FB
.ru

15 лучших мест, в которых можно любоваться полярным сиянием

Подписаться Редактировать статью

2018 год – это прекрасное время для того, чтобы увидеть северное сияние. Это природное явление, которое можно наблюдать в Северном полушарии Земли, представляет собой танцующий зеленый свет, который является результатом заряженных частиц, летящих от солнца, сталкивающихся с атомами азота и кислорода в атмосфере. Узнайте, куда лучше всего отправиться, чтобы увидеть северное сияние.

Тромсе, Норвегия

сияние

Тромсе находится за Арктическим кругом, поэтому вы сможете застать здесь Полярную ночь с ноября по конец января каждого года. Отправляйтесь туда, чтобы принять участие в полумарафоне Полярной ночи, который проходит там каждый январь. В прошлом году в соревновании приняло участие 1700 человек.

Оймякон, Россия

сияние

Если вы хотите увидеть северное сияние, то вы, вероятнее всего, готовы к тому, что будет холодно. Так почему бы не пойти ва-банк и не отправиться в самое холодное обитаемое место в мире? В семи днях от Якутска, в Восточной Сибири, находится Оймякон, где вы можете прокатиться на собачьих упряжках и отправиться в природный парк Ленских Столбов.

Илулиссат, Гренландия

сияние

Если вы хотите нестандартных ощущений, то вам стоит отправиться в Гренландию, которая является автономной страной, подчиняющейся Дании. Если отправиться туда на Новый год, то можно отпраздновать дважды: в восемь вечера там празднуется датский Новый год, а в двенадцать ночи – местный.

Фэрбенкс, Аляска

сияние

Если вам повезло, то вы были в Аляске 31 января 2018 года, так как именно тогда там можно было любоваться полным лунным затмением. Между тремя и четырьмя часами ночи Луна обрела кроваво-красный цвет, так как она прошла в тени Земли. Людям представилась возможность сфотографировать лунное затмение в окружении северного сияния.

Хаммерфест, Норвегия

сияние

Если вы хотите углубиться в Арктический круг, чтобы увидеть северное сияние, есть идеальное место для этого. Хаммерфест – это самый северный город во всем мире, и с конца ноября до конца января тьма царит здесь все 24 часа. Именно тогда лучше всего наблюдать за северным сиянием, однако и любое другое время отлично подойдет.

Рейкьявик, Исландия

в январе

Эта небольшая и изысканная столица Исландии, куда очень легко попасть, является идеальным местом для всех, кто хочет увидеть северное сияние, но при этом не испытывает желания отправляться в более удаленные места.

Леви, Финляндия

в январе

Крупнейший и наиболее популярный горнолыжный курорт Финляндии может предложить вам отличную причину забраться так далеко на север, за Арктический круг. Здесь вы сможете гарантированно увидеть как снег, так и северное сияние, а также насладиться организованными занятиями, такими как сафари на снегоходах, поход на снегоступах и многое другое.

Кируна, Швеция

в январе

Самый северный город в Швеции – это Кируна. Он находится в Лапландии и идеально расположен для того, чтобы изучать местную культуру Сами, а также посещать удаленный национальный парк "Абиско".

Мурманск, Россия

в январе

Россия не привлекает особо большого внимания в качестве страны, откуда можно увидеть северное сияние, однако Мурманск, расположенный на северо-западе страны, имеет положение для этого не хуже, чем любое другое место в Скандинавии. Находящийся неподалеку Кольский полуостров является идеальным местом для охоты за северным сиянием.

Анней, Норвегия

в январе

Арктика, конечно, известна как штаб-квартира северного сияния, однако днем вы также сможете полюбоваться на китов. Самцы кашалотов на протяжении всего года собираются у берегов города Аннея, так как здесь расположены наиболее подходящие для пропитания воды.

Полуостров Снаэфелнесс, Исландия

явление

Не только уверенность в том, что они увидят здесь северное сияние, а также относительно высокие температуры притягивают туристов в Исландию. Также здесь вы сможете полюбоваться касатками, которых можно легко увидеть с западного полуострова Снаэфелнесса.

Торсхавн, Фарерские острова

явление

Этот архипелаг в Северном море обычно не упоминается как место, где можно увидеть северное сияние, однако его местоположение (примерно на полпути между Шотландией и Исландией) гарантирует вам, что вы сможете увидеть оттуда данный природный феномен.

Колдфут, Аляска

явление

Многие путешественники рекомендуют отправляться на север Аляски, чтобы увидеть Северное сияние, в январе, однако стоит отметить, что с августа по апрель вы сможете гарантированно лицезреть этот природный феномен благодаря двухдневному организованному путешествию.

Скогафосс, Исландия

явление

Что насчет лунной радуги вместе с северным сиянием? Хотя это невероятно сложно предсказать, однако брызги от направленного на юг водопада Скогафосс, расположенного на юге Исландии (то есть в идеальном регионе для того, чтобы увидеть северное сияние) зачастую генерируют лунную радугу на полнолуние или незадолго до и после него.

Киркенес, Норвегия

явление

Увидеть северное сияние несложно. Отправляйтесь в пределы Арктического круга, туда, где нет светового или какого-либо еще загрязнения воздуха, и ожидайте. Киркенес – это отличное место для того, чтобы это сделать, так как вы легко можете добраться туда из Бергена.

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Одежда
Волосы
Сон
Знаменитости