FB
.ru

Смеси гидроизоляционные сухие: виды и описание, характеристика, применение, отзывы

Подписаться Редактировать статью

При возведении частных или городских домов, а также разного рода сооружений часто используются не слишком устойчивые к влаге материалы. Это могут быть бетон, дерево, кирпич и т. д. Такие поверхности в процессе строительства должны в обязательном порядке гидроизолироваться. В большинстве случаев для защиты разного рода конструкций зданий и сооружений используются рулонные материалы. Но иногда с этой целью применяют и сухие гидроизоляционные смеси. Разновидностей таких составов существует несколько.

Какие имеются типы по способу изготовления

В этом плане все сухие гидроизоляционные смеси классифицируются на:

  • цементные с полимерными добавками;

  • эластичные с пластификаторами.

Обе эти разновидности могут использоваться для защиты от влаги перекрытий, стен, фундаментов и т. д.

Использование сухого гидроизолятора

Цементные смеси: характеристики

Такие составы используются строителями при возведении зданий и сооружений очень часто. Изготавливаются они, как уже можно судить по их названию, с использованием цемента. Готовые смеси этого типа по внешнему виду напоминают обычную штукатурку. Наносятся они на поверхности при необходимости примерно по такой же технологии, что и отделочные материалы. Собственно, за гидроизоляцию в таких составах отвечают специальные компоненты — полимеры.

Толщина влагозащитного слоя, выполненного с использованием смесей этого типа, обычно равна 4-5 см. При условии соблюдения всех положенных технологий гидроизоляция такой разновидности способна без труда выдерживать давление воды в 5-6 атмосфер.

Отзывы о цементных смесях

К преимуществам гидроизоляционных составов этого типа строители относят в первую очередь, конечно же, простоту нанесения. Также плюсами цементных гидроизоляторов считаются:

  • невысокая стоимость;

  • возможность нанесения на поверхности практически из любых материалов;

  • экологическая чистота.

К недостаткам гидроизоляционных сухих строительных смесей этого типа строители относят:

  • неустойчивость к появлению трещин;

  • необходимость в армировании слоев;

  • длительность процесса нанесения.

При использовании гидроизоляторов этой разновидности опытные мастера советуют новичкам в точности соблюдать все положенные технологии. В противном случае слишком долго водоотталкивающие слои этого типа в последующем не прослужат.

Приготовление гидроизоляционной смеси

Что собой представляют эластичные смеси

Такие составы, в свою очередь, могут быть:

  • эластичными;

  • полуэластичными;

  • жесткими.

От чисто цементных такие смеси отличаются прежде всего тем, что наносятся на поверхности тонким слоем. Помимо полимеров, в состав таких смесей входят разного рода пластификаторы. Наносить гидроизоляцию этого типа можно на конструкции, возведенные из материалов любой плотности.

Отзывы об эластичных смесях

К плюсам составов этого типа строители относят в первую очередь быстроту нанесения. Обмазывают конструкции гидроизоляторами этой разновидности обычно только в один слой. Достоинством таких смесей считают также и их невысокую стоимость.

К недостаткам эластичных составов строители относят в первую очередь недолговечность. Также минусом средств этого типа считается необходимость в сложной подготовке поверхностей под их нанесение.

Разновидности по назначению

Классифицироваться сухие гидроизоляционные смеси, помимо всего прочего, могут и по способу нанесения. В этом плане различают составы для:

  • проникающей изоляции;

  • обмазочной;

  • штукатурной;

  • закладочной.

Все эти типы гидроизоляторов в строительстве используются очень широко.

Гидроизоляция крыш

Проникающие составы

Смеси этой разновидности изготавливаются обычно с добавлением цемента. Используются они в основном для гидроизоляции пористых бетонов. После нанесения на материал они проникают в его толщу и образуют кристаллические связи. То есть, по сути, смеси сухие гидроизоляционные проникающие становятся частью самой конструкции, значительно повышая ее гидрофобность.

Проникающий гидроизолятор

Отзывы о проникающих гидроизоляторах

К плюсам таких смесей строители относят в первую очередь эффективность гидрозащиты. Также достоинством средств глубокого проникновения считается долгий срок службы. Надежно защищать обработанную конструкцию от влаги такой состав будет на протяжении всего срока ее эксплуатации.

Недостатком таких гидроизоляторов, если судить по отзывам мастеров, можно считать прежде всего то, что они довольно-таки дорого стоят. Также к некоторым минусам средств этого типа можно отнести сложность в нанесении. Работа с такими составами требует наличия определенных навыков. Относится это, к примеру, к смесям сухим гидроизоляционным капиллярным проникающим.

Обмазочные средства

Такие гидроизоляционные составы у строителей пользуются наибольшей популярностью. Для защиты от влаги на разного рода конструкции их просто наносят кистью. Именно к этой группе по назначению относятся сухие эластичные смеси.

Гидроизоляция стен

Помимо гидроизоляции, обмазочные составы выполняют на разного рода поверхностях и еще одну важную функцию. Такие материалы неплохо защищают конструкции зданий от появления грибка.

Штукатурные составы

Такие сухие гидроизоляционные смеси относятся обычно к группе цементных. Используются составы этого типа чаще всего для защиты от влаги фундаментов, подвалов, подземных паркингов и т. д. К особенностям гидроизоляторов этого вида, помимо всего прочего, относят и то, что их можно применять в комплексе с любыми другими, к примеру, проникающими.

Штукатурная гидроизоляция

Что представляют собой закладочные смеси

Составы этой разновидности, помимо основных компонентов, содержат добавки, активно разбухающие при намокании. Используются гидроизоляторы этой группы в основном для герметизации фундаментов, подвалов и стен. Укладывают их в трещины, пространство между плитами, щели и проч.

Отзывы о закладочных смесях

К плюсам таких составов строители относят в первую очередь невысокую стоимость, малый расход и удобство в применении. Помимо ремонта трещин и прорех, опытные строители советуют использовать средства этой группы для обработки очень неровных поверхностей. По мнению мастеров, такие конструкции надежно защитить от влаги можно с использованием только именно закладочных составов.

Популярные марки

На отечественном рынке сегодня можно приобрести гидроизоляторы этой разновидности как от отечественных, так и от зарубежных производителей. В большинстве своем составы этого типа отличаются неплохим качеством. Но некоторые марки материалов этого типа заслужили от строителей самые хорошие отзывы.

Замес смеси миксером

Очень неплохо мастера отзываются, к примеру, о сухих гидроизоляционных смесях «Пенетрон». Эти штукатурные цементные составы используются обычно только для гидроизоляции бетонных поверхностей или старой штукатурки.

Из импортных гидроизоляторов у отечественных потребителей большой популярностью пользуются смеси LITOKOL. Этот производитель поставляет на рынок как цементные гидроизоляторы, так и эластичные.

загрузка...

Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век