FB
.ru

Что делать, если головка не открывается? Причины, способы лечения

Подписаться Редактировать статью

Фимоз у детей – распространенное нарушение, при котором крайняя плоть не отводится с головки полового члена. При этом родители начинают жаловаться на то, что у ребенка полностью не открывается головка полового органа. Такое состояние может быть врожденной либо приобретенной формы. У ребенка фимоз почти всегда физиологический. В норме проходит к шести годам без посторонней помощи. Важно определить, что делать, если головка не открывается.

Когда проблема считается заболеванием?

Фимоз можно отнести к патологическому в том случае, если он протекает совместно с местными симптомами (воспалительный процесс головки члена и кожного листка, рубцевание крайней плоти, краснота, замедленное выведение мочи). Также при фимозе могут присутствовать поражения мочевыделительной системы (инфекции уретры, мочевого пузыря).

что делать если головка члена не открывается

К сожалению, специалисты не всегда могут точно определить, какой фимоз у детей младшего возраста, патологический и физиологический. Плохая квалификация врача, его неспособность точно отличить физиологическую форму фимоза от патологической могут вызвать панику у родителей. В этом случае им придется дополнительно посещать уролога.

Особенности обрезания

Если у ребенка не открывается головка, что делать? Самым распространенным способом устранения фимоза является обрезание крайней плоти. Но сейчас активно развиваются новые методы операций, которые постепенно вытесняют привычные методики. Многие современные хирургические вмешательства помогают добиться эффекта с меньшей болезненностью и травматичностью для ребенка.

что делать если головка не открывается полностью

Важно помнить, что физиологическая форма фимоза не нуждается в проведении операции и часто проходит самостоятельно при взрослении. В этом случае очень важно внимательно следить за состоянием головки полового члена, следовать правилам гигиены и предотвращать инфицирование и воспалительные процессы.

Фимоз – это невозможность отвести крайнюю плоть на половом органе за основание головки. Такая болезнь довольно распространена у подростков младше 16 лет.

Когда лучше подождать?

Что делать, если головка члена не открывается? Чаще всего родители сильно беспокоятся о проблемах с отведением крайней плоти на головке полового члена у новорожденного. После посещения врача многие решаются на проведение плановой операции по удалению крайней плоти.

Распространены случаи, когда обрезание у новорожденных детей проводится без необходимости. Само оперативное вмешательство может приводить к осложнениям и побочным эффектам, а также иногда к психологическим травмам у малыша.

Чтобы не провести неоправданную операцию, важно уметь отличать физиологический и патологический фимоз.

не открывается головка у мужчины что делать

Особенности крайней плоти

Развитие полового органа ребенка происходит на седьмой неделе беременности и полностью заканчивается уже к 17 неделе. Покров полового члена формирует складку, которая дает начало крайней плоти. Она закрывает головку органа и отвечает за защитную и эрогенную функции.

Крайняя плоть отличается иннервацией и хорошо снабжается кровью. На ее поверхности присутствуют рецепторы точечных касаний, которые обладают чувствительностью.

При проведении удаления крайней плоти чувствительные участки приходится устранять. В отличие от крайней плоти на головке находятся рецепторы давления, а также на ней нет тактильных рецепторов.

Физиологические факторы

У многих новорожденных специалисты диагностируют проблемы с обнажением головки. Такое состояние появляется по физиологическим причинам, к которым относят:

  1. Образование узкого кольца кожи, покрывающего головку.
  2. Слипание головки полового органа и препуциума по естественным причинам. После появления на свет и на протяжении нескольких первых лет у ребенка поверхность препуциума плотно прижата к головке полового органа и не отводится нормально. С течением времени при взрослении у ребенка происходит рассасывание балано-препуциальной пластинки, которая мешает нормальному обнажению головки.
  3. Короткая уздечка полового органа.

С течением времени (от рождения и до 18 лет) подвижность крайней плоти на головке начинает увеличиваться по причине эрекций, а также кератинизации эпителиальной выстилки. Под воздействием таких физиологических процессов значительно увеличивается сила обнажения головки члена.

