FB
.ru

Что родители должны знать об игровом расстройстве у ребенка?

Подписаться Редактировать статью

Если вы когда-либо задумывались о том, не переходят ли привычки вашего ребенка, касающиеся его игровой приставки, границу, теперь вы можете разобраться с этим на сто процентов. Вот что эксперты говорят об игровом расстройстве, а также как помочь ребенку восстановиться от него.

Теперь возможно страдать от зависимости от игр

игровое расстройство

Если ваш ребенок является фанатичным по отношению компьютерным играм, он не одинок. По данным исследований, в 65 процентах семей имеется кто-либо, кто регулярно играет в компьютерные игры.

дети

Учитывая то, насколько доступным является это развлечение благодаря мобильным устройствам и бесплатным играм, нет ничего удивительного в том, что зависимость от игр растет. Некоторые эксперты даже говорят, что видеоигры обладают теми же свойствами, как наркотики или алкоголь.

Что такое игровое расстройство?

игровое расстройство

Всемирная организация здравоохранения недавно объявила добавление игрового расстройства к списку заболеваний. Сообщается, что это потенциально серьезное психическое заболевание.

дети

Игровое расстройство определяется как состояние, в котором пациент все больше внимания уделяет как однопользовательским, так и многопользовательским играм на любой платформе (мобильные телефоны, планшеты, консоли), делая их важнее, чем любые другие занятия.

Что еще это означает?

игровое расстройство

Если кто-то просто много играет в компьютерные игры, это не означает автоматически, что у этого человека проблемы. В случае с данным расстройством игры занимают лидирующее место в жизни человека, оставляя позади абсолютно все. Дети с игровым расстройством будут пропускать приемы пищи за игрой, поздно ложиться спать и днями не мыться.

родители

Их отношения, ситуации в школе и на работе будут страдать, и они будут лгать касательно того, сколько они играют на самом деле. В результате они могут потерять ценные отношения. Очень часто у них развивается полное отсутствие мотивации для выполнения заданий или установки целей на будущее.

Как долго это должно длиться, чтобы классифицироваться как расстройство?

игровое расстройство

Поведение должно быть очевидным как минимум в течение 12 месяцев. Это не может быть просто пару часов или пару дней. Так как это клиническое заболевание, клинический диагноз игрового расстройства может быть вынесен только психиатром или психологом.

родители

Большинство других медицинских специалистов не имеют знаний и подготовки, чтобы ставить подобный диагноз.

Сколько людей страдает от этого заболевания?

дети

Исследования показывают, что игровое расстройство проявляется только у малого количества людей, играющих в компьютерные игры. Эксперты заявляют, что не более трех процентов всех геймеров страдают от этой проблемы, некоторые из них даже снижают планку до одного процента. Поэтому, если ваш ребенок играет в компьютерные игры, когда ему скучно, он хочет развлечься и при этом может контролировать свою жизнь, у него нет проблем.

родители

Даже те дети, которые проводят часы в своей комнате за играми, могут не иметь зависимости. До тех пор пока этот процесс не оказывает непосредственного влияния на психическое или физическое здоровье ребенка, это не классифицируется как проблема. Однако если ваш ребенок так увлечен играми, что он пропускает занятия в школе и выпадает из жизни семьи, у него могут быть неприятности.

Почему это проблема?

дети

Зависимость от видеоигр – это практически то же самое, что зависимость от наркотиков. Исследования показали, что компьютерные игры оказывают воздействие на выработку дофамина таким же образом, как наркотики, такие как «экстази». Проведение всего свободного времени за компьютерными играми может также маскировать проблемы с психическим здоровьем, на которые обязательно должны обратить внимание родители.

загрузка...

Культура
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Женские вопросы
Фильмы