FB
.ru

Play2Live ICO: отзывы и анализ платформы

Подписаться Рекламa на статье

В начале 2018 года отзывы об ICO Play2Live появились на всех крупных порталах, посвященных блокчейну. Говорить есть о чем: разработчики решили соединить стриминг-сервис для геймеров с блокчейн-платформой. По предварительным отзывам, Play2Live способен занять до 10 % рынка прямых игровых трансляций. Но обо всем по порядку.

Что происходит на рынке видеоигр

Для тех, кто в танке: индустрия видеоигр давно оформилась в развитую экосистему со своими законами. Вместе с ней процветает рынок стриминга. Он стабильно растет на 45-50%. По оценкам экспертов, его объем к 2020 году 1,5 миллиарда долларов. Крупные компании (в том числе Российские) вкладываются в киберспортивные команды. Mail.ru Group купила esports-холдинг ESforce за 150 миллионов долларов, МТС — клуб Gambit Esports за 313 миллионов рублей.

Виртуальные соревнования становятся все ближе к традиционным. В 2016 году компьютерный спорт включен в реестр официальных видов спорта Российской Федерации. Первый шаг для признания сделан. Далее – введение званий «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» или «Заслуженный мастер спорта России». Впрочем, об этом пока говорить рано.

В том же 2016 году Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма открыл специализацию «Теория и методика компьютерного спорта». Бизнес не отстает. Компании Riot Games и Red Bull запустили в странах бывшего СНГ программу поддержки студенческих киберспортивных команд с собственной лигой, турнирными выездами и призовыми выплатами.

К чему это все? Киберспорт будет развиваться. Он интересен аудитории и спонсорам, плюс он демократичен. В отличие от футбола или других подвижных занятий, виртуальные соревнования доступны людям с разными физическими данными.

Введение в стриминговые сервисы

Соревнования по видеоиграм – это непривычно, но тем не менее интересно для огромной аудитории. Однако как простые зрители наблюдают за такими событиями? На самом деле точно так же, как и за футболом: одни приходят на место проведения, а другие смотрят трансляцию. И о последних хотим поговорить подробнее.

Трансляции проводятся через специальные стриминговые сервисы. Организаторы турниров ведут через них прямые трансляции своих мероприятий. Зритель просто заходит на сайт и смотрит игру, может общаться с другими пользователями.

Популярность стриминговые сервисы завоевали за счет простоты и доступности. Любой человек может запустить любимую игру и транслировать ее онлайн. Конечно, на компьютер автора трансляции ложится большая нагрузка, но сути это не меняет. Популярные стримеры постоянно общаются с аудиторией, шутят и интересно комментируют происходящее на экране.

Скриншот twitch.tv

Джентльменский набор стримера: камера и информация по донатам. Скриншот twitch.tv

Стримеры зарабатывают на рекламных контрактах, выплатах самих платформ и донатах. Донат – это добровольное пожертвование от зрителей, и выглядит оно как обычный перевод денег. Так поклонники стримеров поддерживают их творчество.

С киберспортом и стриминговыми сервисами разобрались. Теперь вопрос: как в цепочку киберспорт-игроки-зрители встроить модный сегодня блокчейн? У платформы Play2Live есть готовый ответ.

Play2Live, ICO и отзывы о токенах

Play2Live – самодостаточная экосистема, ядром которой является сервис видеотрансляций игрового и киберспортивного контента. Во всех отзывах об ICO Play2Live упоминаются токены Level Up Coin (далее – LUC). Именно LUC станет внутрисервисной валютой.

Кампания по привлечению средств через ICO в Play2Live, по отзывам, прошла успешно. Хардкапа в 30 миллионов долларов платформа достигла в марте 2018 года. Сказалось известность основателя стартапа Алексея Бурдыко. Ранее он основал и развил турнирного оператора в сфере киберспорта Game Show и провел больше 35 успешных турниров. Алексей Бурдыко собрал сильную команду, заслужившую доверие среди игроков рынка.

Максимальное количество токенов LUC ограничено: всего доступно 1 308 800 000 штук. По мнению экспертов, это должно позитивно сказаться на курсе криптовалюты. Платформа тоже выбрана удачно – Ethereum (стабильно входит в топ-3 самых дорогих криптовалют, а инвесторы называют ее более перспективной, чем Bitcoin).

Фото play2live.io

Эксперты дали позитивные отзывы о Play2Live и ее системе поощрения. Фото play2live.io

По отзывам, ICO Play2Live имеет значительный потенциал для роста. Это связано с их целевой аудиторией – геймерами. В эту группу входят прогрессивные люди, следящие за развитием технологий. Слова вроде «блокчейн» или «ICO» не вызывают у них отторжения. Напротив – проявляется интерес к цифровой экономике.

Еще один плюс – постоянное стимулирование к использованию LUC, ведь это единственно возможная валюта для операций внутри платформы. Так поддерживается ценность токенов.

Базовая стоимость 1 LUC равняется 0,05 долларов. После выхода на рынок она будет меняться.

Play2Live: отзывы о монетизации

Возникает логичный вопрос – а почему стримеры и зрители должны перебраться с насиженных YouTube Gaming и Twitch на Play2Live. Отзывы экспертов уверяют, что это возможно. У всех конкурентных сервисов есть врожденные болячки, которые пока не получается победить.

  1. Зрители требуют большей интерактивности и персонализации. Стример может самостоятельно озвучить вопрос зрителя, однако сами сайты мало что могут предложить. Если на Twitch контентмейкеры могут хотя бы ввести уникальные эмодзи для платных подписчиков, то на YouTube Gaming с этим совсем туго.
  2. Контентмейкеры зарабатывают на трансляциях, но зрители лишены такой возможности. Нет системы испытаний или еженедельных планов для поддержки постоянной аудитории. По сути, просмотр стримов – это такое чисто альтруистическое занятие. Стример может ввести модераторов, но платить им не обязательно.
  3. Реклама всегда проигрывается не вовремя. Не у всех стримеров есть возможность включать рекламу самостоятельно. Иногда она просто прерывает трансляцию на 15, а то и больше секунд. На записанных роликах это никого не смущает. Но стрим идет здесь и сейчас! Представьте, что игру любимой футбольной команды перебивают рекламными вставками не во время перерывов, а во время матчей. Кому это понравится?
  4. Труды стримера начинают окупаться спустя долгое время. Часть успешных контентмейкеров добивалась признания годами, перед тем как их занятие стало приносить ощутимый доход.

Play2Live лишен этих недостатков.

Отзывы о ICO Play2Live

Отзывы о ICO Play2Live распространились и на спонсорские турниры. Фото tech.onliner.by

Для зрителей. После регистрации токены начисляются за просмотр стримов. Чем больше смотришь и участвуешь в интерактивах, тем больше LUC начислят.

Для стримеров. Действует 11 каналов для заработка: реклама, подписки на каналы, продажа внутриплатформенных бонусных баллов, донаты, интерактивные задания, система краудфандинга, тотализатор, беттинг, биржа призов, покупка игр через партнерские сервисы, награды за выполнение челленджей от зрителей.

При этом включение рекламы остается на усмотрение самих зрителей. Кстати, стример обязан делиться с подписчиками минимум 1 % заработка. Можно и больше – это остается на совести контентмейкера.

В феврале 2018 года в Минске Play2Live провел киберспортивный чемпионат по CS:GO. Призовой фонд составил 100 тысяч долларов, выраженных в токенах LUC. Событие показало заинтересованность команд в блокчейн-платформе.

Релиз бета-версии платформы запланирован на август 2018 года. Узнать больше информации и следить за новостями проекта можно на официальном сайте .

загрузка...
Сексуальность
Христианство
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Новый век