FB
.ru

10 самых экстремальных бодибилдеров в истории

Подписаться Рекламa на статье

Кого вы себе представляете, когда речь идет о бодибилдерах? Человека с горой мышц? Это отчасти так, но не нужно забывать, что у каждого из них есть свои цели, мысли, планы, достижения. А для этого нужно было пройти нелегкий путь. Кто же они – самые экстремальные бодибилдеры в мире?

Ли Хейни

бодибилдеры

Ли Хейни и Ронни Колеман - восьмикратные обладатели титула «Мистер Олимпия».

Ли Хейни - бодибилдер. На протяжении всей своей карьеры, в период с 1979 по 1991 г., он получил более 20 титулов. Президент Билл Клинтон даже назначил его председателем Совета по физической культуре и спорту.

Хейни - очень религиозный христианин, всегда считал, что обучение должно помочь кому-то стать более развитым как физически, так и духовно. Он ведет свое собственное ток-шоу под названием TotaLee Fit with Lee Haney, чтобы помочь другим осознать, насколько важно придерживаться здорового образа жизни. Благодаря такой вдохновляющей карьере он повлиял на многих людей, придал им стимул развиваться не только физически, но и духовно.

Грег Плитт

бодибилдеры

Карьера Грега оборвалась, когда он попытался обогнать поезд и проиграл.

Грег Плитт - выпускник Военной академии в Вест-Пойнте, служил рейнджером в течение пяти лет, прежде чем стать персональным тренером. Благодаря большому количеству успешных клиентов в Лос-Анджелесе и долгим тренировкам по усовершенствованию своего тела Плитт быстро стал популярным.

Он создал свою собственную программу тренировок MFT28 и стал лицом обложки журнала Men 's Health, а также засветился в нескольких рекламных роликах. В 2008 году он присоединился к шоу Work Out.

В 2015 году Плитт участвовал в съемках рекламного ролика энергетического напитка. Идея ролика заключалась в том, чтобы выпить напиток, а затем попытаться опередить поезд Metrolink. Съемки происходили прямо на железнодорожных путях.

К сожалению, поезд оказался намного быстрее мужчины. Это была его последняя гонка, в которой он проиграл.

Бертил Фокс

бодибилдеры

Прозвище Фокса Brutal Bertil прилипло к нему за превосходство в мире бодибилдинга, когда он соревновался со своими соперниками. Фактически он выиграл все самые крупные соревнования по бодибилдингу.

Его карьера начала стремительно идти вверх с 1969 года. Так продолжалось до 1994-го. Он добился больших высот в качестве профессионального культуриста. Хотя он и вырос в Англии, но все же вернулся в свой родной город Сент-Китс в 1995 году, чтобы открыть тренажерный зал после ухода на пенсию.

Несмотря на такое признание в спорте, на любовном фронте у него были серьезные проблемы, однако в 1997 году его осудили за убийство жены и тещи.

Он был приговорен к пожизненному заключению. В камере у него будет много времени для раздумий.

Эрнестин Шеперд

бодибилдеры

Кто сказал, что нужно быть молодым, чтобы стать культуристом? Большинство 80-летних бабушек проводят свои будни за просмотром телевизоров и вязанием свитеров, но Эрнестин Шеперд предпочитает проводить время в спортзале.

В прошлом году ей исполнился 81 год, но она все еще работает личным тренером, фитнес-моделью и конкурентоспособным культуристом. Что добавить, дабы повысить дополнительный уровень безумия в ее истории? Она даже не тренировалась, пока ей не исполнилось 56 лет, и женщина не стала конкурировать в качестве культуриста, пока ей не исполнился 71 год.

Шеперд просыпается в 4 часа утра, чтобы пробежать кросс (16 км) перед основной тренировкой.

Салли МакНейл

бодибилдеры

Хотя женщина стала известной благодаря своему телу, факты об убийстве ее мужа придали ей дурную славу.

Бывший морпех, Салли МакНейл была известна своими агрессивными выходками. Когда-то ее арестовали за то, что она ударила ногой вышибалу, у нее было много драк с мужем Рэем МакНейлом, который также был культуристом.

Они оба выиграли соревнования по бодибилдингу и смогли заработать довольно кругленькую сумму. У них было что-то вроде бурных отношений, и они часто ссорились.

Никто не знает, что произошло в День святого Валентина в 1995 году, но закончилось это все тем, что Рэй МакНейл лежал мертвым на полу, а Салли арестовали как убийцу. На то время они оба принимали стероиды, и возможно, это и повлияло на их поведение.

Хотя она пыталась доказать, что это была исключительно самооборона, увы, присяжные признали Салли виновной и осудили в 1996 году.

Мустафа Исмаил

бодибилдеры

У Мустафы бицепсы намного больше, чем талия у большинства мужчин.

Исмаил вошел в Книгу рекордов Гиннеса как мужчина с самыми большими бицепсами в мире. Египетский бодибилдер, который также принимает препараты для увеличения мышечной массы, не популярен в спортивной среде, но он не стесняется задаваться своими массивными руками.

В дополнение к двум тренировкам в день Исмаил якобы съедает за сутки цыпленка весом 1 кг, 500 грамм стейка или рыбы и выпивает около трех литров протеиновых коктейлей.

Диета, тренировки и препараты помогли Исмаилу достичь желаемых результатов, и ему совсем не важно, что у него нет поклонников в сообществе бодибилдинга.

Джонни О. Джексон

бодибилдеры

Джонни О. Джексон знает, как работать над своим телом, он признан самым сильным бодибилдером в мире.

Весит этот силач 103 кг, в то время как 10 кг веса приходится только на его руки, при этом размер его талии – 82 см, а грудной клетки – 145 см. Безусловно, торс - это его самая заметная часть тела.

Когда он участвовал в конкурсе «Мистер Олимпия» в 2009 году, ему удалось сделать жим лежа 272 кг. В 2012 году, когда ему было 40 лет, ему удалось поднять вес 378 кг. Это стало его рекордом.

Самое главное, по его мнению, упражнение, которое он постоянно выполняет в тренажерном зале, - это становая тяга. Он ест около семи или восьми раз в день, чтобы поддерживать свое тело в хорошей форме, дабы выдержать все нагрузки в тренажерном зале.

Джей Катлер

бодибилдеры

Еще один бодибилдер, который посвятил всю свою жизнь спорту.

Джей Катлер начал заниматься с 18 лет, его целью было стать самым большим культуристом в мире. Он выиграл титул «Мистер Олимпия» четыре раза: в 2006, 2007, 2009 и 2010 гг., а также стал победителем на многих других соревнованиях.

В 2001 году, на конкурсе «Мистер Олимпия», он занял второе место, но судьи попытались лишить его титула, когда узнали, что он принимал диуретики. Он подал иск в суд и выиграл это дело.

Несмотря на то что Катлер ушел из спорта, у него есть свой бизнес под названием Cutler Nutrition. Это добавки для хадкорных спортивных достижений. Он также выпустил девять DVD-дисков, чтобы помочь своим поклонникам понять, как правильно тренироваться и достичь высот.

Дориан Йейтс

бодибилдеры

Вы не можете говорить о бодибилдинге, не упоминая имени Дориана Йейтса.

Это шестикратный победитель конкурса «Мистер Олимпия». Этот английский спортсмен - поклонник высокоинтенсивной интервальной тренировки, в ходе которой чередуются короткие интенсивные упражнения с менее интенсивными.

К сожалению, такие травмы, как разрыв бицепса и трицепса, заставили его уйти на покой раньше времени, но теперь у него свой собственный спортзал в Великобритании, где он обучает всех желающих исключительно по своей методике. Он также выпустил книги и видеоролики, в которых рассказывает о своем тернистом пути в мире бодибилдера.

Арнольд Шварценеггер

бодибилдеры

Бывший губернатор по-прежнему остается одним из самых известных культуристов в мире.

Когда Шварценеггер впервые приехал в Америку из Австрии в 1968 году, в его планах было стать самым сильным культуристом в мире.

Даже когда он только начинал, то всегда считал, что от каждой тренировки нужно брать по максимуму. Всякий раз, когда он бывал в спортзале, старался сосредоточить свои мысли исключительно на главной цели - стать самым большим бодибилдером в мире.

Несмотря на то что Шварценеггер в свое время ушел из спорта, благодаря своим книгам и статьям он занял почетное место в мире бодибилдеров.

загрузка...

Сон
Фильмы
Христианство
Новый век
Брак
Мистика