FB
.ru

Было найдено самое старое в мире сообщение в бутылке

Подписаться Редактировать статью

12 июня 1886 года немецкий моряк, находясь на корабле посреди Индийского океана, бросил за борт бутылку с сообщением. Она была обнаружена на австралийском пляже лишь спустя 132 года. Находка стала самым старым сообщением в бутылке на планете.

сообщение

бутылка

Находка на пляже

Бутылку обнаружила Тоня Иллман во время прогулки по пляжу. Это произошло в Западной Австралии, примерно в 180 километрах от Перта.

находка

бутылка

«Я и моя подруга по имени Грейс гуляли по пляжу, и тут мой взор привлек какой-то предмет, торчащий из песка. Я подошла поближе и увидела, что это старая бутылка необычной формы. Подумав, что она будет отлично смотреться в книжном шкафу, я ее подняла. Девушка моего сына заметила внутри нее сверток. Он был обмотан веревкой и немного мокроват. Позже, когда мы вернулись домой, то высушили его и смогли открыть. Там был рукописный текст на немецком языке», – пояснила Тоня журналистам.

бутылка

На записке проставлена дата – 12 июня 1886 года, а также указаны координаты того места, где ее сбросили в море. Это произошло в Индийском океане, в 950 километрах от побережья. Написавший сообщение немецкий моряк указал и название судна – «Паула». Оно было отправлено в экспедицию для изучения океанских течений и поиска более быстрых маршрутов перевозки товаров. Что касается самой бутылки, то уже достоверно известно, что в 19-м веке в такие разливали джин.

бутылка

Доказательства подлинности

Подлинность находки подтверждает ряд веских доказательств, которые можно найти в отчете Музея Западной Австралии. Во-первых, экспертиза подтвердила подлинность бутылки из-под голландского джина конца 19-го века. Во-вторых, есть письменные доказательства, где отражен факт выброса бутылки за борт.

тоня с бутылкой

«Такие находки нужно тщательно проверять на подлинность и главное доказательство мы обнаружили в Германии. В одном из архивов отыскался бортовой журнал судна «Паула». Там указано, что 12 июня 1886 года бутылка с сообщением была выброшена за борт. Дата и координаты точно совпадают с указанными в находке Тони Иллман», – сказал доктор Росс Андерсон, работающий помощником куратора в музее морской археологии.

бутылка

Музейный экспонат

Исследователи из Музея Западной Австралии считают, что бутылка попала на пляж в течение года после выброса в океан. Там она лежала на протяжении 130 лет, пока волны не размыли скрывавший ее песок. Семья Иллман передала бутылку в Музей Западной Австралии, где туристы смогут любоваться ей на протяжении двух лет.

бутылка

До обнаружения находки в Австралии самым старым сообщением в бутылке была 108-летняя капсула, потерянная в Северном море. В итоге ее нашли в Германии.

загрузка...

Знакомства
Новый век
Одежда
Брак
Женские вопросы
Культура