FB
.ru

Чем укреплять ресницы: обзор лучших препаратов, эффективность, советы, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Чтобы глаза были красивыми и выразительными, издавна изобретали разные составы, пока не появились современные способы – тушь, ламинирование и наращивание ресниц. Однако эти процедуры негативно сказываются на состоянии защитных волосков. Они начинают выпадать, становятся более тонкими. Поэтому были придуманы специальные косметические препараты для их восстановления. Чем укрепить ресницы для роста в домашних условиях, можно узнать изучив информацию о применении магазинных и народных средств.

Интересные факты

Бесполезно изучать способы восстановления густоты и объема ресниц без понимания их роли. Эти небольшие волоски выполняют одну из главных функций в организме – защитную. Они предназначены для того, чтобы глаза были прикрыты от попадания грязи и пыли. Поэтому короткие небольшие ресницы выглядят не только не очень эстетично, но и могут привести к возникновению инфекции.

как укрепить ресницы в домашних

Факторы, влияющие на рост ресниц

Есть множество причин, которые влияют на рост ресниц и их густоту. Косметологи точно знают, почему одни люди могут похвастаться густым обрамлением глаз, а другие жалуются на его отсутствие. Главные причины - это:

  • Наследственность.
  • Авитаминоз.
  • Наличие каких-либо заболеваний.
  • Частое пользование косметикой для глаз и ресниц.

В основном такая красота передается по наследству по женской линии. У матери и дочери одинаковой может быть не только длина, густота, но и форма волосков. Однако природную склонность можно «обмануть», подобрав подходящий рецепт для укрепления. Если беспокоят глазные болезни, или в организме обнаружен гормональный сбой, то ресницы будут тусклыми и ломкими. В этом случае сначала нужно устранить причину патологии, а потом заниматься укрепляющими процедурами.

короткие ресницы

Как ухаживать за ресницами

Чтобы ресницы оставались длинными и густыми, следует выполнять определенные правила по уходу:

  • Перед сном всегда смывать декоративную косметику.
  • Не злоупотреблять агрессивными процедурами.
  • Реже использовать водостойкую тушь.

Специфические процедуры, предназначенные для визуального увеличения длины, могут привести к тому, что получится обратный эффект – ресницы начнут постепенно выпадать. Сейчас существуют различные восстановительные маски, которые можно приготовить дома или приобрести в магазине. Они помогают добиться укрепления. Если использовать эти составы регулярно, то получится предотвратить дальнейшее выпадение.

как укрепить ресницы и улучшить

Правила использования средств

Домашние и магазинные составы и сыворотки имеют схожие действия, поэтому правила применения у них примерно одинаковые. Для начала нужно досконально их изучить, узнать о составе, питательных свойствах и противопоказаниях. Ведь кожа вокруг глаз очень тонкая, подвержена аллергическим реакциям. Перед применением магазинных препаратов можно изучить отзывы, оставленные другими женщинами. Затем можно приступать к процедуре:

  • Вымыть глаза с применением средства для снятия косметики, полностью удалить мельчайшие частички пыли.
  • Подсушить ресницы салфеткой.
  • Нанести укрепляющий состав от корня к кончику.
  • Оставить средство на ресницах на тот период, который указан в инструкции по применению.
  • Смыть теплой водой, промакнуть полотенцем.
  • Нанести на веки увлажняющий крем.

Не следует злоупотреблять подобными процедурами. Достаточно наносить средства через день, чтобы эффект стал ощутимым.

Виды укрепляющих процедур

Глаза будут намного выразительнее в любом возрасте, если их окружить густым обрамлением. Поэтому представительницы прекрасного пола хотели бы знать, как укрепить ресницы в домашних условиях. Все средства, существующие в настоящее время, можно разделить на магазинные, аптечные и народные. В магазине продаются готовые косметические препараты. В аптеке тоже можно приобрести уже готовые средства, а можно взять набор витаминов и сделать из них полезный состав. Народные рецепты являются копилкой древней мудрости, в которой собраны разные эффективные способы для укрепления ресниц. Все эти методы объединяет то, что составе любой маски содержатся схожие компоненты, которые способствуют укреплению.

укрепляющий гель для ресниц

Аптечные препараты

Все компоненты для укрепления ресниц можно приобрести в аптеке. Перед использованием рекомендуется изучить аннотацию к препарату. Чтобы добиться густых и длинных ресниц, предлагаются следующие варианты масок:

  1. С косметическим вазелином. Эта смягчающая мазь позволит сделать волоски более пушистыми. Средство наносят на ночь, а утром удаляют ватным диском. Курс – 14-20 дней.
  2. С облепиховым маслом. Рекомендуется брать продукт, очищенный от дополнительных добавок. Для нанесения можно взять простую зубную щетку или щеточку от использованной туши. Процедуру проводить 10-18 дней.
  3. С маслом жожоба. Это средство используют не только для роста волос на голове. После курса продолжительностью 1-2 месяца получится укрепить маслом ресницы.
  4. С витаминами А и Е. Оба эти компонента продаются в аптеке в виде капсул и имеют маслянистую структуру. Для однократного применения достаточно по одной капсуле каждого витамина раскрыть над небольшой емкостью, перемешать и аккуратно распределить по росту ресниц. Продолжительность процедур 2-3 недели.
  5. С маслом амла. Этот продукт в течение многих веков применяли представительницы индийских народов. Он состоит из экстракта плодов дерева амалаки, которое растет в Индии. Уже после нескольких недель ресницы станут намного объемнее. Ведь в составе масла амла содержится много полезных элементов.
  6. С кокосовым маслом. Данный компонент полезен не только для намазывания вокруг глаз. Если принимать внутрь по столовой ложке, то скоро станет заметно, что ресницы, брови и волосы на голове выглядят гораздо лучше.