плохо открывается головка что делать

Полное открытие головки у большинства детей происходит к 12 годам, но под наблюдением уролога такое состояние может продолжаться до 16 лет.

При физиологическом фимозе крайняя плоть не изменена, обладает естественным оттенком, на коже не присутствует выраженных рубцов (полосы, пятна), а также воспалительного процесса. Сужение отмечается на самом конце крайней плоти, а не по всей ее поверхности.

Обращение к специалисту

Если у мальчика не открывается головка, что делать? Обязательное обращение к лечащему специалисту требуется в следующих случаях:

  1. Важно каждый год посещать уролога для проведения диспансерного осмотра даже при отсутствии выраженных поражений у малыша.
  2. Наличие красноты, отеков, воспалительного процесса, болевых ощущений, кровотечений в районе головки полового органа.
  3. Посещение уролога также обязательно при наличии рубцевания кожи над головкой, проблемах с напором струи при выведении мочи, трудностях с мочеиспусканием, а также при наличии заболеваний мочевыводящих путей.
  4. Если при отведении кожи с полового органа ее не получается вернуть назад, то крайняя плоть формирует прочное кольцо, сдавливающее основание головки.
    у мальчика не открывается головка что делать

Лечебные мероприятия

Что делать, если головка не открывается? Особенности лечения будут напрямую зависеть от возраста малыша, формы фимоза, выраженности поражения, причин его возникновения, а также наличия дополнительных патологических симптомов.

Лечащий врач должен сказать родителям ребенка, какие профилактические мероприятия важно соблюдать, чтобы не допустить инфицирование этого участка тела. Что делать, если головка не открывается? При патологической форме фимоза используются следующие способы лечения:

  1. Медицинские гели и мази с кортикостероидами в составе. Положительного результата от использования таких препаратов можно добиться по прошествии 4-6 недель лечения. Лишь небольшое количество мази достигает кровотока, поэтому при ее использовании никаких побочных эффектов не наблюдается. Несмотря на хорошую эффективность используемых местных средств, по прошествии нескольких месяцев после окончания лечения может возникнуть рецидив заболевания. В этом случае врач назначает повторный курс.
  2. Лечение посредством операции. При проведении пластики крайней плоти врач достигает результата с помощью сужения ее участка. Полное ее удаление не проводится. При проведении пластики в период восстановления у ребенка отсутствуют болевые ощущения, кровотечения, а также снижен риск поражения инфекцией. Кроме того, в половом члене сохраняется полная чувствительность, но есть шанс повторного рецидива.
    Использование кремов и мазей

Запрет самолечения

Если у мужчины не открывается головка, что делать? В этом случае важно помнить, что никакое самолечение заболевания и физическое воздействие на половой орган недопустимы.

Если плохо открывается головка, что делать? Трудности с открытием головки пениса могут возникнуть у мужчины вне зависимости от его возраста. Проведение операции поможет полностью избавиться от фимоза и восстановить нормальное состояние головки, но после хирургического вмешательства придется регулярно консультироваться у врача для проверки состояния кожи.

Что делать, если головка не открывается полностью? При проведении лечения медикаментами врач назначает курсовой прием лекарственных средств с кортикостероидами в составе.

Чтобы открытие головки полового члена проходило без каких-либо трудностей, важно регулярно мыть половой орган.

у ребенка не открывается головка что делать

Профилактические мероприятия

При купании мужчина должен соблюдать нормальный режим температуры воды. Уход за головкой полового члена не должен проводиться с помощью мыльных средств, которые могут отрицательно влиять на отвод крайней плоти. При выявлении проблем с открытием головки члена у мужчины часто выясняется, что такое состояние появилось у него еще в детстве в результате воздействия различных вредных веществ, находящихся в урине и фекальных массах.

При уходе за половым органом и его крайней плотью важно не пользоваться средствами, которые могут спровоцировать воспаление кожи. Даже мягкое мыло при мытье важно использовать очень аккуратно. Регулярные половые контакты с разными партнерами также могут стать причиной проблем с открытием головки члена. Если она перестала нормально открываться, то высок риск, что мужчина подхватил половую инфекцию.

загрузка...

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы