FB
.ru

7 кондитеров, тортам которых место в музее современного искусства

Подписаться Рекламa на статье

Современные пекари превратили обычную практику украшения выпечки в искусство, доказывая, что торт – это намного больше, чем просто вкусный десерт. От букетов из сливочного масла до сладких «камней» – креативные шеф-повара украшают свои торты различными элементами, на создание которых их вдохновляет реальная жизнь.

Предлагаем вам удивиться мастерству лучших пекарей и кондитеров мира, а также полюбоваться их великолепными тортами, доведенными до совершенства.

1. Математически торты Динары Касько

На создание абстрактных и удивительных тортов виртуозного украинского кондитера и шеф-повара Динару Касько вдохновляют математика и скульптура. Ее выпечка больше похожа на экспериментальные произведения искусства, чем на еду.

искусства

произведения

торт

2. Архитектурные шедевры от кондитерской «Тортик Аннушка»

Основанная в 2009 году в Москве кондитерская объединила под одной крышей нескольких талантливых дизайнеров по оформлению тортов. Это настоящие мастера, беззаветно влюбленные в свое дело.

Пекарня производит торты и пирожные, которые являются уникальными не только по оформлению, но и по вкусу. «Идеи просто рождаются в наших головах, а иногда они возникают уже в процессе», – объясняет одна из основателей кондитерской – Мадина Яворская.

торт

искусства

произведения

торт

3. Фантастические торты Седрика Гроле

Седрик Гроле является шефом-патиссье в ресторане Le Meurice в Париже, который имеет две звезды Мишлен. Кондитер известен своими привлекательными пирожными и тортами, на создание которых его вдохновил знаменитый кубик Рубика. Каждое его творение состоит из 27 отдельных бисквитных кубиков, которые различаются по цвету, декору и даже аромату. А еще он готовит уникальные десерты в виде фруктов и цветов. Они настолько прекрасны, что сложно представить, как гости ресторана решаются их есть.

торт

искусства

произведения

торт

4. Апогей абстракционизма – торты от Станиславы Кормановской

На создание живописных тортов московскую кондитерскую Kalabasa, возглавляемую Станиславой Кормановской, вдохновляет живопись. Выпечка декорирована так, словно над ней потрудился настоящий художник, щедро наносивший смелые мазки кистью. Каждый такой «мазок» на вершине уникального торта вылеплен из сахара и обработан в соответствии с определенной цветовой схемой.

торт

искусства

произведения

торт

5. «Бумажные» торты от Жасмин Раэ

В основанной пекарем Жасмин Раэ кондитерской в Сан-Франциско продаются десерты, на создание которых автора вдохновило изобразительное искусство. Сфокусировавшись на текстуре, она создает торты с уникальными деталями из обрывков рисовой бумаги.

торт

искусства

произведения

торт

6. Мраморные торты от KUFSTUDIOS

Работающий в KUFSTUDIOS дизайнер Киа-Утзон Франк создает уникальные торты, поверхность которых напоминает отполированные до блеска камни. Каждый сделанный на заказ роскошный торт демонстрирует уникальный творческий подход автора и его очевидный интерес к изобразительному искусству. Они сделаны из нескольких слоев бисквита, покрыты марципаном, имитирующим мрамор, и 24-каратным съедобным золотом.

торт

искусства

произведения

произведения

7. Авангардные торты от кондитерской студии Do not Tell Charles

Современная дизайнерская кондитерская студия Do not Tell Charles находится в Кенсингтоне (Австралия). Торты, изготовленные в ней, отражают главный девиз команды кондитеров: «Авангард и эффектный дизайн».

торт

искусства

произведения

торт

загрузка...

Христианство
Культура
Новый век
Женские вопросы
Мистика
Сексуальность