FB
.ru

13 самых необычных цирковых шоу в мире - вы бы не отказались это увидеть

Подписаться Рекламa на статье

Общественность всегда нуждалась в чем-то захватывающем дух, и цирк был одним из тех мест, где люди могли получить такие впечатления. Им особенно нравились уроды, где ужасные мутации людей могли отразить некоторые из их кошмаров. П. Т. Барнум был первым шоуменом, который кардинально изменил цирк и создал первое представление с необыкновенными людьми. Он знал, как манипулировать и удивлять публику, поэтому часто использовал простых людей, которые могли представляться уникальными и необычными. Несмотря на то что шоу Барнума было построено не на суперлюдях, билеты раскупались, как только труппа приезжала в город.

Цирковые представления дают нам много разнообразных впечатлений. Они пугают, заставляют переживать или смеяться и удивляют нас захватывающими трюками. Вот некоторые из самых невероятных представлений с людьми, которые, на первый взгляд, обладают сверхсилами. Вы хотите знать, как начался цирк?

Далее описаны самые необычные цирковые шоу, которые когда-либо существовали в истории.

Алар - человек-стрела

цирк

Акробатка Пэнси Зедора выступала со своей сестрой и ее мужем в Цирке Барнума и Бейли как Алар, Человек-стрела, или Летающая Зедора. Ее позиционировали как живое оружие - девушку выстреливали, как стрелу, в воздух из арбалета размером 12 метров, и она пролетала через бумажную мишень. После этого артистку ловила сестра, раскачивающаяся на трапеции. Мэри удивляла толпы своим умением летать довольно далеко, с точностью и изяществом поражая мишень.

Мальчик-омар Грэди Стайлз

представление

Грэди Франклин Стайлз-младший был актером-постановщиком. Он был шестым в семье Стайлз, у кого наблюдалась врожденная эктодактилия. Это дефект, при котором пальцы рук и ног недоразвиты и срослись вместе, подобно клешням рака. Отец Грейди уже был членом труппы бродячего цирка, поэтому и он был задействован в выступлениях с младых лет в качестве Мальчика-омара.

Грейди дважды женился на цирковых артистках. Они родили ему 4 детей, 2 из которых унаследовали его патологию. Стайлз и его двое детей вместе продолжили семейное дело, выступая уже втроем под куполом цирка.

Человек с железной шеей

шоу

Алои Петерс был немецким акробатом с уникальным умением - он прыгал с высоты 23 метров с эшафотной петлей на шее и оставался в живых. Во время трюка веревка подпрыгивала назад, прежде чем артист ударялся о землю, акробат снова взлетал вверх и плавно опускался. Сначала Питерс совершил этот трюк для знаменитого Страсбургского цирка в Берлине, а затем цирка Селс-Флото на берегах США в 1930-х годах. Его последнее и неудачное выступление состоялось в 1943 году.

Мадемуазель Октави ЛаТур

цирк

Октави ЛаТур была пилотом-постановщиком. Она выступала в 1905 году. В то время автотехника еще только начала появляться на улицах и была диковинкой для простых людей. Женщина показывала номе, в котором гоняла на маленьком автомобиле по специальной платформе с пролетом в 6 метров. Артистка переворачивалась вместе авто вверх ногами, делала сальто в пролете и возвращалась обратно на трек.

Фрэнк Пушечное Ядро Ричардс

представление

Этот артист мог остановить пушечное ядро весом 47 кг, стреляющее в живот. Чтобы стать способным сделать трюк, он просил людей (включая и чемпиона-супертяжеловеса Джека Демпси) бить его в живот. Позже он звал зрителей попрыгать на его животе. Ричардс начинал с одного человека и развил способность выдерживать 4. Это позволило ему выносить даже несколько ударов кувалдой. Но самый незабываемый трюк - это его способность останавливать пушечное ядро животом.

Огнеупорная женщина Жозефина Джираделли

шоу

Начала она выступать в 1816 году. Женщина казалась невосприимчивой к жаре и называлась Королевой огня. Она могла взять кипящий свинец в рот, поднять раскаленный железный блок над головой голыми руками, ходить босиком по раскаленной докрасна металлической пластине, лить расплавленный воск на язык и готовить яйцо голыми руками в горячем масле. Ее навыки могли быть продуманной фальсификацией, результатом упорного труда и самоотверженностью в ремесле. Позже она даже включила в свой спектакль употребление яда.

