FB
.ru

Отдых в Карелии на Великой Губе

Подписаться Редактировать статью

Отдыхать красиво можно не только на зарубежных курортах, и Великая Губа Республики Карелия служит отличным доказательством этого. Отдых в Карелии оценят те, кто предпочитает тишину и девственную природу знойным и шумным городам, а рыбалку или неспешную прогулку дискотекам или активному шопингу. Но не стоит думать, что отдыхать в Карелии скучно, ведь это такое место, где одинаково хорошо себя чувствуют как заядлые рыбаки и охотники, так и спортсмены или просто обычные люди.

Климатические особенности республики Карелия

Климат Карелии очень мягкий. Здесь не бывает слишком жарко или слишком холодно. В любое время года из-за обилия осадков преобладает повышенная влажность. Погода очень изменчива и может меняться по несколько раз за сутки. Зима в Карелии очень снежная, что тоже способствует наплыву туристов, которые увлекаются катанием на лыжах или зимней охотой.

Достопримечательности Великой Губы

Карелия - это чудный край, очень богатый на природные красоты и достопримечательности. Многие, кто хоть раз здесь побывал, не могут забыть это сказочное место и стремятся приехать сюда вновь. Если вы решили отдохнуть в Карелии, то вам просто необходимо посетить эти сказочные места.

Достопримечательности Карелии
  1. Кижи. Музей под открытым небом "Кижи" находится на одноименном острове Кижи на Великой Губе. На его территории расположено более 80 объектов деревянного зодчества. Особенно популярными среди них считается 22-главая церковь.
  2. Словецкий монастырь. Это древнее строение было возведено в 15-м веке. Оно пережило множество войн, но все же сохранило свое былое величие. Теперь его относят не только к 7 чудесам России, но и к объектам ЮНЕСКО.
  3. Парк Рускеала. Этот туристический комплекс создан на месте бывшего карьера по добыче мрамора. Карьер со временем заполнился грунтовыми водами, а на его берегу произрастают хвойные и лиственные деревья. Величина парка составляет 460 на 100 метров.
  4. Валаамский монастырь был построен на месте, где Андрей Первозванный установил каменный крест во время своего путешествия по России. Этот некогда русский монастырь в данное время отошел под опеку Финляндской церкви.
  5. Рускеальские водопады. Эти водопады - излюбленное место туристов, увлекающихся рафтингом, но и те, кто не увлекается этим видом спорта, наверняка оценят нерукотворную красоту этой местности.
  6. Национальный музей был основан еще в 19-м веке и по сей день пользуется большим успехом у туристов. В музее можно лицезреть не только живопись, но и предметы быта народов Карелии.
  7. Водопад Кивач - это, пожалуй, самое живописное место в республике Карелия. Водопад возник на скале, в месте слияния двух рек - Суны и Шуи, а его высота составляет порядка 10-15 метров.
  8. "Паанаярви" - сравнительно молодой, но полюбившийся многим туристам парк. На территории парка находится большое количество высоченных гор и одноименное озеро Паанаярви.
  9. Водлозерский парк. Этот парк относится к заповедной зоне. Площадь его превышает 450 тыс. га. Водлозерский парк не весь открыт для посещения, а только его малая часть (около 50 тыс. га), заповедная зона закрыта для посещения.

Активный отдых в Великой Губе

Туристы приезжают в Карелию не только за культурным обогащением, это райское место отлично подходит как для рыбалки, так и для охоты. Однако стоит помнить, что многие виды рыб и животных Карелии занесены в Красную книгу, и их отлов сурово карается законом.

Рыбалка в Карелии

Помимо рыбалки и охоты, в Карелии можно купаться в кристально чистых озерах, отправляться вплавь на лодках, заниматься верховой ездой, кататься на лыжах и в собачьей упряжке.

Отели и гостиничные комплексы

Ошибочно полагать, что бюджетный отдых и комфорт - понятия несовместимые. Выбирая туры по Карелии, вы наверняка в этом убедитесь, ведь только в этой республике можно встретить уютные гостиничные комплексы за вполне бюджетную цену. Наиболее популярными как у местных жителей, так и у туристов считаются следующие отели и гостиницы:

  • "Ладога";
  • "Чайка";
  • "Турист ИНН";
  • отель "Гандвик";
  • "Петрозаводск";
  • отель "Привалъ";
  • мини-отель "Илма";
  • клубный отель "Прионежский";
  • гостевой дом "Маргарита" (Великая Губа).
Отель в Карелии

Все вышеперечисленные гостиничные комплексы оснащены всем необходимым. В каждом отеле имеется свой ресторан или кафе, wi-fi, бассейн, парковка. Номера оснащены всем необходимым, там имеется микроволновка, электрический чайник, утюг и фен, что является дополнительным плюсом в пользу обслуживания.

Что можно привезти из Карелии

Пожалуй, самым интересным и приятным времяпрепровождением на отдыхе считается поход по магазинам. Шопинг в Карелии не станет исключением. Обязательно стоит посетить местные сувенирные лавки или рынок, чтобы приобрести сувениры, созданные местными мастерами и рукодельницами. Продукция местных умельцев очень ценится среди туристов, но наиболее популярны среди них следующие изделия:

  • заонежская вышивка (скатерти, рушники, салфетки);
  • сувениры из шунгита;
  • изделия из карельской березы (шкатулки, табакерки, подсвечники, резные кухонные доски);
  • дары природы (рыба, грибы, ягоды).
Сувениры Карелии

Путеводитель по местности

Если вы решили не приобретать тур по Карелии, а отправится туда самостоятельно, то целесообразнее приобрести подробную карту местности или путеводитель, чтобы весь отдых не прошел в поисках нужного объекта.

В Карелию можно добраться как на автобусе, поезде, так и на автомобиле. Дорога к Карелии в очень хорошем состоянии, поэтому добраться до нужного места назначения не составит особого труда.

Дорога Карелия

Но чтобы добраться к Великой Губе из Медвежьегорского района, нужно проехать порядка 240 км, и уже дорога в этой местности далека от идеала, поэтому ехать здесь нужно, не торопясь, на средней скорости.

загрузка...

10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости