FB
.ru

Изопрофлекс – трубы нового поколения для городских и загородных теплотрасс

Подписаться Рекламa на статье

Современный рынок строительных материалов развивается с небывалой скоростью – каждый год появляются все более современные материалы, делающие наш быт комфортнее. Не стал исключением и сегмент труб для наружных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. За последние 15 лет стальные трубы в изоляции постепенно вытесняются новыми полимерными гибкими предизолированными трубами (ГПИ трубы). Лидирующие позиции в этой области занимают трубы «Изопрофлекс», которые могут использоваться как в промышленном, так и в частном загородном строительстве.

Содержание:

  • Трубы Изопрофлекс в городском строительстве;
  • Трубы Изопрофлекс в частном загородном строительстве;
  • Трубы Изопрофлекс: выводы, где купить.

Конструкция этих труб представляет собой несущую трубу из сшитого полиэтилена PE-Xa, которая, в зависимости от линейки, может быть усилена армирующим слоем, затем идет слой утеплителя из полужесткого пенополиуретана, и все это помещено в защитный гофрированный кожух из полиэтилена высокой плотности.

линейка труб изопрофлекс

Трубы Изопрофлекс в городском строительстве

Не секрет, что в России уровень износа тепловых сетей во многих городах достигает критических значений. Стальные трубы в изоляции различных типов, проложенные еще в советские времена, доживают свой срок, и аварийность на таких теплотрассах растет год от года. Ремонт и замена таких трубопроводов, предусматривающие вскрытие каналов, значительное количество земляных и сварочных работ, обходятся бюджету в значительные суммы. При этом дискомфорт испытывают и потребители, поскольку проведение таких работ предусматривает длительные отключения горячей воды и отопления. Появление на рынке полимерных ГПИ труб Изопрофлекс позволило решить большинство из данных проблем.

В чем же преимущества труб Изопрофлекс перед стальными изолированными трубами?

Во-первых, это гибкость. Она позволяет поставлять трубу на объект отрезками необходимой длины (до 1500 м. в зависимости от диаметра), что минимизирует количество стыковых соединений. Также за счет гибкости трубопровод может быть проложен в обход имеющихся препятствий, что немаловажно в условиях плотной городской застройки.

теплотрасса изопрофлекс

Во-вторых, это возможность бесканальной прокладки. За счет этого объем земляных работ уменьшается примерно в 5 раз. Трубы Изопрофлекс не боятся контакта с водой и умеренно-агрессивными средами, не подвержены коррозии.

В третьих, это малый вес, который позволяет укладывать трубу без применения спецтехники.

И, наконец, необходимо отметить, что данные трубы фактически не нуждаются в обслуживании на протяжении всего срока эксплуатации, который по расчетам составляет 50 лет.

Трубы Изопрофлекс выпускаются в нескольких линейках, каждая из которых рассчитана на определенное рабочее давление и температурный режим, что позволяет подобрать оптимальный вариант под каждую задачу.

Основные характеристики труб Изопрофлекс:

Назначение:

гибкие изолированные трубы для наружных сетей ГВС и отопления

Конструкция:

несущая труба из сшитого полиэтилена, утепленная полужестким пенополиуретаном, защищенная кожухом из полиэтилена.

Рабочая температура:

до 115 градусов

Рабочее давление:

до 16 атмосфер (1,6 Мпа)

Диаметры несущей трубы:

25-225 мм.

Макс. длина отрезка:

до 1500 м.

Трубы Изопрофлекс в частном загородном строительстве

Несмотря на то, что изначально Изопрофлекс проектировался как система труб и фитингов для городских теплосетей, постепенно заинтересованность в нем стала проявляться и в частном строительстве. Немаловажную роль в этом сыграло то, что в линейке Изопрофлекса есть варианты в двухтрубном (Тандем) и четырехтрубном (Квадрига) исполнении небольших диаметров. Это позволяет подвести горячую воду и отопление от котельной до других построек в одной трубе. Также большим спросом пользуются трубы Изопрофлекс Арктик – утепленная полиэтиленовая труба для холодного водоснабжения, в которую можно интегрировать греющий кабель.

Приведем несколько примеров применения труб Изопрофлекс в загородном строительстве.

Пример 1

Задача: Необходимо провести отопление от котельной в доме до гаража.

Решение: Для реализации данной задачи нам необходимо провести две утепленные трубы – для прямой и обратной подачи воды. И нам оптимально подойдет , где две трубы одинакового диаметра помещены в единый защитный кожух. Диаметры несущих труб могут быть 25, 32, 40 и 50 мм., трубы выдерживают температуру до 95°С и давление до 6 атмосфер (0,6 Мпа), что является достаточным для подавляющего большинства случаев. Изопрофлекс Тандем поставляется в бухтах необходимой длины, что позволяет обойтись без промежуточных стыков.