Сэмюэл Гилберт Скотт

цирк

Сэмюэл Гилберт Скотт считался смельчаком, ведь он мог спрыгнуть с любого высокого объекта. Скотт служил в военно-морском флоте Соединенных Штатов, где стал известен тем, что прыгал с мачт кораблей ВМФ.

После ВМФ он стал профессиональным каскадером и нырнул в пропасть возле Ниагарского водопада. Это был прыжок с высоты 180 метров. До сих пор многие утверждают, что это невозможно.

В Корнуолле Сэмюэл Гилберт прыгнул с 73-метровой скалы в воду, где глубина была всего 2,5 метра. Техника исполнения его подвела, и он чуть не умер после этого трюка. Но тогда его спас матрос.

Когда подобная ситуация повторилась снова, веревка соскользнула и затянулась вокруг его шеи. Люди приняли это за часть представления. Когда они поняли, что произошло, было уже слишком поздно.

Малыш Фарини и мадемуазель Лулу

представление

Самуэль Васгейт был сиротой, которого взял на воспитание канатоходец Уильям Леонард Хант, также известный как Гильермо Антонио Фарини.

Сэм прославился в возрасте 10 лет в смертельном номере под названием Le Tambour Aerial от El Niño Farini, где он играл на барабане, балансируя на трапеции, за которую держался затылком. Сэм также служил для баланса Фарини, когда он пересекал канат, висящий над толпой в 55 метрах.

В 1870 году он начал выдавать себя за женщину-акробата, известную как мадемуазель Лулу. Однако 8 лет спустя Лулу получила травму на сцене, и его реальный пол был раскрыт поклонниками. После этого Самуэль продолжал выступать, но уже как мужчина.

Генерал Том Томп

шоу

Чарльз Шервуд Страттон - это настоящее имя знаменитого генерала Тома Томпа, который выступал с пионером цирка P. T. Барнумом. Он начал гастролировать под этим псевдонимом с 5 лет и завоевал популярность. Позже это дало ему возможность стать деловым партнером Барнума. Страттон дважды являлся перед королевой Викторией. Он также встретился с 3-летним принцем Уэльским, более известным нам как король Эдуард VII.

Глотатели меча

цирк

Внешне кажется, что это простой трюк. Для него не нужно в прямом смысле глотать. Артист просто расслабляет верхние отделы желудочно-кишечного тракта и опускает меч в пищевод и желудок. Но для его освоения необходимо долго физически и морально готовиться. Некоторые исполнители осваивали этот навык годами.

"Леводром - Стена смерти"

представлениеНа фото запечатлена Этель Пюртл и ее король-лев в 1949 году.

"Бесстрашный Эгберт" был британским шоуменом и одним из первых, кто катался на Стене смерти, специально созданном треке для трюков с гравитацией, в 1920-х и 1930-х годах.

В США в то время было представлено много подобных номеров. Но самым захватывающим был «Леводром», в котором гонщик катался с дрессированным львом. Наличие льва прямо за человеком на пассажирском сиденье было довольно рискованным, так как животное могло возбудиться во время езды и откусить голову. Вот почему водитель был осторожен, чтобы не пахнуть алкоголем во время трюка, так как львы абсолютно его не переносят!

Ада Исаак Менкен

шоу

Ада Исаак Менкен была американской актрисой, художником и поэтом. Она стала широко известна за роль в "Мазеппе". Сам сюжет - довольно стандартная романтика, но трюк ее героини на спине лошади опустошал кассы по всему миру. Марк Твен, Чарльз Диккенс и Брет Харт были среди ее поклонников.

Бородатая леди

цирк

Энни Джонс была всемирно известной бородатой женщиной бродячего цирка Барнума и Бейли. Уже в 5 лет у нее выросли усы и бакенбарды, которые прославили ее как Бородатую девочку. Гирсутизм - это болезнь, при которой на теле растут лишние волосы, причем там, где они обычно отсутствуют или минимальны. Именно это заболевание сделало Энни уникальной и известной. Она также была знаменита своими музыкальными навыками.

загрузка...

Женские вопросы
Знаменитости
Новый век
Домашние животные
Сексуальность
Сексуальность