимостью.
  3. Использование таких приспособлений приводит в тонус мышцы пресса: живот не отвисает, а матка активно сокращается. Кроме того, бандаж помогает органам занять нужное положение, что в разы снижает риск опущения половых органов женщины.
  4. Щадящее положение кожи под ним снижает риск образования растяжек.
  5. Ношение бандажа позволяет прооперированным женщинам брать на руки своего малыша, при этом швы после кесарева не расходятся. Однако первое время утягивание запрещено, он должен лишь обтягивать живот. По разрешению врача со временем давление на живот можно увеличить.
    Упражнения с ребенком

Как утянуть живот после родов, если нет бандажа? Старый проверенный способ - это сложить простынь так, чтобы получилась длинная лента, обернуть ею живот и завязать потуже на спине.

Противопоказания для использования

Чтобы не навредить своему здоровью, молодая мама обязана знать ряд исключений, при которых ношение бандажа запрещено:

  • Швы после эпизиотомии - самое главное противопоказание, так как при стягивании тела швы могут намного дольше заживать. Доктора считают, что бандаж ухудшает кровообращение и способствует появлению воспалений. Некоторые виды швов после кесарева (продольные) также являются препятствием для его ношения.
  • Заболевания почек.
  • Нарушение работы кишечника.
  • Кожные болезни или аллергические реакции на ткань.

Отсутствие противопоказаний не является поводом для самодеятельности, стоит обязательно посоветоваться с врачом о том, как утянуть живот после родов в вашем конкретном случае.

Физические нагрузки

Каждая мама задается вопросом о том, через сколько можно качать пресс после родов. Стоит ли вообще выждать какой-то период перед началом занятий спортом? К сожалению, одними диетами обойтись не получится, для плоского красивого живота потребуется выполнять физические упражнения. Спорт способствует восстановлению тонуса мышц, так послеродовой живот начнет очень быстро уменьшаться.

Приблизительное время для первичного восстановления мышц живота - 1-2 месяца. Посоветовавшись с врачом, женщина может раньше приступить к некоторым нагрузкам. Вот начальный комплекс тренировок:

  1. Скручивания. Нужно лечь на пол, руки положить на плечи, ноги согнуть в коленях. Выполнение: приподнять торс под углом 45 градусов и задержаться в таком положении на некоторое время. Поясница при этом плотно прижата к полу (медленные и спокойные движения).
  2. Подъемы ног. Исходное положение: лежа на полу, руки на затылке. Выполнение: не отрывая туловище от пола, нужно медленно поднять ноги вверх и также плавно опустить их на пол.
    Прощупывание белой линии

Каждое упражнение желательно повторить по 10-15 раз и выполнить 4-5 подходов. Регулярная зарядка и правильное питание помогут в течение 2-3 недель избавиться от выпирающего живота. Поэтому важно учитывать не только то, через сколько можно качать пресс после родов, но и каким образом это делать. В данном случае регулярность играет ключевую роль.

Диастаз - что это такое?

Диастаз - расхождение мышц живота. После родов женщину может тревожить чересчур выпирающий живот, появляется чувство дискомфорта. С каждой последующей беременностью вероятность появления диастаза возрастает, особенно если перерыв между родами небольшой. Расхождение мышц происходит за счет так называемой белой линии (ткани, которая находится вдоль живота и удерживает мышцы пресса вместе). Насколько опасно подобное состояние?

Вакуум упражнение

Расхождение мышц живота после родов может быть как незначительным (менее 2-х см в первые недели), так и опасным для здоровья - (более 2,5 см). Именно размеры растяжения говорят о серьезности данного диагноза для здоровья женщины.

Как определить диастаз?

Прежде чем начинать заниматься физкультурой, нужно определить наличие диастаза, это можно сделать в домашних условиях:

  • Лягте на пол, согните слегка ноги, а стопы прижмите к полу.
  • Одну руку положите под голову, а вторую разместите на животе так, чтобы можно было пальцами прощупать мышцы около пупка, вдоль белой линии.
  • Приподнимите слегка голову, чтобы почувствовать напряжение мышц живота.
  • Начинайте осторожно прощупывать пальцами белую линию.
  • Определите, какое количество пальцев помещается между брюшными мышцами.
    Как определить диастаз

Если между мышцами вашего пресса не образовалось отверстие, то у вас диастаза нет. Но если вы все-таки почувствовали, как разъехались ваши мышцы и между ними образовалась щель шириной в несколько сантиметров, тогда у вас образовалось расхождение мышц.

Как избавиться от диастаза?

Никакие скручивания не помогут избавиться от расхождения мышц, так как при этом упражнении не задействованы внутренние мышцы пресса. Диастаз является главной причиной, по которой выпирает живот. Чтобы помочь избавиться от диастаза, созданы следующие физические упражнения:

  1. “Вакуум” - считается самым эффективным упражнением, для сокращения внутренней мышцы живота. Благодаря чему образуется мышечный корсет, он будет удерживать внутренние органы и не позволит им давить на переднюю стенку живота. Если регулярно выполнять данное упражнение, то спустя уже первый месяц можно увидеть положительный результат.
  2. “Планка” - статическое упражнение, при котором задействуются внутренние мышцы живота. Бывают разные виды планок, которые можно чередовать в ходе тренировки.

Обязательно используйте данный комплекс упражнений, чтобы поскорее получить плоский живот.

загрузка...

«Ремикейд» (инфликсимаб): цена, аналоги. Где купить Ремикейд со скидкой?
Препараты
Как гормоны влияют на здоровье женщин и мужчин? Как определить уровень гормонов?
Болезни и условия
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология