FB
.ru

Необычные традиции и обычаи, которые существуют только в Европе

Подписаться Редактировать статью

Как и любой другой континент, Европа отличается собственными традициями и обычаями. Некоторые из них могут быть довольно необычными для тех, кто живет в других уголках планеты. Про другие могут не знать даже жители Европы, если обычай распространен только в одной стране. Все это невероятно интересно, а порой и полезно; к примеру, традиция под названием хюгге определенно пригодилась бы любому человеку. Познакомьтесь с этим списком и подумайте, какие традиции вам хотелось бы соблюдать?

Смазывание жениха и невесты чем-то липким, а потом посыпание перьями

Европа

Эта традиция была уже почти забыта, но удивительным образом вернулась и снова распространилась в Шотландии. Суть этого обычая заключается в том, что жениха и невесту похищают их друзья, после чего их покрывают субстанциями вроде муки, заварного крема или сажи, а потом посыпают перьями. Считается, что данная необычная процедура принесет паре удачу. Да, ритуал может казаться достаточно суровым, тем не менее жених и невеста только укрепляют отношения, переживая вместе подобное приключение. Свадебное платье в процессе не портят, потому что происходит все не в день бракосочетания, а несколькими днями раньше.

Спокойное отношение к пребыванию топлесс

Традиция

В большинстве стран мира, даже если общество достаточно свободолюбивое, женщинам запрещено обнажаться на публике. К примеру, в Америке неловко даже кормить грудью ребенка, а выходить топлесс на улицу просто недопустимо. Тем не менее для некоторых европейцев это совершенно не проблема. В Германии допущено обнажаться в сауне, бассейне, парке и на пляже. Нормой это является и в Финляндии, где свободно обнажаются для посещения общественной сауны. В этих странах люди относятся к вопросу обнаженности более раскрепощенно, в то время как на других континентах даже в бане принято оставаться в полотенце или купальнике.

Шведская традиция уборки перед смертью

Обычай

Это может звучать мрачно, тем не менее подход у шведов действительно практичный. Чтобы защитить своих близких от тяжелых переживаний после смерти, пожилые люди перебирают свои вещи в последние годы своей жизни. Это не означает, что они планируют умереть. Они просто просматривают все свои вещи и избавляются от ненужных мелочей, чтобы не заставлять родственников или друзей заниматься уборкой в тяжелый момент. Эта тенденция не представлена в других странах, тем не менее она начинает постепенно набирать популярность. Необязательно даже связывать ее именно со смертью – избавляться от лишних вещей важно в любом возрасте. Это помогает чувствовать себя спокойнее дома, не отвлекаясь на беспорядок и ненужные мелочи.

Развлечения для школьников на протяжении месяца в Норвегии

Традиция

Норвегия очень серьезно относится к празднованию выпускного – там есть традиция, предполагающая торжества на протяжении целого месяца. Молодежь употребляет любое желаемое количество алкоголя и постоянно устраивает вечеринки. В мире нет ничего подобного. Порой это приводит к негативным последствиям, к примеру травмам, тем не менее, как правило, все в порядке. Старшие поколения мирятся с этой традицией, ведь она существует уже более ста лет. Считается, что это допустимо, ведь такое веселье бывает в жизни только раз. В остальное время подобное поведение было бы под запретом.

Уютный датский секрет счастья

Традиция

Хюгге - это не просто традиция, это образ жизни для жителей скандинавских стран. Принцип хюгге существует уже несколько веков, как утверждает Мейк Викинг, написавший книгу об этой традиции. Это центральная часть датской культуры, знакомая каждому жителю страны. Она описывает то, как следует жить и относиться к вещам. Данная концепция может быть секретом счастья. Нужно понимать, что это особенный подход к жизни. Некоторые думают, что хюгге - это просто уют и тепло, но дело не только в эстетике. Суть в том, чтобы отказаться от раздражающих вещей, которые слишком напрягают вас эмоционально, сделав приоритет на вещах, по-настоящему имеющих значение. Это помогает ощущать комфорт в собственном доме и радоваться простым жизненным моментам.

Прыжки над детьми в Испании

Обычай

Прыжки над детьми - это самая необычная версия чехарды, которую только можно представить. Испанская традиция соблюдается каждый год уже сотни лет в деревне Кастрильо-де-Мурсия. Во время фестиваля некоторые люди наряжаются как черти, которых изгоняют священники. Они перепрыгивают через детей, родившихся в предыдущем году, чтобы защитить их от болезней и несчастий. Это может показаться опасным, но информации о несчастных случаях, к счастью, нет. Вопреки отсутствию травм, некоторые хотят отменить этот религиозный фестиваль. Даже Папа Римский рекомендовал испанским священникам отказаться от подобной практики. Тем не менее вряд ли традиция, просуществовавшая несколько веков, быстро исчезнет - местные жители ее очень любят.

Опасная сырная традиция

Обычай

Каждый год в английском Глостершире люди участвуют в гонке за головкой сыра. Участники преследуют крупную голову сыра Глостер, которая катится по склону холма, рискуя получить травмы и падая. Традиция зародилась в девятнадцатом веке, хотя есть мнения, что она существует значительно дольше. В 2009 году мероприятие официально отменили, потому что оно привлекало слишком много участников и зрителей, из-за чего возникали сомнения в безопасности. Тем не менее оказалось, что это слишком популярная традиция – неофициальные мероприятия все равно проводятся. Что интересно, в других регионах Англии люди не спешат рисковать собой ради сыра. Так или иначе, жители Глостера отказываться от своего обычая не планируют.

Стразы в глазах в Нидерландах

Традиция

Если вы когда-либо мечтали о том, чтобы ваши глаза сияли ярче, вы вполне можете добиться этого в буквальном смысле. В Нидерландах существует процедура, позволяющая имплантировать бижутерию в глазах. Сообщается, что такое украшение не вызывает никаких побочных эффектов. В других странах врачи на подобные шаги обычно не решаются. Вероятнее всего, тренд не распространится, потому что некоторые медики уверены - это опасно.

Невероятная скука, чтобы поскорее уснуть, в Норвегии

Европа

В Норвегии существует удивительный способ, позволяющий быстрее заснуть. Жители этой страны любят смотреть невероятно скучные телевизионные шоу. Этот жанр называется «медленное телевидение» и является эквивалентом нейтральной фоновой музыки. Зрители включают такие передачи тогда, когда им хочется обзавестись фоном, который не привлекает всего внимания. На экране несколько часов демонстрируются люди, которые заняты вязанием, или горящий огонь. Этот жанр даже распространяется в другие страны – каждый может проверить, сможет ли оставаться бодрым за просмотром чего-то подобного. Одной из наиболее популярных передач является съемка путешествия на поезде, длящаяся семь часов и включающая только пейзажи за окном.

Регаты в ваннах

Европа

Эта уникальная гонка проводится в Бельгии и отличается необычной историей. По данным ВВС, первая гонка прошла в 1982-м, когда Альберто Серпальи нашел сорок подержанных ванн. Их за бесценок продавали на местном рынке. Ванны преобразили в самодельные средства для передвижения по воде. Так и началась история регаты, в которой люди спускаются по реке, сидя в ванне или лодке, созданной на ее основе. Это очень популярное мероприятие, которое устраивают каждый год. Кто бы мог подумать, что ванну можно использовать как лодку?

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Знаменитости
Сексуальность