FB
.ru

На что стоит обратить внимание, делая покупки в Интернете?

Подписаться Рекламa на статье

Слишком мало подробностей? Слишком много похвалы? Вероятнее всего, вы задавались вопросом о том, является ли та или иная рецензия в Интернете настоящей, или же она была проплачена компанией для поднятия рейтинга товара или услуги. Вот несколько ярких признаков того, что рецензии являются поддельными, на которые вам стоит обращать внимание.

интернет

Почему это важно? Многие люди используют рецензии и отзывы в Сети, чтобы принимать решения о покупке товара или услуги. Но сможете ли вы заметить поддельную рецензию, если ее увидите? Исследования показывают, что около десяти процентов рецензий на товары и услуги в Сети являются поддельными, расположенными на сайтах, для того чтобы раскрутить свой продукт или утопить продукт конкурента. Если вы не хотите быть обманутыми при интернет-покупках, обращайте внимание на следующие вещи.

Странная история профиля

покупка

На большинстве сайтов вы можете посмотреть историю пользователя, просто кликнув на его профиль. Обращайте внимание на странности, такие как наличие всего одной рецензии, ежедневные отзывы, исключительно положительные и рецензии на продукты только одной-единственной компании. Обзоры продуктов и услуг редко бывают столь систематизированными, поэтому можно сразу же увидеть, что это «фейковый» профиль.

Слишком много подробностей

интернет

Поддельные рецензии в Сети, особенно на продукты здравоохранения, обычно имеют длинный список преимуществ, «фактов» или маркетинговых выражений. Когда реальный человек пишет отзыв, он вряд ли будет составлять несколько списков, перечисляющих ключевые преимущества товара, и уж тем более он не будет выписывать интересные факты.

Слишком мало подробностей

интернет

С другой стороны, о таких вещах, как, например, отель, сложно писать развернуто, если вы там не были. Соответственно, поддельные рецензии на подобные продукты и услуги не будут содержать достаточного количества деталей и будут очень расплывчатыми. Поэтому вам не стоит верить таким отзывам.

Местоимения первого лица

покупка

Это может казаться странным, однако в рамках исследования 2011 года, которое сконцентрировалось на рецензиях на отели, было обнаружено, что поддельные рецензии содержали большое количество местоимений «я» и производных, чтобы казаться более личными. Когда реальный человек пишет рецензию, он натуральным образом не использует большого количества местоимений.

Продукты-заменители

интернет

Если вы хотите заметить поддельные рецензии, написанные конкурентами, то можете почитать негативные рецензии, в которых восхваляется конкретная альтернатива, зачастую со ссылкой на страницу, где ее можно приобрести.

Одна звезда или пять звезд

покупка

Обманщики чаще всего обожают либо ненавидят продукт, в то время как обычные люди редко вдаются в крайности. Исключением являются представители поколения Y, которые, по данным исследований, с удовольствием оставляют рецензии на пять звезд продуктам, которые им нравятся.

Очень короткие рецензии

обзор

Если производитель хочет поднять рейтинг своего продукта как можно скорее и как можно выше, он оплачивает очень короткие пятизвездочные рецензии, в которых написано что-то вроде «Отличный товар!».

Слишком много рецензий за раз

обзор

Обманщики обычно заваливают новый продукт рецензиями, чтобы создать вокруг него шумиху. Большинству продуктов необходимо продать не менее тысячи единиц, чтобы получить первый отзыв на «Амазоне». Люди обычно не оставляют за один день десять рецензий, причем каждый продукт оценивая исключительно на пять звезд.

Скрытые схемы

обзор

Иногда лучше оставить всю работу компьютерам. Существуют специальные программы, которые оценивают и анализируют рецензии, чтобы отслеживать подозрительное поведение рецензентов, которые могут быть скрыты от человеческого глаза.

Повторение слов

покупка

Чтобы обманщикам было проще писать поддельные рецензии, компании зачастую предоставляют ключевые слова и темы для обсуждения.

Резкая перемена мнения

покупка

Рецензенты могут клясться, что они купили продукт и были готовы к тому, чтобы всем сердцем его ненавидеть, однако резко поменяли свое мнение, потому что он настолько великолепен. Но кто вообще будет покупать продукт, если думает, что его возненавидит?

Малый бизнес

интернет

Когда речь идет об оценке рецензий, вам стоит внимательно относиться к локальным сервисам. Сантехнические услуги, маляры, все подобные частные фирмы и индивидуальные предприниматели очень часто имеют большое количество поддельных рецензий.

Ненадежные «потребители»

обзор

Сайты, на которых вам нужно приобрести товар, для того чтобы написать на него рецензию, являются гораздо более надежными, чем те, на которых каждый человек может писать все что захочет. В рамках исследования 2014 года, например, было обнаружено, что сайт Expedia, который позволяет пользователям писать рецензии только в том случае, если они забронировали отель непосредственно на его странице, является намного более надежным, чем TripAdvisor, на котором каждый человек может оставлять комментарии, писать рецензии и оценивать отели.

загрузка...

Брак
Сексуальность
Культура
Сексуальность
Фильмы
Сексуальность