изопрофлекс тандем

Для монтажа нам понадобится бухта трубы Изопрофлекс Тандем требуемой длины, 4 латунных компрессионных фитинга для соединения с другими трубами или запорной арматурой, и, в случае если предполагается проход трубы через стену или фундамент, специальные резиновые уплотнители. Далее копается траншея необходимой глубины, делается песчаная подушка, разматывается труба с заведением в дом и гараж, и делается обратная засыпка. Подключаем трубу при помощи компрессионных фитингов, установка которых проста и не требует специальных инструментов, и на этом процесс завершен. Мы получили надежную современную теплотрассу, которая прослужит десятилетия.

Более подробно о размерах траншеи, теплопотерях, монтаже и других характеристиках можно прочитать в техническом описании, которое доступно на

Пример 2

Задача: Необходима теплотрасса от дома до бани для подачи отопления, горячей и холодной воды.

Решение: Для реализации этой довольно часто встречающейся задачи идеально подойдет труба . Она представляет собой 4 трубы в едином кожухе, две из которых имеют одинаковый диаметр и рассчитаны на давление 6 атмосфер (для отопления), а две другие имеют разные диаметры и рассчитаны на 10 атмосфер (для водоснабжения).

Здесь стоит пояснить, почему одна из труб имеет меньший диаметр. Изначально предполагалось, что Изопрофлекс Квадрига будет использоваться в сетях с рециркуляцией горячего водоснабжения, то есть в таких сетях, где горячая вода постоянно движется по контуру. Такая схема используется в больших домах, и за счет того, что горячая вода всегда кем-то используется, обратная труба ГВС должна иметь меньший диаметр. Но в частном домостроении схема с рециркуляцией встречается достаточно редко, поэтому четвертую трубу можно использовать для подачи холодной воды или, например, для заведения в дом телевизионного или интернет кабеля.

Монтаж системы аналогичен приведенному выше примеру 1 и не представляет какой-либо сложности.

Пример 3

Задача: Необходимо подвести холодную воду от колодца к коттеджу.

Решение: Реализация данной задачи зависит от исходных условий. Если это дом постоянного проживания с грамотно утепленным фундаментом, под которым грунт зимой не промерзает, и есть возможность проложить трассу ниже глубины промерзания, то здесь достаточно обычной ПНД трубы. Если же по каким-то причинам невозможно выкопать траншею ниже глубины промерзания, или ввод в дом предполагает прохождение участка, где возможны отрицательные температуры, то тут на помощь приходит труба Изопрофлекс Арктик.

Это полиэтиленовая труба, утепленная пенополиуретаном и помещенная в защитный кожух. В слое утеплителя проложен кабель-канал с протяжкой, позволяющий интегрировать в конструкцию саморегулирующийся греющий кабель. За счет этого мы получаем защиту от промерзания водопровода на нужном участке. Все соединения выполняются обычными фитингами для ПНД труб.

изопрофлекс арктик

Трубы Изопрофлекс: выводы, где купить

Как мы увидели, использование труб Изопрофлекс как в городском, так и в загородном строительстве дает очевидные преимущества. Единственным фактором сомнения может служить достаточно высокая цена этой продукции. В случае городских сетей, когда при подсчетах учитываются стоимость земляных работ, затраты на ремонт и обслуживание трубопроводов, у теплосетевых компаний уже не осталось вопросов – теплотрасса из Изопрофлекса в земле оказывается дешевле стальных труб в ППУ. Другое дело загородное строительство – не каждый может позволить себе трубу стоимостью 2-3 тысячи рублей за метр. Фактически это в 4-5 раз дороже, чем «конструктор» - собранная своими силами система из несущей трубы, изоляционных трубок и армированной защитной ленты. Однако стоит понимать, что теплоизоляционные свойства и надежность такой системы не сравнятся с трубой, изготовленной в заводских условиях.

Поэтому для тех, кто хочет и имеет возможность провести надежную теплотрассу и забыть о ней на десятилетия, Изопрофлекс будет отличным выбором.

Приобрести продукцию Изопрофлекс вы можете у официального дилера по Москве и Московской области - компании "ТК ФЛЕКС". Предоставляем скидки как юридическим, так и физическим лицам. Всегда полный ассортимент продукции, доставка, монтаж, гарантии. Наш сайт tk-flex.ru

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Культура
Фильмы
Одежда
Сексуальность