FB
.ru

Не все, что говорит нам Интернет, является правдой!

Подписаться Рекламa на статье

Вероятнее всего, вы слышали высказывание: «Если это есть в Интернете, это должно быть правдой». Что ж, в этой статье вы найдете опровержение данной теории. Вот несколько известных «фактов» из Интернета, которые не являются правдой. Возможно, вы слышали о них, может, нет, но, так или иначе, вам стоит узнать о них, а также о том, что они не являются правдивыми.

История о пауках и начесе

интернет

Эта история появилась еще до Интернета. Она зародилась в пятидесятые годы, однако живет до сих пор во многом благодаря тому, что люди продолжают размещать различные ее версии в Интернете. Оригинальная история звучит следующим образом: одна женщина носила начес, который никогда не расчесывала и не мыла. Однажды к ней в волосы упал паук, который поселился там, у него появились дети, и они в результате закусали эту женщину насмерть. Факт в том, что эта история не была правдой ни в шестидесятые годы, когда женщины действительно носили такие начесы, ни в девяностые, когда стали популярными дреды, ни сейчас.

Жевательная резинка из пауков

интернет

Если вы были ребенком в семидесятые, вы, возможно, помните, появление первых жевательных резинок. Они были такие сладкие, такие мягкие. И при этом полные яиц пауков! Что? Слухи, которые зародились благодаря ненавистникам жвачек, сообщали, что эти продукты производятся из яиц пауков или паучьих ножек или даже паутины, в зависимости от источника. Это была ложь, но производителям пришлось потратить сотню тысяч долларов на борьбу с этими слухами, которые ходят по Интернету до сих пор, потому что их продолжают снова и снова запускать в Сети.

Шоколад с кровью

интернет

В прошлом году в Интернете начала циркулировать современная версия слуха о том, что сотрудник Cadbury был арестован за то, что он добавлял инфицированную ВИЧ человеческую кровь в продукты компании. Но это абсолютная выдумка. ВИЧ не выживает достаточно долго вне тела носителя, чтобы представлять собой риск, даже если бы сотрудник компании на самом деле сделал что-либо подобное. Нет никаких записей, подтверждающих этот факт, также нет никаких записей, которые подтверждали бы совершение этого ареста. Это также не было правдой, когда такой же слух появился касательно продукции Pepsi и нескольких других компаний.

Шоколадное молоко

интернет

Как шоколадное молоко становится коричневым? Некоторые сообщения в Интернете содержат информацию о том, что шоколадное молоко делается из коровьего молока, не прошедшего проверку из-за наличия в нем коровьей крови. Однако это полный абсурд. Шоколадное молоко становится коричневым из-за шоколада, и оно также не получается из коричневых коров.

Неограниченный срок хранения

интернет

Что бы вы ни видели в Интернете, печенье Twinkie не имеет неограниченного срока годности. Срок годности этого печенья составляет 25 дней. Хотя это, само по себе, является впечатляющим для выпечки, не стоит увлекаться. Это даже не месяц. Что уж говорить о семи годах, о которых уверяется в слухах. Или 25. Или 100. Или бесконечности. Нет, это не так.

Транквилизатор для детей

неправда

«Ах, если бы...» - могут сказать родители, которые прочитают в Интернете слух о том, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило транквилизатор, созданный для того, чтобы заставлять детей спать. Но, к сожалению, это всего лишь интернет-слух, причем довольно глупый.

Сожженный заживо работник морга

неправда

Сообщения в Интернете рассказывают историю о том, что спящий сотрудник морга в Техасе был случайно кремирован его коллегой, но они очень сильно преувеличены. Более того, это абсолютная неправда.

Алгоритм «Фейсбука»

неправда

Устали открывать «Фейсбук» только для того, чтобы увидеть те же самые посты от скучных друзей? Что ж, вам стоит перестать обвинять в этом «Фейсбук», потому что слухи в Интернете о том, что у него имеется алгоритм, который показывает вам сообщения только од двух десятков ваших самых близких друзей, являются ложными. И они останутся таковыми, независимо от того, сколько раз вы повторно перешлете это сообщение в «Фейсбуке». Ах да, на случай, если вы думаете, что ваши акции «Фейсбука» не дошли до вас по электронной почте: «Фейсбук» никогда никому не обещал в подарок акции за то, что вы поздравите Марка Цукерберга с рождением ребенка.

Помощь больным детям

история

Все знают эти послания в социальных сетях и электронной почте, сообщающие вам следующее: перешлите это сообщение, чтобы помочь спонсировать лечение ребенка, в которого выстрелил его отчим; ребенка с огромной опухолью; ребенка, рожденного с сердцем вне тела, и так далее. Извините, но в них нет ни капли правды. Если вы хотите помочь больным детям, самым надежным способом по-прежнему остается благотворительность, в рамках которой вы можете пожертвовать как деньги, так и свое время, а не бесполезное текстовое сообщение.

Удаленные посты

история

Вы просто занимаетесь своими делами, размещаете фотографию сэндвича, который вы сделали, на «Фейсбуке», как вдруг вы видите, что ваш пост был удален, и вы получаете предупреждение о том, что вы размещаете материалы с оскорбительным содержанием. Это случается очень часто, не так ли? Нет, это не так. Знаете почему? Потому что фотографии сэндвича не являются оскорбительными и их не блокируют на «Фейсбуке». Также не являются запрещенными фотографии ампутантов, двойной мастэктомии и вертепов, несмотря на то, во что Интернет старается заставить вас поверить.

Письмо отказа на письмо отказа

неправда

В 2015 году ученики старшей школы и их обеспокоенные родители были шокированы постом от ученицы старшей школы Сиобханы О’Делл, которую не приняли в Университет Дьюка. В своем сообщении О’Делл ответила письмом отказа на письмо отказа, а Университет Дьюка, в свою очередь, ответил письмом отказа на ее письмо отказа. Правда же заключается в том, что она не посылала никакого письма в университет. Она даже не писала это письмо. Оно было составлено на основании образца, который на данный момент находится в Интернете уже более двадцати лет.

Смертельный вирус

неправда

Вы слышали историю о смертельной эпидемии гриппа, которая была вызвана прививкой от гриппа, содержащей живой вирус гриппа? Остается надеяться, что эта история не помешала вам сделать свою прививку в этом году, потому что она является ложной. Конечно, последний сезон гриппа был гораздо более серьезным за последние годы, а вакцина в этом году не была столь эффективной, как в предыдущих сезонах, однако вакцина не содержит живого вируса и является безопасной для большинства людей.

Лечение корневого канала зуба

неправда

Лечение корневого канала зуба – это далеко не самая приятная процедура, и возможно, вам хотелось бы найти причину, чтобы не проходить его во время вашего следующего визита к стоматологу. Но вызывает ли оно рак, как сообщают слухи в Интернете? Нет, не вызывает. Более того, здоровые зубы и десны ассоциируются с лучшим состоянием здоровья, и исследования показывают, что люди, которые проходили лечение корневых каналов зуба, наоборот, снижали риск рака.

Лекарство от рака

история

Если бы только корень одуванчика мог излечить рак! Однако заявления из Интернета, в соответствии с которыми корень одуванчика убивает до 98 процентов раковых клеток в течение 48 часов, не являются правдивыми. То же самое касается и плодов гравиолы, которые являются предметом отдельной дискуссии по лечению рака.

Надежные источники

история

Однако не стоит думать, что Интернет всегда вас обманывает. В Сети имеется достаточное количество надежных источников, информации которых вы можете доверять. Например, вы определенно можете верить той информации, которую вы прочитали в этой статье.

загрузка...

Христианство
Брак
Одежда
Психология
Сон
Сексуальность