FB
.ru

18 секретов кибербезопасности: о чем молчат хакеры?

Подписаться Рекламa на статье

У компьютерных хакеров имеется большое количество инструментов, с помощью которых они могут угрожать вашей интернет-безопасности, однако эти секреты от экспертов по кибербезопасности помогут вам защитить ваши приватные данные. Помните, что в двадцать первом веке кибербезопасность должна всегда стоять на первом месте.

Хакеры высылают невероятно персонализированные электронные письма

кибербезопасность

Фишинг, то есть рассылка целевых электронных писем, чтобы вынудить вас раскрыть свою финансовую информацию или сообщить пароли, может быть невероятно изощренным. В давние времена такие письма легко можно было вычислить, но в современности это превратилось в настоящее искусство.

У хакеров предостаточно времени

секрет

У хакеров имеются программы, которые систематически тестируют миллионы возможных паролей. Они отправляются спать, просыпаются с утра, а программа продолжает подбирать пароли. Вам стоит сделать ваш пароль как можно более сложным, включая в него не только буквы, но и цифры, а также специальные символы.

Хакеры подглядывают, что вы ищете в Интернете

кибербезопасность

Все большее количество кибератак проводятся посредством «попутной загрузки». Вы посещаете то, что выглядит как абсолютно безобидный сайт, но в тени этого сайта открываются другие окна, через которые и совершается атака. Зачастую даже владелец сайта может не знать, что его используют для того, чтобы совершать хакерские атаки.

Они могут проникнуть в радионяню или телевизор Smart-TV

хакеры

Помните, что ваши смарт-девайсы по сути являются компьютерами, и велика вероятность того, что эти компьютеры не особо безопасны. Все в вашем доме, что имеет подключение к интернету, начиная с вашего умного холодильника и заканчивая вашей системой климат-контроля, может быть взломано.

Они проникают в публичные сети беспроводного интернета

секрет

Даже если вы подключились к официальной публичной интернет-сети, хакеры могут взломать соединение между вашим компьютером и хот-спотом. Поэтому вам стоит при возможности избегать использования публичных сетей беспроводного интернета, особенно если речь идет о незащищенных сетях, не требующих паролей.

Они заманивают людей с помощью «шокирующих» видео в социальных сетях

хакеры

Друг только что разместил в сети видео «невероятного животного, обнаруженного в Африке». Если вы кликаете на ссылку, чтобы посмотреть это видео, выскакивает окно, предлагающее вам загрузить медиа-плеер или принять участие в опросе, в результате чего на ваш компьютер будет загружен вирус, который также разошлет это «видео» всем вашим друзьям.

Они пользуются вашими опечатками

секрет

Поддельные сайты, которые имеют слегка измененный адрес (такие как micrososft.com), будут очень сильно похожи на реальный сайт, который вы планировали посетить, но они созданы для того, чтобы украсть ваши данные или установить зловредное программное обеспечение на ваш компьютер. Поэтому вам нужно тщательно проверять названия сайтов, прежде чем вы будете вводить свои данные.

Они могут украсть ваш пароль на «легких» сайтах

хакеры

Исследование 2014 года показало, что половина людей использует те же самые пароли для различных сайтов, что делает работу хакера значительно проще. Хакер взломает аккаунт жертвы на простом сайте, таком как форум по интересам, получит ваш адрес электронной почты и пароль, а затем зайдет в ваш почтовый ящик и попробует использовать полученный пароль, и если это получится, то он найдет письма, например, от банка, зайдет на сайт банка и попробует тот же самый пароль.

Они любят вашу Bluetooth-гарнитуру

кибербезопасность

Если вы оставляете включенным Bluetooth, после того как воспользуетесь гарнитурой, хакеры с легкостью могут подключиться к вашему телефону, манипулировать им и красть ваши данные. Поэтому всегда выключайте Bluetooth, после того как вы попользуетесь им. Отключайте видимость вашего устройства и запрашивайте код безопасности при подключении к другому устройству.

Они легко могут проникнуть в роутер, использующий технологию шифрования данных WEP

кибербезопасность

Многие старые роутеры по-прежнему используют тип технологии шифрования данных под названием WEP («проводная эквивалентная конфиденциальность»), которую можно легко взломать с использованием широко доступной программы (ее может скачать каждый желающий). Поэтому вам стоит использовать роутеры с технологией шифрования данных WPA2, которая является самой безопасной.

Они притворяются компаниями, которым можно доверять

кибербезопасность

Вы можете получить поддельное финансовое оповещение от вашего банка или компании, выдавшей вашу кредитную карту, подтверждение заказа от интернет-магазина или приглашение в социальной сети. Вам стоит помнить о том, что ни одна компания не будет напрямую спрашивать у вас информацию о вашем аккаунте.

Сначала они снимают небольшие суммы

секрет

Киберворы могут проверить украденный номер карты, потратив небольшую сумму, до десяти долларов, чтобы проверить, заметит ли кто-нибудь. Поэтому вам нужно регулярно проверять ваши транзакции, можно даже ежедневно. Если вы заметите транзакцию, которую вы не проводили, сразу же сообщите об этом в банк.

Они взломали банкомат, с которого вы только что сняли деньги

хакеры

Хакеры устанавливают очень тщательно скрытые скиммеры, позволяющие украсть информацию с вашей карты, а скрытая камера или тонкая пленка на клавиатуре может помочь им узнать ваш пин-код. Поэтому вам стоит постараться использовать только те банкоматы, которые расположены непосредственно в здании банка.

Они рассчитывают на то, что вы скачаете их бесплатные поддельные версии популярных приложений

кибербезопасность

Эти приложения предназначены для того, чтобы красть вашу конфиденциальную информацию или чтобы проходить через защитную систему вашего телефона, подписывая вас на различные платные сервисы. Вы выбираете бесплатную версию игры, она запрашивает у вас доступ к службам, и вы нажимаете «да», не глядя. И вот, это приложение уже высылает платные сообщения и крадет ваши деньги.

Они любят то, что вы не выключаете Wi-Fi на телефоне

хакеры

Хотя оставлять Wi-Fi включенным определенно удобно, особенно если вы путешествуете с ноутбуком, планшетом или смартфоном, ваш девайс постоянно будет пытаться подсоединиться к различным сетям, которые уже известны вашему телефону. Хакеры могут их определять и создавать поддельные сети, которые будут притворяться знакомыми вашему телефону.

Они обманывают вас с помощью поддельных обновлений для приложений

секрет

Вы знаете, что вам нужно обновлять ваше программное обеспечение и ваши приложения, чтобы защитить их, однако хакеры могут высылать вам фальшивые обновления, которые установят на ваш компьютер зловредные программы. Так что если вы получите оповещение об обновлении, проверьте на сайте разработчика, действительно ли вышло настоящее обновление.

Они могут взломать продавцов, которые кажутся надежными

хакеры

Эксперты считают, что хакеры продолжат взламывать крупные бренды, пока продавцы не научатся лучше защищать свои данные. Хакеры продают информацию на черном рынке, а другие преступники затем используют ее, чтобы создавать, например, поддельные карты, которые можно использовать для совершения покупок.

Безопасность в реальной жизни

секрет

Постарайтесь не заказывать карты в Сети, так как для этого вам придется ввести ваши конфиденциальные данные, которые останутся в Сети навсегда. Избегайте использования дебетовых карт, так как они дают хакерам более удобный доступ к вашему банковскому счету, чем кредитные карты.

загрузка...

Сексуальность
Сон
Волосы
Фильмы
Сексуальность
Знаменитости