FB
.ru

Аллергия на пыль? Вот как нужно делать уборку в доме правильно

Подписаться Редактировать статью

Более 90% бытовой пыли образуется из крошечных частичек кожи и едва заметных волокон ткани, которые плывут по малейшему воздушному потоку и оседают на каждой поверхности в вашем доме. Вот как устранить их!

Организуйте свои шкафы, чтобы свести пыль к минимуму

Пыль

Шкафы полны пыли, мелких волокон от одежды, полотенец и постельного белья. И каждый раз, когда вы открываете дверки, вы поднимаете невидимую пыльную бурю. Вы можете содержать шкафы в чистоте, это значительно сократит пыль. Как избавиться от пыли в шкафу? Обзаведитесь коробками! Прозрачные пластмассовые контейнеры - оптимальный вариант, они позволяют сохранить мельчайшие волокна ткани внутри, к тому же можно довольно легко увидеть, что в коробке. А когда вы займетесь уборкой, достаточно будет просто снять контейнеры с полок и протереть все. Верхнюю одежду лучше всего хранить в чехлах.

Меняйте постельное белье каждую неделю

Пыль

Ваша уютная кровать является основным источником пыли, и эта пыль может размножаться, если вы не предпримете меры! Ваши постельные принадлежности собирают частицы кожи, свои собственные волокна и создают целое облако пыли каждый раз, когда вы встряхиваете их. Чтобы свести к минимуму постельный мусор, еженедельно стирайте простыни и наволочки. Предметы, которые невозможно постирать в машинке (например, из-за их размеров) не нуждаются в еженедельных поездках в химчистку. Просто возьмите одеяла и покрывала, вынесите их на улицу и вытряхните.

Очищайте воздух, пока чистите дом

Аллергия

Все пылесосы взбивают пыль с помощью цилиндрической щетки, которая подметает ковер или выдувного потока выхлопных газов. Эта пыль в конечном итоге оседает на поверхности, которую вы только что очистили. Но вы можете решить эту проблему, если ваша уборка начинается с переключения термостата на режим «вентилятор». Это позволит фильтровать воздух, даже когда система не нагревается или не охлаждается.

Используйте правильные чистящие средства

Уборка

Влажные салфетки или специальные устройства, которые удерживают пыль благодаря электростатическому заряду, работают отлично. Салфетки, смоченные специальными средствами с маслами или воском, тоже могут хорошо помочь в избавлении от пыли, но могут испортить мебель. С шероховатых поверхностей можно удалить пыль с помощью пылесоса.

Используйте правильный пылесос

Пыль

Одного всасывания недостаточно, чтобы вытащить много пыли из ковра. Для хороших результатов нужен пылесос с мощной щеткой, которая подметает ковер.

Выбивайте ковры и подушки

Пыль

Ковры являются самым настоящим пылесборником. Все дело в том, что все их волокна поглощают пыль как гигантская губка и выбрасывают ее вверх каждый раз, когда вы делаете шаг. Итог - аллергия. Пылесосить хотя бы раз в неделю (а иногда и еще чаще, если вы страдаете от аллергии) - неплохой вариант, однако время от времени следует выносить ковры на улицу, чтобы хорошенько выбить их. Перекиньте их через забор или бельевую веревку, а затем воспользуйтесь метлой или теннисной ракеткой. Диванные подушки нуждаются в такой же обработке, так как ткань чехлов не только сама линяет, она также поглощает всю пыль, которая есть в вашем доме. Именно поэтому вы создаете пылевое облако всякий раз, когда присаживаетесь. Вы можете просто время от времени выбивать подушки во дворе, а можете подобрать подходящие чехлы и периодически стирать их. Если вы не хотите, чтобы в ваших подушках скапливалась пыль, просто купите мебель, обтянутую кожей!

Обновите фильтр

Уборка

Как избавиться от пыли без очистки? Если в вашем доме есть система распределения тепла или охлаждения, это помогает контролировать пыль, фильтруя воздух, а наличие надлежащего фильтра для этой системы может значительно улучшить пылеулавливание. Ни один фильтр не будет полностью устранять пыль, но он может уменьшить накопление пыли. Обязательно замените его, как только вы заметите значительное образование пыли.

загрузка...

Волосы
Сексуальность
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Брак