Все перечисленные компоненты имеют маслянистую структуру, они редко вызывают побочные действия или аллергию. Однако перед использованием рекомендуется нанести на небольшую часть нижних ресниц и посмотреть, какой эффект получится.

укрепить маслом ресницы

Народные методы

Способы, применяемые с древних времен, считаются самыми простыми. Наши предки точно знали, чем укреплять ресницы в домашних условиях. Для этого использовали самые разные продукты: тертые овощи, отвары трав, листья растений. Овощи предварительно измельчали до мелкой кашицы и накладывали на несколько минут на веки и ресницы. Целебные настои рекомендовалось принимать не только внутрь, но и смазывать ими веки и ресницы. Наиболее эффективными считались отвары из следующих компонентов:

  • Березового листа.
  • Ромашки.
  • Подорожника.
  • Липы.
  • Чабреца.

Листья растений предварительно ошпаривали кипятком и накладывали на несколько минут на глаза. Положительный эффект от такого использования «подножного» материала подтверждают даже современные косметологи. Процедуры способствуют не только укреплению ресниц, но и снятию усталости, подтягиванию кожи вокруг глаз.

как укрепить ресницы и улучшить их рост

Магазинные средства

Те девушки, которые не доверяют народной медицине или не имеют достаточно времени, чтобы делать сложные составы, могут воспользоваться уже готовыми магазинными средствами, выпущенными специально для укрепления ресниц. Их плюсы заключаются в том, что все компоненты прошли клинические испытания. Кроме того, на упаковке препарата написана подробная инструкция, которая объясняет, как нужно правильно проводить процедуры.

Ассортимент подобной продукции достаточно широк. В настоящее время в магазинах можно купить сыворотки, кремы, маски, гели. Есть даже специальная укрепляющая тушь для ресниц, которая наносится так же, как и простая декоративная. Это средство визуально делает ресницы красивее и одновременно ухаживает за ними в течение дня. К самым лучшим средствам относятся:

  1. «Queen Lash» – сыворотка содержит растительные экстракты и пептиды. Прекрасно подойдет для тех, кто хочет знать, как укрепить ресницы и улучшить их рост. Девушки, использовавшие средство, утверждают, что длина и густота заметно увеличились уже через 3 недели.
  2. «Advanced Lash Line» – препарат получил много положительных отзывов от тех, кому посчастливилось им воспользоваться. Результат получается великолепный. Многие женщины считают, что он даже может заменить наращивание, а пользы для ресниц от такого применения будет намного больше. Однако высокая цена (около 4200 руб) останавливает потенциальных покупательниц.
  3. Бальзам «Dzintars» – универсальное средство, которое подойдет так же и для бровей. Его отличает высокая эффективность, но нужно набраться терпения. Ведь минимальный период использования – 18-24 дня.
  4. «Lash Lash Renokin» – укрепляющий гель для ресниц. Он продается только в аптеках или в специализированных магазинах, где есть средства по уходу за волосами и ресницами. Это профессиональный препарат, получивший хорошие отзывы и от покупателей, и от косметологов. По их утверждению, происходит значительное укрепление ресниц, прекращается выпадение.

Ламинирование ресниц

Процедура, изначально придуманная для волос, сейчас применяется и для укрепления ресниц. Во время ламинирования ресницы обрабатываются специальным кератиновым составом, волосинки вокруг глаз питаются, структура становятся толще и крепче. К плюсам такой обработки относятся улучшение цвета и внешнего вида ресниц. Кроме того, появляется защита от негативных проявлений внешней среды – солнечных лучей и мороза. Это происходит благодаря тонкой невидимой пленке, которой покрываются волоски.

масло укрепляющее ресницы

Недостатки данной процедуры в том, что может возникнуть аллергическая реакция на основное вещество кератин. Чтобы убедиться в отсутствии аллергии, рекомендует провести специальную пробу. Для этого нужно нанести небольшое количество состава на внутреннюю сторону запястья или локтя, если после 10-12 часов не появится покраснение, то можно смело проводить ламинирование.

Укрепление желатином

Существуют рецепты, рассказывающие, как и чем укреплять ресницы. Можно приготовить специальный состав, который поможет провести ламинирование в домашних условиях. Если судить по отзывам девушек, рискнувших сделать такую процедуру дома, то эффект получается замечательный. Для домашнего ламинирования нужно выполнить следующие действия:

  1. В 10-15 г сухого желатина добавить две столовые ложки теплой воды.
  2. Подождать 20 минут, пока желатин набухнет.
  3. Поставить чашку на плиту на небольшой огонь и дождаться полного растворения (нельзя допускать, чтобы жидкость закипела).
  4. Добавить одну столовую ложку бальзама для волос.
  5. Нанести на очищенные ресницы при помощи зубной щетки или косметической кисточки.
  6. Смыть теплой водой через 20-25 минут.

К недостаткам желатиновой маски относится непродолжительность эффекта. Если не делать процедуру регулярно, то результаты совсем не будут заметны.

Вывод

Любой девушке хочется, чтобы ее ресницы были длинными и пушистыми, но в современном мире слишком много факторов, которые приводят к ухудшению их состояния. Косметологи советуют потратить некоторое время, изучить информацию, рассказывающую, чем укреплять ресницы, и регулярно (не реже 2 раз в неделю) пользоваться выбранным средством. Если выполнять это условие, то проблем с ресницами не будет.

загрузка...

Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон