FB
.ru

Как облегчить в домашних условиях состояние больных экземой и псориазом?

Подписаться Редактировать статью

Экзема и псориаз – различные заболевания. Но симптомом и в том, и в другом случае будет болезненно сухая, зудящая кожа. К счастью, есть домашние средства, которые могут помочь облегчить состояние, по крайней мере до похода к врачу.

1. Сливочное масло

псориаз

Этот продукт идеально подходит для местного применения, чтобы помочь высушенной, потрескавшейся коже. Покройте им пораженный участок, сверху обмотайте полиэтиленовой пленкой и закрепите бинтом или повязкой. Постарайтесь оставить эту область в покое часа на 2-4, чтобы кожа хорошо увлажнилась. Если возможно, повторяйте процедуру ежедневно.

2. Ванны

средство

Чтобы увлажнить и успокоить сухую кожу, добавьте в теплую ванну чашку растительного или минерального масла. Еще одно домашнее средство для добавления в ванну – смесь стакана молока с двумя чайными ложками масла оливы. Хорошо известны успокаивающим действием овсяные ванны. Для их приготовления нужно измельчить несколько горстей простой овсянки в муку с помощью блендера или кухонного комбайна, а затем полученный порошок высыпать на поверхность воды для ванны. Добавление в воду соли Эпсома поможет уменьшить зуд и удалить сухие чешуйки. Ее понадобится от одной до трех чашек. Успокаивающими и целебными свойствами отличается лаванда, можно ее эфирное масло добавить в воду.

3. Куркума

средство

Многое зависит от того, как вы питаетесь. Исследования связывают употребление этой специи с уменьшением воспаления при ряде кожных заболеваний, в том числе и псориазе. Куркумин защищает кожу, нейтрализуя свободные радикалы и уменьшая время заживления ран. Старайтесь ежедневно съедать около чайной ложки куркумы.

4. Яблочный уксус

псориаз

Этот продукт давно используется как успокаивающее, а также дезинфицирующее средство для кожи. Его можно наносить на пораженные области с помощью ватных дисков. Если участки сухой кожи, нуждающейся в лечении, большие, можно смочить в растворе уксуса с водой (в равных частях) бумажное полотенце, которым покрыть большой участок. Внимание! Использовать средство нельзя, если кожа трескается и кровоточит.

5. Оливковое масло

средство

Еще одно натуральное средство, содержащее Омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают воспаление. Попробуйте протирать теплым маслом пораженные участки кожи, чтобы смягчить ее. Если псориаз поразил и кожу головы, попробуйте втирать в нее оливковое масло перед душем. А добавление этого продукта в ваш рацион также поспособствует исцелению кожи изнутри.

6. Льняные семена

экзема

Семена льна полны Омега-3 жирными кислотами. Они помогают блокировать в организме арахидоновую кислоту, которая вызывает воспаление. Измельчите несколько столовых ложек семян льна и добавляйте их в коктейли, овсянку или салаты. Также можно использовать масло льняное в качестве заправки салатов.

7. Масло чайного дерева

экзема

Разбавьте несколько капель этого средства небольшим количеством масла оливы и втирайте в сухие участки кожи несколько раз в день. Средство полезно для облегчения зуда и смягчения кожи, особенно если болезнь еще на начальной стадии.

8. Алоэ вера

экзема

Чистый гель из этого растения известен своими противовоспалительными и целебными свойствами. Он обеспечивает приятное ощущение охлаждения зудящей кожи. Если вы страдаете от экземы или псориаза, подумайте о том, чтобы самостоятельно дома выращивать алоэ вера, чтобы можно было добывать гель из своего собственного источника. Растение довольно неприхотливо и не потребует много времени на уход. Если все-таки растениеводство не для вас, можно сходить в ближайшую аптеку. Чистый гель алоэ вера предлагают фармацевтические компании. Также его можно найти в магазинах здоровых продуктов.

9. Пищевая сода

псориаз

Это средство работает быстро, если дело касается экземы. Растворите полтора стакана пищевой соды в десяти литрах воды. С помощью мочалки нанесите смесь на зудящую кожу для быстрого облегчения.

10. Рыбий жир

экзема

Многочисленные исследования доказывают, что Омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире помогают улучшать состояние при экземе и псориазе, при условии приема больших доз – от трех до десяти грамм в день. Посоветуйтесь с врачом о такой пищевой добавке. Между тем хорошими источниками этих же кислот являются сельдь, скумбрия, лосось, сардины, тунец, семена льна, орехи и оливковое масло. Постарайтесь включать больше таких продуктов в свой рацион. Для справки: жирные кислоты Омега-6, содержащиеся в подсолнечном и кукурузном масле, способствуют усилению воспаления.

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Брак
Сексуальность