FB
.ru

Как экономить деньги: советы миллиардеров

Подписаться Редактировать статью

В наше время есть много состоятельных людей, известных всему миру, но как именно они вышли на этот уровень финансового благополучия? Некоторые ответы могут вас удивить. В большинстве случаев эти люди – не те яркие, излучающие успех личности, которых мы наблюдаем на голливудских телешоу. В самом деле, многие из них объясняют свою состоятельность тем, что ведут скромный образ жизни. Вот некоторые советы по экономии средств от самых богатых людей.

Майкл Блумберг. Владелец состояния в $34.3 млрд

советы

Работайте над тем, что работает на вас. Майкл Блумберг известен как самый скандальный из мэров Нью-Йорка и человек, стоявший у истоков финансово-информационной компании Bloomberg LP. О его состоянии и сфере деятельности знают все, но об одной особенности известно лишь немногим: мэр Блумберг за последние 10 лет имел только две сменные пары туфель для работы. Обе пары - черные мокасины, наиболее комфортные и удобные для владельца. Он знает, что именно эти предметы гардероба лучше отвечают его потребностям, а свои деньги он приберегает для других, более необходимых дел. Действительно, зачем тратить бешеные деньги на одежду и обувь, которую он может даже ни разу не надеть?

Билл Гейтс, заработавший $79 млрд

советы

Учиться на своих прошлых ошибках. Все допускают ошибки с деньгами - это обычное явление в жизни. Мы все спотыкаемся, но успешные люди умеют извлекать ценный опыт из своих ошибок. Билл Гейтс, один из богатейших людей во всем мире, сказал как-то: «Праздновать свой успех - это прекрасно, но гораздо важнее извлекать уроки из собственных неудач».

Ингвар Кампрад, владелец 53 млрд долларов

Избегать лишних трат. Основатель IKEA считает, что некоторые расходы напрасны, даже если вы имеете достаточно средств, чтобы купить все что угодно. Как и многие супербогатые люди, он предпочитает эконом-класс, а не частный самолет. В мемуарах Кампрад пишет: «Нам не нужны вызывающие автомобили, впечатляющие титулы, мундиры или другие показатели статуса. Мы рассчитываем на свою силу и выносливость!»

Уоррен Баффет: его состояние - 66.1 млрд долларов

экономия

Живите в доме, отвечающем вашим потребностям. Уоррен Баффет является ярким примером этого правила. Он и теперь живет в Омахе, штат Небраска, в доме, купленном в 1958 году за сумму чуть более 30 тысяч долларов. Имея миллиарды на счету, он не видит основания жить в огромных особняках лишь потому, что может себе это позволить. Ему вполне удобно в его непритязательном доме с пятью спальнями и старомодной лепниной.

Опра Уинфри. Телеведущая заработала $2.9 млрд

миллиардер

Найти свою подлинную страсть. Этот краткий совет от Опры был процитирован многими сотни раз. Настоящим афоризмом стало ее выражение: «Вы становитесь тем, во что верите. Ваше нынешнее положение в жизни держится на том, во что вы верили все прошлое время». Уяснение того, что вам нравится делать, и затем следование этому во всем – вот что сулит нам величайшие жизненные награды.

Ричард Брэнсон. 5.1 млрд долларов в активе

Ставить цели и делать все посильное для их достижения. Английский бизнесмен и основатель корпорации Virgin Group когда-то начал с простенького списка целей. Они были не самыми реалистичным, но он ставил цели и шел вперед. Знал ли он, что именно это поможет ему в один прекрасный момент достичь финансовых вершин?

Карлос Слим Эллу: $78,5 млрд

Не откладывайте: начните экономить свои деньги как можно раньше. Мексиканский бизнесмен, который недавно обошел по уровню богатства самого Билла Гейтса, дает один из самых важных советов для того, чтобы дело дошло до наслаждения финансовым успехом. Чем раньше вы начнете экономить ваш капитал и управлять им как должно, тем проще вам будет в дальнейшеми, вне зависимости от того, какое дело вы делаете.

Джон Кодуэл. Состояние - $2,6 млрд

Использовать обычный транспорт. Этот английский бизнесмен заработал свое состояние на производстве мобильных телефонов, но он вовсе не считает нужным передвигаться в богатых автомобилях и выставлять на обозрение свое благополучие. Он часто и с удовольствием гуляет пешком, катается на своем байке и даже иногда ездит на автобусе.

Дэвид Черитон, заработавший на инвестициях $1,7 млрд

Знайте, что вы сможете делать сами. Он был одним из первых, кто инвестировал в Google и с удовольствием вспоминает про свои первоначально вложенные в 1998 году $100,000. Но он не желает ходить к парикмахеру и сам подстригает себе волосы. Даже эта, казалось бы, малая экономия может оказаться существенной, особенно когда вы направите ее на другие нужды в вашей жизни. Только подумайте, сколько денег вы отдаете кому-то другому за то, что вполне по силам вам самим!

Марк Цукерберг, состояние которого приблизилось к $30 млрд

экономия

Быть скромнее в желаниях. Основоположник Facebook живет бережливо во всех отношениях. Одним из примеров является тот факт, что он ездит на скромненьком седане среднего класса марки Acura стоимостью $30,000. Надо ли говорить, что он мог бы позволить себе любую машину, но он предпочитает это простое и практичное авто.

Джон Дональд Макартур. Состояние - 1 миллиард на время смерти в 1978 году (на сегодня $3,7 млрд)

Распланируйте бюджет и исполняйте его. Макартур, единственный акционер Bankers Life и Casualty Company of Chicago, начинал свою карьеру с одним маленьким бизнесом и затем построил всю империю вокруг него. Несмотря на то, что он жил в эпоху голливудского шика и гламура, Макартур отказался участвовать в этой показухе и жил весьма скромно. Экономия была стилем его жизни. Он никогда не имел экстравагантной роскоши, пресс-агентов и вмещал в $25,000 свой ежегодный бюджет.

Т. Бун Пикенс. Владелец $1 млрд

Напишите перечень покупок и носите с собой наличные для этого списка. Нефтяной магнат и миллиардер Пикенс знает один надежный способ сберечь деньги: он не держит больше денег в кошельке, чем ему понадобится. Он пишет список, прежде чем отправиться в магазин за покупками, и берет только то, что есть в списке, имея с собой ровно столько денег, чтоб хватило на эти нужды. Вы не сможете тратить деньги, если их у вас просто нет, правда ведь?

Джим Уолтон. Состояние - $34.7 млрд

Вам не обязательно быть в курсе всех событий. Младший сын основателя компании Walmart Сэма Уолтона живет скромно, как наставлял его отец. Несмотря на большой финансовый успех, он разъезжает на пикапе возрастом более 15 лет. Он считает, что лучше выжать все возможное из старой машины, чем разъезжать на дорогих игрушках, плату за которые вы даже не сможете подержать в руках.

Дональд Трамп - богач с $3.9 млрд

Трудитесь. Дональд Трамп считает источником своего успеха трудолюбие. Аутсайдеры смотрят со стороны и завидуют: вот, мол, кому повезло. Но Трамп говорит, что удача идет от тяжелой работы. “Если ваш труд окупает себя, как, скорее всего, и будет, люди могут сказать, что вам просто повезло. Вполне возможно, ведь это настоящая удача - иметь мозги, чтобы работать!”

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Знаменитости
Одежда
Сексуальность
Женские вопросы