FB
.ru

10 женщин, которые родили детей в пожилом возрасте

Подписаться Рекламa на статье

Беременность может протекать сложно у любой женщины, но с каждым годом организм стареет, и выносить ребенка становится все сложнее. Родить ребенка после 40 лет - непростая задача. Женщина сталкивается не только с проблемой зачатия и с повышенными рисками для здоровья, но и с неодобрением семьи и друзей. Многих "пожилых" мам также одолевают страхи о будущем, потому что они слышат мнение многих людей, что морально неверно привести ребенка в мир, в котором его родителям уже не так долго оставаться.

Но все-таки есть невероятные истории, которые доказывают, что женщины, родившие в пожилом возрасте, могут быть счастливы сами и подарить счастье своему ребенку.

1. Раджо Деви Лохан

мама

Индианка со своим мужем по имени Баба Рама проживают в деревне Алева в северной части Индии. Они поженились, когда невесте было 12 лет, а жениху - 14, и прожили вместе 58 лет, безуспешно пытаясь завести детей. В 2008 году пожилая пара услышала о процедуре ЭКО. Супруги решили прибегнуть к помощи врачей. Чтобы насобирать нужную сумму (35 тысяч долл. США), они продали весь свой скот, урожай и кое-что из имущества. Первая же попытка оказалась удачной, и 70-летняя Раджо забеременела. Родив, она установила новый рекорд, став самой старой мамой новорожденного малыша на планете. Ее дочь Нейвена полностью здорова и успешно развивается. Единственное, что беспокоит ее родителей, это дожить до 15-летия дочери и успеть выдать ее замуж.

2. Далджиндер Каур

мир

Когда Далджиндер Каур произвела на свет мальчика в Индии в 2016 году, ее назвали самой старой в мире мамой. На момент рождения первенца ей исполнилось 72 года. Несмотря на солидный возраст, женщина хорошо перенесла процедуру ЭКО и с первого раза "понесла". Ее супруг, 79-летний Мохиндер Сингха Гилл, плакал от счастья, когда впервые взял на руки сына. Они с Далджиндер Каур были женаты 46 лет, но не имели своих детей. Хотя паре не раз предлагали усыновить ребенка, они никогда этого не хотели, так как надеялись иметь собственных детей. Ну что ж, их молитвы были услышаны!

3. Омкари Панвар

возраст

У 68-летней Омкари Панвар уже было две взрослые дочери, когда она решила сделать ЭКО. Хотя на то время у пары уже было пять внуков, но Омари с мужем очень нуждались в сыне, чтобы передать ему наследство. Поэтому они использовали все свои сбережения, а также взяли банковский кредит для процедуры. Их горячее желание сбылось в 2008 году, когда в 70 лет Омари родила близнецов: девочку и мальчика весом всего 900 г каждый. Дети получили своевременную медицинскую помощь и выжили. Сегодня они нормально развиваются и являются главной радостью для своих престарелых родителей.

4. Адриана Илиеску

мама

Когда Адриана Илиеску забеременела в 2005 году, ее решение родить ребенка было названо "гротескным", "ужасающим" и "актом эгоизма". А все потому, что на момент зачатия Адриане уже исполнилось 66 лет. Женщина преподавала в румынском университете и долгие годы лечилась от бесплодия. В конце концов она забеременела тройней. К сожалению, два плода погибли в утробе матери, а ее дочка Элиза появилась на свет преждевременно с весом всего 1,3 кг. К счастью, девочка выжила и выросла здоровой, она проявляет большие способности к учебе и имеет много друзей. Адриана в своем интервью рассказала, что дочь для нее является центром мироздания, а единственное, чего желает пожилая мама - прожить как можно дольше, чтобы успеть вырастить своего ребенка.

5. Мария дель Кармен Бусада-де-Лара

мама

Марию назвали самой старой матерью на земле, когда она родила близнецов в 2006 году в возрасте 65 лет. Женщина работала продавщицей в магазине и отправилась из Испании в США, чтобы сделать ЭКО. Позже она призналась, что сказала неправду о своем возрасте, желая получить право на проведение процедуры. Она также не сообщила своей семье о решении родить ребенка, боясь упреков и насмешек.

Подсадка прошла успешно, и в возрасте 67 лет Мария родила близнецов. Женщина была счастлива и шутила, что проживет до 100 лет, как ее мать, и даже увидит внуков. Но история закончилась трагически: в 2009 году Мария умерла от рака яичников. Ее двух сыновей, Кристиана и По, воспитывают другие члены семьи.

6. Элизабет Аденей

мама

В возрасте 66 лет успешная предпринимательница Элизабет Аденей стала самой старой женщиной в Великобритании, которая впервые стала мамой. В 2009 году она "понесла" после ЭКО. Для проведения процедуры ей пришлось ехать в Украину, так как клиники в Великобритании отказываются оплодотворять женщин старше 50 лет.

Ее сын появился на свет с помощью кесарева сечения в больнице в Кембридже. Новорожденный весил 2,3 кг и был абсолютно здоров.

Элизабет Аденей выдержала много критики в свой адрес, связанной с поздними родами. Женщина защищала свое решение забеременеть, заявив, что проблема касается только ее и ее ребенка.

7. Аннегрет Рауниг

мир

Аннегрет Рауниг из Германии стала известной в 2015 году, когда в 65 лет родила не одного ребенка, а сразу четырех. Что еще более впечатлило окружающих, так это то, что у пожилой матери уже было 13 детей, старшему из которых на то время исполнилось 44 года, а младшей дочери - 9 лет.

Процедуру ЭКО немка делала в Киеве (Украина). Когда она узнала о том, что беременна четверней, то была шокирована, но наотрез отказалась делать редукцию. К счастью, Аннегрет действительно справилась, и ее дети - девочка и три мальчика - родились здоровыми.

К слову, Аннегрет Рауниг работала учительницей русского и английского языков, но уже вышла на пенсию, все свое свободное время она уделяет детям.

8. Харриет Стоул

возраст

Харриет из Северного Лондона (Великобритания) произвела на свет мальчика в 1999 году в возрасте 66 лет. Однако она не была биологической матерью ребенка, а выступила в качестве суррогатной матери для своей дочери. Процедура искусственного оплодотворения прошла успешно, и Харриет родила на восьмом месяце беременности здорового мальчугана. Удивительная история! Как вы думаете, сколько женщин в мире могут сказать, что родили своего внука?

Кстати, семья в значительной степени оставалась вне поля зрения общественности и не давала интервью до и после эксклюзивной беременности.

9. Мемнун Терияки

мир

64-летняя Мемнун Терияки стала самой старой первородкой в Турции в 2006 году, когда у нее родился сынок. Мемнун и ее супруг, 62-летний Омер Терияки, пытались зачать в течение 35 лет брака, но без успеха. В конце концов они приняли решение пройти курс ЭКО. После искусственного оплодотворения у пары родился здоровый сын.

Омер Терияки сказал репортерам, что он и его жена очень рады и благодарны Всевышнему за то, что у них теперь есть ребенок. "Когда жена сделала первый тест, и мы убедились, что она на самом деле беременна, мы не могли поверить в это. Наши родственники сказали нам, что мы сумасшедшие, но мы никогда не сдавались. В конце концов наш ребенок родился. Я ушел на пенсию, и поэтому моя жена и я вырастим нашего ребенка вместе", - со слезами на глазах рассказал журналистам счастливый "молодой" отец.

10. Хая Шахар

возраст

Хая Шахар с мужем Шмуэлем пытались естественным образом зачать ребенка в течение 46 лет совместной жизни, но только после 65-летнего юбилея женщина наконец родила мальчика. Пара прошла курс лечения ЭКО, хотя неясно, сделали они это за границей или в своем родном Израиле, где женщинам старше 54 лет запрещено делать искусственное оплодотворение.

У Хаи родился здоровый мальчуган, и пара приписала это событие благословению их раввина. Тем не менее врачи в больнице Кфар-Саба, где родился ребенок, с осторожностью прокомментировали это событие и предупредили других женщин, что рожать после 50 лет опасно как для матери, так и для малыша.

Как видите, медицина помогает творить чудеса!

загрузка...

Сексуальность
Культура
Новый век
Знаменитости
Фильмы
Сексуальность