FB
.ru

Как понять, что коллеги вас ненавидят? 22 тревожных сигнала

Подписаться Рекламa на статье

Если в личной жизни игнорировать «неудобных» персон гораздо проще, в рабочей среде этого сделать не получится. Вот почему коллеги, которые проявляют к вам ненависть, могут стать серьезной проблемой. Они отравляют вам жизнь, пускают сплетни, вставляют палки в колеса, жалуются начальству и воруют ваши идеи. Они делают все, чтобы ваша жизнь в коллективе стала настоящим адом. Как быть, если вы чувствуете, что кто-то недолюбливает вас? Перед вами признаки, указывающие на наличие тайной ненависти.

Коллеги

Ваша интуиция кричит об этом

Надеемся, вы не страдаете паранойей, но если вы все чаще ловите себя на мысли, что кто-то из коллег неискренен с вами, скорее всего, внутренний голос вас не обманывает. Понаблюдайте за поведением этого человека. Если к другим коллегам он относится более лояльно, тогда вы действительно находитесь в самом конце списка его симпатий.

Ненависть

Он не улыбается, когда вы рядом

У каждого человека бывают плохие дни, когда хочется накинуться с кулаками на незнакомца, услышав обидное слово, или накричать на домочадцев только потому, что болит голова. Мы не берем в расчет стресс или депрессию, мы говорим об общении в спокойной обстановке. Если ваши коллеги делают сознательные усилия, чтобы убрать улыбку с лица при виде вас, они явно не рады вашему присутствию в помещении.

Признак

Невозможность поддерживать зрительный контакт

Психологи утверждают, что люди на подсознательном уровне не могут удерживать зрительный контакт с личностью, которую тайно ненавидят. Внутри коллектива сложно избежать общения, поэтому, лучшее, что они могут сделать – это отвести взгляд в сторону при разговоре с вами. В глубине души они боятся, что по глазам вы можете догадаться о враждебности, поэтому они маскируют свои чувства.

Коллеги

Они постоянно смотрят на вас

Коллега или группа коллег, которых вы подозреваете в ненависти, не хотят устанавливать с вами зрительный контакт во время вынужденного общения. Другое дело, когда вы находитесь в разных концах одного помещения. Вы сидите и спокойно работаете, и вдруг чутье подсказывает вам, что кто-то буквально буровит взглядом ваш затылок. Желание не сводить с вас глаз может быть признаком хамства, агрессии или неприязни.

Ненависть

Желание избегать вас

Перед вами яркий пример ненависти на рабочем месте. Человек, который желает избежать присутствия рядом с ненавистной персоной, никогда не окажется с ним в кабинке лифта. Он подождет пару минут и вновь нажмет кнопку вызова или отправится вниз по лестнице. Также люди, которые ненавидят кого-то, никогда не войдут в комнату отдыха, если объект их ненависти уже там находится. Они сделают вид, что забыли о важном деле и удалятся прочь.

Признак

Нежелание признавать ваше присутствие

Замечали ли вы такую ситуацию? Как обычно, с утра вы входите в офис и обмениваетесь с другими сотрудниками приветствиями. Но кто-то из коллег сохраняет гордое молчание, продолжая свои дела. Стремление игнорировать вас может указывать на неприязнь.Коллеги

Передача слухов

Никто и никогда не искоренит слухи. Такова людская потребность, направленная на поиск союзников и ведение манипулятивных игр. Разумеется, в большинстве случаев люди сплетничают от скуки, но делают это по-тихому, не нарочито. По какой-то причине вы убеждены, что кто-то из ваших коллег распространяет слухи о вас намеренно.

Коллеги

Краткие односложные ответы

Если вы спрашиваете у этого человека «Как дела?», он неизменно отвечает: «Нормально». Электронное письмо, пришедшее с его адреса, никогда не начинается приветствием и составлено с использованием сухого канцелярского языка.

Ненависть

Негативные жесты

Легко заметить все эти картинные закатывания глаз и взмахи руками, которые свидетельствуют о недовольстве чьими-то действиями. В беседе с вами этот человек предпочтет закрытую позицию тела, скрестив руки на груди либо засунув их в карманы.

Признак

Они избегают живого общения

Это кажется странным, но человек, который недолюбливает вас, предпочтет связаться с вами по электронной почте, даже если находится с вами в одной комнате. Он всеми силами пытается ограничить личное общение с вами.

Коллеги

Они никогда не интересуются вашей личной жизнью

Вы могли бы заметить, что ваши коллеги говорят друг с другом о своих детях, семье и увлечениях, но никогда не поднимают эти темы, находясь рядом с вами. Вероятно, им просто не интересны детали вашей личной жизни.

Ненависть

Вы не получаете приглашений на светские мероприятия

Люди, которые вас тайно ненавидят, никогда не пригласят вас присоединиться к их столу за обедом, никогда не расскажут вам о собрании членов группы, объединенной для работы над общим проектом. Ну и, разумеется, вы никогда не обнаружите у себя в почтовом ящике приглашения на день рождения, хотя другие сотрудники входят в список приглашенных гостей.

Признак

Постоянное несогласие с вами

Если кто-то постоянно обрывает вашу речь – это верный знак, указывающий на неприязнь. Этот человек стремится показать свое превосходство над вами, и чем чаще он сбивает вас с мысли, тем сильнее его ненависть. Ваш коллега относится к вам предвзято и бракует любую отличную идею.Коллеги

Нежелание шутить вместе с вами

Без шуток на рабочем месте ни один коллектив не сможет стать сплоченным. Юмор и умение проявлять самоиронию являются ключевыми, когда дело доходит до цементирования связей. Но когда общая масса сотрудников громко смеется во время обеденного перерыва, вас нет среди участников веселой компании. Кажется, кто-то намеренно хочет сделать вас изгоем.

Ненависть

Кража ваших идей

Вы видели это тысячу раз в кинофильмах, но не знали, что столкнетесь с этим на практике. Кто-то из ваших коллег без всякого стеснения может присвоить себе авторство вашей идеи. Ну а если на совещании вы рассказываете всем о проделанной работе, ваши достижения обязательно будут признаны ненавистниками ничтожными.

Признак

Роль несанкционированного лидера

Кто-то из сотрудников в вашем офисе очень любит давать вам поручения и ценные указания. Этот человек разыгрывает из себя начальника, хотя на деле таковым не является.

Коллеги

Создание тайного братства

Ненавистникам присуща эмоциональная незрелость, которая позволяет им формировать вокруг себя тайные братства и поглядывать на других свысока. Нетрудно догадаться, что именно вы являетесь объектом для насмешек.

Ненависть

Недостаток доверия

Вы чувствуете, что не пользуетесь особым доверием в коллективе. Каждое ваше слово, каждая идея воспринимается в штыки. Когда вы беседуете с кем-то из сотрудников вашего офиса, у вас складывается впечатление, что вы находитесь на допросе с пристрастием. Так ненавистники пытаются саботировать вашу карьеру.

Коллеги

Они пытаются побудить вас уйти с работы

Тактика людей, которые вас ненавидят, проста. Они пытаются сделать вашу жизнь в этой компании невыносимой. И если это не удается сделать прямолинейными методами, в ход идет тайное оружие. Ненавистник может втереться к вам в доверие и рассказывать вам, что в другой среде вы могли бы стать более успешным профессионалом. Этот человек подсовывает вам объявление о вакансиях и начинает рекламировать другие компании.

Ненависть

Они бросают вас в беде

Ваши коллеги бросают вас в трудных ситуациях в надежде, что вы не выдержите напряжения и морально сломаетесь. Позже они начинают набрасываться на вас с ложными обвинениями или тут же жалуются начальству о вашем пятиминутном опоздании. Эти люди следят за всеми вашими промахами и просчетами, используя их, как секретное оружие.

Признак

Они считают вашу работу второстепенной

А вот еще один знак, свидетельствующий о том, что ваши коллеги презирают вас. Ваши проблемы никогда не будут занимать приоритетное место. Если вам нужна помощь, вам приходится выстоять в длиннющей очереди из других желающих.

Коллеги

Они прячут от вас важные документы

Когда вы входите в помещение, сотрудник, который невзлюбил вас, поспешит спрятать ценные документы в запирающийся на ключ ящик письменного стола. Точно так же он поступает со своими личными вещами.

загрузка...

Психология
Новый век
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Сексуальность