FB
.ru

Вы играете по правилам или придумываете свои?

Подписаться Опубликовать статью

Можете ли вы процветать в условиях конкуренции или борьба за место под солнцем не дает вам ничего, кроме стресса? Может ли соперничество обеспечить мотивацию или заставить вас выделиться из толпы? К сожалению, правила игры в бизнесе не равны для всех людей. Кто-то легко справляется с давлением и стрессами, а кто-то этого страшится и пытается избежать любой ценой.

Правила игры

Борьба за место под солнцем

В последние десятилетия конкуренция стремительно развивается во всех профессиональных сферах. Это происходит в связи с быстро меняющимися условиями на производстве и введением новых требований, основанных на внедрении достижений научно-технического прогресса. Успех приходит к тем людям, которые умеют хорошо приспосабливаться, стремятся развиваться, идти в ногу со временем и находить способы более эффективной работы. И если ваша задача выбиться в лидеры, вы не можете сидеть сложа руки и ждать у моря погоды.

Поиск способов самовыражения

Найдите способ выделиться из основной массы персонала на производстве, а для этого вам потребуется последовательное стремление к самосовершенствованию. И если вы чувствуете, что ваши результаты перестали улучшаться, вам придется вернуться на несколько шагов назад и пересмотреть долгосрочную стратегию. Но что делать, если конкурентная борьба совершенно вам чужда? Можно ли обойти законы современных компаний и процветать, создавая собственные правила?

Философия лидерства

Философия лидерства

Великие лидеры используют разные стратегии. Некоторые из них считают, что лучше быть дипломатом, а некоторые приемлют только агрессивные методы продвижения вперед. У кого из представителей двух диаметрально противоположных стилей больше шансов быстрее добиться поставленной цели? На первый взгляд, ответ очевиден, однако все зависит от характера человека и условий труда, в которые он помещен.

Если вы любите плыть по течению и имеете стабильную занятость, через несколько лет вы не продвинетесь к заветной цели настолько, насколько вам бы этого хотелось. Люди могут быть довольны своей работой и занимаемым положением в структуре целой компании, даже если в течение долгих лет они не получали повышения по службе.

Конкуренция

Новый вызов

Но если вашей второй кожей является целеустремленность и настроенность на скорейшее достижение результатов, вы будете проявлять готовность брать на себя выполнение самых сложных задач. Даже если вы будете решать их с переменным успехом, то продвинетесь дальше тех, кто плывет по течению и не стремится развиваться. К тому же ваша целеустремленность не даст вам почивать на лаврах, и после достижения очередного успеха вы будете стремиться бросить себе новый вызов.

Соревновательный дух

Разница между двумя представленными типами людей заключается в соревновательном духе. Кто-то из нас более пассивен, а кто-то не мыслит своей жизни без активности и приключений. Так или иначе, вы делаете сознательный выбор в пользу одной из сторон, и на это влияют ваш темперамент, личностные черты, стиль воспитания ваших родителей и мировоззрение, которое было вам привито.Правила игры

Миротворцы

Мягкие люди, стремящиеся избегать острых тем в конфликтах, выбирают для себя роль миротворца. Они не стремятся привлекать к себе внимания и чаще всего являются интровертами. Однако это не означает, что они не могут стать выдающимися лидерами. С другой стороны, экстраверты чувствуют, как в социальной среде в них аккумулируется энергия. Они очень любят выделяться из толпы и процветают в условиях конкурентной борьбы.

Иногда дух соперничества вырабатывается благодаря стилю воспитания родителей, которые учат своих детей брать от жизни все и быть лучшими в своем деле. Впрочем, далеко не во всех семьях процветает конкуренция между братьями и сестрами. Некоторые родители стремятся избегать стрессовых ситуаций, делая акцент на доброте и взаимопомощи.

Философия лидерства

Найдите золотую середину

Дипломаты кажутся другим людям слишком мягкими и бесхребетными, не заслуживающими уважения. И пока миротворцы пытаются всем угодить, они остаются в чужой тени. С другой стороны, конкурентоспособность имеет свой набор проблем. Целеустремленные люди кажутся безжалостными личностями, жаждущими нанести вред окружающим. При продвижении к цели они могут прибегать к неэтичным методам, а иногда стремление продвинуться по карьерной лестнице заставляет их забыть о семье.

Чтобы добиться истинного признания и успеха, вам необходимо отыскать золотую середину, которая позволит сочетать в себе лучшие качества дипломатов и трудоголиков. Невозможно полностью избежать конкурентной борьбы, но вы можете превратить офисные войны в здоровый соревновательный дух. Помните, что очередная победа дает вам новую мотивацию и будет толкать вас за пределы зоны комфорта.

загрузка...

Мистика
Культура
Знаменитости
Оратоское искусство
Волосы
Природа