FB
.ru

Жизнь и творчество Жан-Клода Бриали

Подписаться Редактировать статью

Жан-Клод Бриали является актером, режиссером и сценаристом, который родился в 1933 году. В качестве киноактера Жан-Клод успел сняться в сотне кинолентах, а в образе режиссера он входил в число лучших постановщиков Франции. Самой высокой наградой Бриали является кинопремия «Сезар», который он заполучил благодаря участию в картине «Невинные».

Биография

жан клод бриали фильмы

Жан-Клод Бриали является уроженцем Алжира, города Омаль. Его отец работал старшим офицером. После окончания службы, семья Клода переехала в Анже, расположенный на западной территории Франции. Когда он был еще школьником, будущая знаменитость впервые ощутил себя артистом. К сожалению, отец Жана не разделял желание своего ребенка и хотел видеть сына в образе военного человека.

В 1946 году Клод все же поступил в военное училище, однако спустя время он бросил учебу ради университета драмы и искусств. Тут актер играл в различных в постановках. В 1954 году Бриали уходит в армию, где и становится кинематографистом, и в этом же году выходит первая его короткометражная картина.

В ноябре 1954 года Жан покидает Германию и направляется в Париж вопреки тому, что его родители настроены категорически против его карьеры. В столице Франции артист начинает свою актерскую деятельность, появляясь в различных картинах, а спустя несколько лет обретает славу. Благодаря тому, что актер был привлекательный, фильмы с Жан-Клодом Бриали пользовались большой популярностью среди женщин. Он появляется в таких легендарных картинах, как «Женщина есть женщина» и «Невеста была в черном». С режиссером второго упомянутого выше фильма - Франсуа Трюффо, актер находился в дружеских отношениях, а в 1968 году присутствовал на его бракосочетании.

Увлечения и личная жизнь Жан-Клода Бриали

жан клод бриали личная жизнь

В 1970 году Жан выпускает пару кинокартин, который создал он сам. Кроме режиссерской и актерской деятельности, знаменитость являлся успешным бизнесменом. В 1955 году при поддержке Шаброля и Трюффо Жан покупает собственный дом, расположенный недалеко от мегаполиса. Спустя десять лет актер приобретает в центре столицы старое помещение, моментально реставрируя его под шикарный ресторан. Заведение предназначалось исключительно для людей, окружающих Клода. Из-за приватности ресторана, представители СМИ не имели доступа к личной жизни звезд, в результате чего среди обычных людей ходили слухи и сплетни о том, что там происходит.

В начале 2000-х французская знаменитость опубликовала в свет несколько биографических книг, которые в итоге превратились в настоящие бестселлеры, читаемые на одном дыхании. В 2004 году актер признался в том, что является представителем нетрадиционной ориентации. Во время интервью Жан-Клод Бриали сказал, что нетрадиционная ориентация не является для него чем-то необычным. Он интересовался как мужчинами, так и представительниц женского пола, однако, в основном, актер предпочитал мужчин, потому что считал их более искренними.

Смерть актера

актер Жан-Клод Бриали

Жан-Клод Бриали покинул этот мир в 2007 году, 30 мая. На похоронах актера присутствовало огромное число известных людей, в том числе президент Франции Саркози. Его Жан поддерживал во время проводимых избирательных кампаний.

загрузка...

Витамины для костей – свойства и причины нехватки
Добавки и витамины
«Мабтера» (ритуксимаб): цена, аналоги. Где купить «Мабтера» и сэкономить?
Препараты
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность