FB
.ru

Ткань лаке: состав, характеристики, отзывы

Подписаться Редактировать статью

В моду снова возвращаются лакированные изделия из кожи. Однако стоимость их достаточно велика, а одежда из самой тонкой натуральной кожи смотрятся грубо и весит достаточно много. Поэтому производители тканей вновь порадовали модниц и создали современный материал - ткань лаке, которая заняла прочную позицию на подиумах всего мира. Ее можно встретить как в коллекциях верхней одежды, так и в повседневных вещах, вечерних нарядах и аксессуарах.

Описание и состав

голубая ткань лаке

И все же, что это такое - ткань лаке? Это название имеет французские корни и означает "лакированный, глянцевый, блестящий". Именно этими прилагательными можно охарактеризовать классические варианты данной ткани. От привычных искусственных кожзаменителей данный материал отличается обширной цветовой палитрой - от классических черного и белого, до неоновых цветов, также можно встретить перламутровые оттенки, ткань с эффектом градиента, тиснением под кожу или другим орнаментом, набивным рисунком и матовой поверхностью. Несмотря на все разнообразие вариантов, состав и способ производства у ткани лаке различается незначительно.

По своей структуре эта ткань представляет собой синтетическую или полусинтетическую основу (с добавлением вискозы или шерсти) и верхнего покрытия. Как правило, это полиуретановая пленка, вдавленная в ткань основы под высоким давлением. Чем выше давление используют на производстве, тем лучше будет сцепление основы и пленки, а соответственно, лучше качество самого материала.

Ткань лаке, как и любой другой материал, имеет ряд достоинств и недостатков.

Достоинства

Верхняя одежда из лаке
  • Этот материал очень прочный и эластичный, поэтому изделия из него долговечны.
  • Благодаря обширному ассортименту можно подобрать не только необходимые цвет и фактуру материала, но и плотность. Это позволяет использовать ткань во многих сферах.
  • Даже самый плотный вариант лаке будет весить меньше, чем натуральная кожа и другие кожзаменители, поэтому изделия получаются очень легкие и их комфортно носить.
  • Полиуретановая пленка, покрывающая ткань основы, однородная, поэтому ткань лаке не пропускает воду и не продувается. Кроме того, она не подвержена влиянию грибков и микроорганизмов.
  • Ткань хорошо держит форму, объем, при этом достаточно мягкая, чтобы формировать складки, что в сочетании с цветом, блеском и фактурой делает даже совсем простые модели эффектными.
  • Выкраивать детали из такого материала очень легко. Она не деформируется, не усаживается, а ее края не осыпаются.
  • В добавление к уже перечисленному остается сказать, что стоимость у этой ткани очень демократичная - около 400 руб. за метр.

Недостатки

Несмотря на обилие достоинств, недостатки этого материала всерьез заставляют задуматься о возможности приобретения другого материала.

  • Прежде всего, ткань не дышит. Это означает, что любая одежда будет иметь эффект "парника". Именно поэтому ткань нельзя использовать для летней одежды или людям с повышенным потоотделением.
  • Со временем на материале могут появиться потертости или царапины, избавиться от которых уже не получится.
  • Шить в домашних условиях из ткани лаке очень сложно. Игла должна быть очень тонкая и острая - при прокалывании на пленке появляется отверстие, которое при нагрузке может расползтись, чем безвозвратно испортит изделие, а металлическая лапка поцарапает материал, поэтому использовать надо только пластмассовую. А чтобы ткань в области шва не деформировалась, его необходимо проклеивать.
  • При нагревании материал безвозвратно меняет цвет, поэтому утюжить его нельзя, что также существенно затрудняет самостоятельный пошив.
  • При недостаточно хорошем качестве материала верхняя пленка может лопнуть и отслоиться, образуя неэстетичные проплешины.

Применение

Легинсы из ткани лаке

Лаке имеет широкую область применения. Из нее шьют перчатки, сумочки, ремни, юбки, брюки и жилетки. Ткань лаке на силиконе пользуется большой популярностью при пошиве верхней одежды, так как именно такой вариант материала наиболее морозоустойчив. Также можно встретить эту ткань среди обивок для мебели, материалов для сценических костюмов, внутренней отделки автомобилей и многого другого.

Уход

Желтая ткань лаке

Ухаживать за вещами из ткани лаке очень легко. Они практически не мнутся, образовавшиеся складки легко уходят под прессом или при высокой влажности. Стирать этот материал также не надо. Достаточно протереть влажной тряпочкой места загрязнений, а пятна от шариковой ручки или фломастера - смочить спиртом. Особых условий хранения у этого материала нет, поэтому его можно использовать для изготовления чехлов для велосипедов или надувных лодок и хранить их в гараже.

А чтобы изделия долго радовали первозданным видом, надо помнить 3 "не":

  1. Не утюжить.
  2. Не использовать чистящий порошок.
  3. Не царапать.

Отзывы

Пуховик лаке

Лучше всего помогут ответить на вопрос, что это такое - ткань лаке, отзывы покупателей, столкнувшихся с данным материалом непосредственно. Многие склонились к выбору этой ткани из-за ее цвета и водонепроницаемости. В повседневной одежде оценили ее способность скрывать недостатки, позволяя сделать фигуру в нужных местах более округлой и аппетитной. Артисты же хвалят ткань за пластичность и эффектный внешний вид. Что касается верхней одежды, то, согласно отзывам, ткань лаке на силиконе-250, в отличие от других видов данного материала, лучше всех сочетает в себе такие качества, как тепло- и влагоизоляцию, внешний вид и износостойкость.

Изящные лаковые перчатки, юбка-карандаш, кожаный плащ или ремешок, выполненный из лаке, станут идеальным дополнением к любому гардеробу, позволяя почувствовать себя в таких изделиях более женственной и сексуальной.

загрузка...

10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости