FB
.ru

15 удивительно скромных привычек членов британской королевской семьи

Подписаться Рекламa на статье

Оказывается, для того чтобы жить как монархи, вам вовсе не обязательно иметь миллионы. Познакомьтесь со скромными привычками британской королевской семьи. Вы будете удивлены тем, насколько скромно живут эти люди и как внимательно они относятся к своим вещам.

Простой завтрак

семья

Когда вы представляете себе, как завтракает королевская семья, наверное, вы думаете о впечатляющем столе с копченым лососем, яйцами пашот, экзотическими фруктами и большим количеством выпечки. На самом деле королева Елизавета любит довольно скромный завтрак. Она начинает день с кукурузных хлопьев, которые держит не в коробке, а в пластиковом контейнере. Хлопья она ест с фруктами.

Повторное использование подарочной бумаги

семья

Биограф королевы Кейт Уильямс сообщает, что Елизавета не выбрасывает зря даже упаковочную бумагу. С юных лет она аккуратно сохраняет подарочную бумагу и ленточки, разглаживая их так, чтобы их можно было использовать повторно. Вот так впечатляющая экономия!

Повторное использование нарядов

семья

Многие люди не задумываются о том, сколько раз появляются в той или иной одежде, но у королевской семьи все иначе: окружающие обязательно подметят детали их наряда. Другие знаменитости забывают про одежду, после того как один раз в ней уже появились, но королевским особам такая расточительность не нравится. И Кейт Миддлтон, и королева Елизавета надевали они и те же наряды несколько раз. Впрочем, никто не сравнится с принцессой Анной, которая носит любимые вещи по тридцать пять лет.

Ремонт вместо замены

семья

У королевы достаточно денег, так что можно было бы предположить, что изношенные перчатки она просто выбрасывает. Тем не менее ей не нравится подобная расточительность, так что королева предпочитает ремонтировать изношенные вещи, а не покупать новые. Некоторым ее перчаткам уже сорок лет!

Макияж своими силами

семья

Когда весь мир наблюдал за свадьбой Кейт Миддлтон и принца Уильяма, можно было бы подумать, что подготовкой образа принцессы займутся профессионалы. Все было не так! Герцогиня сама наносила косметику. Впрочем, стоит отметить, что она взяла несколько уроков у визажиста перед своим важным днем.

Домашняя готовка

монархи

Личные шеф-повара вовсе не являются частью жизни королевской семьи. К примеру, Кейт Миддлтон самостоятельно занимается готовкой для своей семьи, в том числе готовит и любимое блюдо Уильяма – жареную курицу. Принц Гарри тоже сам ходит за покупками, не поручая эту повседневную задачу помощникам.

Простые и забавные подарки

монархи

У королевской семьи есть все, поэтому подарки у них обычно шуточные. К примеру, Меган Маркл в этом году подарила королеве поющего хомяка, который очень рассмешил Елизавету.

Полеты эконом-классом

монархи

Королева не летает коммерческими авиалиниями, но ее внуки довольно экономны. К примеру, принц Уильям или принц Гарри летают в эконом-классе. Их можно заметить вместе с другими пассажирами!

Экономия электричества

монархи

В Букингемском дворце счета за электричество большие, потому что там сорок тысяч лампочек. Именно поэтому в 2011 году королева разместила по зданию знаки с просьбой к персоналу о том, чтобы они выключали свет, когда им не пользуются. Королева сама ходит по дворцу и выключает свет!

Использование чужой одежды

монархи

Безусловно, у родителей есть деньги на то, чтобы покупать принцу Джорджу и принцессе Шарлотте новые модные вещи, но у Уильяма и Кейт другой подход. К примеру, на принцессе Шарлотте были замечены туфли, которые принц Гарри носил более тридцати лет назад. Принц Джордж появлялся на публике в костюме, в котором его отец был на крещении брата в 1984-м. Некоторые вещи просто никогда не выходят из моды!

Использование остатков еды

привычка

Некоторые богатые семьи без всяких лишних размышлений выбрасывают еду, но только не члены королевской семьи. Чарльз просит подавать ему небольшую порцию пищи, чтобы все было съедено, а все остатки используются для следующего приема пищи. К примеру, запеченного ягненка потом используют в качестве начинки для пирога.

Покупка дешевой одежды

привычка

Кейт Миддлтон и Меган Маркл знакомы с дизайнерской одеждой, но умеют выглядеть роскошно и по доступной цене. Обе не раз появлялись в вещах из простых сетевых магазинов. Неудивительно, что потом эти наряды так быстро раскупают.

Скромный подход к косметике

привычка

Королева Елизавета не пользуется лаком от «Диор», когда ей хочется сделать маникюр. У нее дешевая косметика, которую может приобрести себе любая женщина.

Отказ от центрального отопления

привычка

Королевская семья могла бы себе позволить центральное отопление для обогрева всех 775 комнат Букингемского дворца, тем не менее королева предпочитает точечные обогреватели. Это куда более экономный способ.

Использование вещей как можно дольше

привычка

Королева Елизавета путешествует достаточно часто, но это не значит, что она постоянно меняет чемоданы. У нее есть любимые вещи, которыми она пользуется всю жизнь. К примеру, чемоданы у нее те же, что она купила перед своим медовым месяцем в 1947-м. Это немало говорит об их качестве!

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Знаменитости
Волосы
Новый век
Сексуальность