FB
.ru

Первые признаки болезни Альцгеймера

Подписаться Редактировать статью

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным типом старческого слабоумия, от нее страдают миллионы людей. К сожалению, это еще и заболевание, с которым наиболее трудно справиться. Симптомы обычно проявляются после шестидесяти лет. Часть из них могут казаться обычными проблемами, связанными с возрастом, но потом становится понятно, что это признак более серьезной ситуации. Вот часть сигналов, которые никогда не стоит игнорировать.

Вы забываете важные даты и события

Некоторые вещи забывать вполне естественно – мало кто помнит, что было на ужин в прошлый вторник. Если же человек начинает постоянно забывать о важных датах и событиях, это может говорить о развитии заболевания.

Вы теряете интерес к некоторым вещам

Одной из распространенных перемен в личности людей с Альцгеймером является то, что они теряют интерес к тому, что прежде им нравилось – или вообще ко всему. По данным исследований, потеря интереса является одним из наиболее часто игнорируемых симптомов.Признак

Вы оставляете вещи в необычных местах

Все порой забывают ключи, если вы сильно устали, вы можете случайно положить молоко в шкаф. У людей с Альцгеймером проблема обретает иной масштаб – человек начинает постоянно оставлять вещи в странных местах и его поведение практически невозможно объяснить.

Вы чувствуете спутанность сознания

Все время от времени могут в чем-то запутаться, но при болезни Альцгеймера ощущение растерянности появляется куда чаще. Человек может не понимать, кто он такой, терять ощущение времени или путать даты.

У вас резкие перепады настроения

У всех бывают свои взлеты и падения, но есть признак болезни, который нельзя игнорировать – переход от счастья к слезам, а потом к агрессии за рекордно короткое время.

Вы забываете названия повседневных предметов

Случалось ли вам путаться в словах и чувствовать неспособность подобрать название знакомому, повседневному предмету? Представьте, каково переживать такое постоянно! По данным специалистов, люди с болезнью Альцгеймера часто не способны вспомнить, как называется тот или иной простой предмет вроде тостера или расчески.

Вам нужны постоянные напоминания

Если ваша память неплохо работает, вы можете запомнить некоторые вещи, не записывая их. При развитии болезни Альцгеймера появляется проблема – человек не может ничего вспомнить и постоянно использует напоминания, а также нуждается в помощи близких.

Вы теряетесь в знакомых местах

Нет ощущения хуже, чем полное непонимание, где именно вы оказались. У людей с болезнью Альцгеймера это достаточно распространенное ощущение. Хуже всего, что это случается даже в очень знакомых местах, к примеру, в районе возле дома.

Вы не способны готовить по рецепту

Даже особенности приготовления домашних блюд могут рассказать многое о человеке с Альцгеймером. Если вы вдруг теряете способность следовать знакомому рецепту, дело может быть в том, что болезнь начала менять ваше состояние.

Вы забываете разговоры

Иногда человек просто невнимателен и не может вспомнить беседу именно из-за того, что не слушал. Если же вы прикладываете усилия, но все равно абсолютно не знаете, о чем разговаривали с тем или иным человеком, это может говорить о развитии болезни Альцгеймера.Симптом

Вы не можете следить за счетами

Каждый месяц нужно оплачивать целый ряд счетов. На ранней стадии Альцгеймера это может стать проблемой – становится трудно работать с цифрами, вы не можете контролировать счета и оплачивать их, хотя прежде легко во всем разбирались.

У вас все занимает больше времени

С годами все процессы замедляются, тем не менее человек не должен терять способности следовать плану и концентрироваться. Если каждая мелочь занимает куда больше времени, чем прежде, это может указывать на болезнь Альцгеймера.

Вы теряете мотивацию

Если вы потеряли не только интерес к жизни, но и мотивацию, вероятно, дело в изменениях поведения, характерных для болезни Альцгеймера.Болезнь

Вы путаете слова, когда разговариваете

Если человек начинает путать слова в речи или на письме, это может указывать на развитие болезни Альцгеймера. Для больных характерна такая путаница в речи.

У вас проблемы с концентрацией внимания

Когда начинается развитие болезни Альцгеймера, человек может столкнуться с такой проблемой, как сокращенная продолжительность внимания. Тот, кто прежде с легкостью мог поддержать беседу, вдруг замечает, что не в состоянии сфокусироваться на чем-то конкретном, ему трудно уследить за ходом мыслей собеседника.

Вы забываете имена друзей и членов семьи

Одной из наиболее тяжелых проблем при болезни является то, что человек может забыть имена своих близких и давних друзей, и даже членов семьи. Окружающим может быть трудно это перенести, но такой симптом достаточно распространен.

Вы подозрительно относитесь к окружающим

Вместо того, чтобы рассчитывать на поддержку близких людей, больные становятся предельно недоверчивыми. Они могут даже обвинять своих близких в кражах, неверности и других неприятных вещах. Причиной такого поведения могут быть потеря памяти и спутанность сознания.Признак

Вы начинаете неуместно одеваться

Люди с болезнью Альцгеймера нередко одеваются совершенно неуместно – к примеру, на них может быть минимум одежды в середине зимы или множество теплых вещей в летнюю жару, когда солнце палит очень сильно.

Вы не можете играть в знакомые игры

Если прежде вы часто играли в карточные игры, но вдруг забыли правила, дело может быть в болезни Альцгеймера. Любое занятие в таком случае становится сложнее и со временем человек даже не может одеться самостоятельно.

У вас проблемы с критическим мышлением

Люди с болезнью Альцгеймера особенно часто становятся жертвами мошенников, потому что они не могут правильно оценить ситуацию. В результате человек может просто отдать свои деньги или принять другое неправильное решение.

Вы отдаляетесь от общества

Всем нужно время, проведенное наедине с собой. Волноваться стоит тогда, когда человек, прежде бывший достаточно общительным и открытым, вдруг полностью теряет интерес к общению. Это может быть связано с изменениями в состоянии мозга, ассоциирующимися с болезнью Альцгеймера.

Вы забываете, что говорили

Если вы постоянно повторяете фразы или вопросы, как будто это в первый раз, это является серьезным сигналом болезни.

Вы слишком агрессивны

Если вы внезапно начинаете демонстрировать агрессию по отношению к близким, причина может быть в болезни.

Вы не можете пользоваться телефоном

Если вы не можете справиться даже с телефонными звонками, вам определенно стоит встревожиться.

Вы слишком пассивны

Всем иногда хочется просто посидеть на диване и посмотреть телевизор. Проблема очевидна тогда, когда это становится нормой – вы просто весь день проводите перед экраном, не испытывая ни малейшего интереса к каким-то другим занятиям.

Вы слишком легко обижаетесь

Если вы обижаетесь и раздражаетесь по любому поводу, возможно, стоит задуматься о причинах такого состояния.

У вас повышена возбудимость

Если вы никак не можете справиться с нервами, причина может скрываться в заболевании Альцгеймера.Признак

Вы не можете делать несколько дел одновременно

В наши дни все постоянно делают миллион вещей одновременно. Для больного Альцгеймером это абсолютно невыполнимая задача.

Вы испульсивны

Когда болезнь Альцгеймера прогрессирует, человек начинает демонстрировать импульсивное поведение.

загрузка...

Сон
Одежда
Брак
Сексуальность
Сексуальность
Психология