FB
.ru

Топ-20 самых великолепных замков и дворцов в мире

Подписаться Рекламa на статье

Хотите узнать, какие дворцы и замки самые красивые?

Версаль (Версаль, Франция)

красивые

Этот замок изначально был построен в качестве «охотничьего домика», однако в результате стал невероятным дворцом, который прославляют в кинематографе и литературе, во времена правления Луи XIV.

Палаццо Питти (Флоренция, Италия)

в мире

Этот огромный дворец, который находится по другую сторону реки Арно от главных достопримечательностей Флоренции, ранее был домом графов Тосканы и короля Италии. А в 1549 году он был приобретен семьей Медичи.

Альгамбра (Гранада, Испания)

красивые

Этот дворец, расположенный высоко над Гранадой, на испанском побережье Коста-дель-Соль, был построен в 13-м веке для королей династии Насрид. С большим количеством двориков и садов, этот дворец является ярким примером арабского влияния в архитектуре Южной Испании.

Виндзорский замок (Виндзор, Англия)

красивые

Это единственный английский замок, который беспрерывно населен членами Королевской семьи со времен Средневековья. Кроме того, он является еще и самым большим в мире среди обитаемых строений подобного типа. Вильгельм Завоеватель выбрал место в графстве Беркшир и начал строительство в 1070 году.

Замок Нойшванштайн (Швангау, Германия)

дворцы

Если вам кажется, что этот невероятный замок Людвига II в Баварии относится к миру сказок, то вы не ошибаетесь. Уолт Дисней смоделировал замок в «Диснейленде» наподобие именно этого строения. К сожалению, король Людвиг не дожил до того момента, как строительство его замка было завершено.

Шато-де-Шамбор (Шамбор, Франция)

дворцы

Это самый впечатляющий из замков Франции эпохи Ренессанса, который находится в долине Луары. Его строительство было заказано Франсуа I, хотя он не дожил до завершения его строительства. Советником короля в этом деле выступал сам Леонардо да Винчи.

Дворец Шенбрунн (Вена, Австрия)

красивые

Этот дворец является главной жемчужиной Вены. Он был летней резиденцией династии Габсбургов. Строительство дворца было заказано императором Леопольдом I в конце 17-го века, а затем он был модифицирован Марией-Терезой.

Петергофский дворец (Петергоф, Россия)

в мире

Этот богато украшенный дворец иногда называют «российским Версалем» и «столицей фонтанов». Петр Великий заказал строительство этого дворцового комплекса в качестве своей собственной роскошной резиденции у моря.

Дворец Топкапы (Стамбул, Турция)

в мире

Султан Мехмед II заказал строительство этого дворца на берегу залива Босфор, после того как он завоевал Константинополь, и дворец остался домом для последующих султанов и их гаремов в течение 400 лет.

Замок Химедзи (Химедзи, Япония)

дворцы

Изначально этот замок был построен как крепость, и сейчас он возвышается над прибрежным городом Химедзи, неподалеку от Осаки, и окружающими его цветами сакуры. В качестве крепости он был построен в 1333 году, а в замок превращен в 1346 году.

Запретный город (Пекин, Китай)

дворцы

Этот дворцовый комплекс состоит из почти тысячи строений и 9999 комнат. Это самый большой в мире дворцовый комплекс. Входите сюда через Ворота Небесного Спокойствия с площади Тяньаньмэнь и приготовьтесь увидеть наследие имперского Китая.

Большой дворец (Бангкок, Таиланд)

в мире

Это одна из самых главных туристических достопримечательностей Таиланда. Данный дворец был официальной резиденцией королей Сиама с 1782 года, хотя королевская семья перестала там жить в 1925 году.

Хава Махал (Джайпур, Индия)

дворцы

Король Махараджа Савай Пратап Сингх построил этот «Дворец Ветров» в 1799 году так, чтобы женщины при дворе могли насладиться свежим воздухом и посмотреть на то, что происходит на улицах снизу.

Дворец Пена (Синтра, Португалия)

красивые

Этот дворец расположен высоко над городком Синтра. Изначально он являлся монастырем Носса Сеньора да Пена и был построен на месте явления Девы Марии. Монастырь был заброшен в 1834 году, когда религиозные ордены были подавлены в Португалии.

Замок Эйлан Донан (Кайл-оф-Лохалш, Шотландия)

дворцы

Самый живописный замок Шотландии лежал в руинах почти 200 лет. Он был уничтожен в ходе восстания якобитов в 1719 году, но подполковник Джон МакРей-Гилстрап выкупил остров в 1911 году и восстановил замок.

Замок Бларни (Бларни, Ирландия)

в мире

Этот замок известен Камнем Бланри, который преподносит дар красноречия каждому, кто его поцелует. Но при этом и сам замок является впечатляющими. Нынешний замок был построен в 1446 году, но это была уже третья его версия.

Замок Кронборг (Хельсингер, Дания)

красивые

Хотя неизвестно, действительно ли Шекспир посещал этот замок, именно это место он выбрал в качестве сцены для своего «Гамлета», благодаря чему замок прославился на века. Эта средневековая твердыня была построена для того, чтобы собирать подати с проплывающих мимо кораблей.

Пражский замок (Прага, Чехия)

На основании археологических исследований и старейших письменных источников был сделан вывод, что этот замок построен в 880 году, но при этом перенес немало изменений в последующие века. Дворцовый комплекс (главное фото) состоит из большого количества зданий, связанных между собой внутренними дворами.

Шильонский замок (Вейто, Швейцария)

в мире

Лорд Байрон был настолько вдохновлен этим замком, что он вырезал свое собственное имя на столбе в темнице и написал поэму о Франсуа де Бониварде, монахе, который был там пленником за то, что поддерживал Реформацию.

Замок Гогенцоллерн (Тюбинген, Германия)

дворцы

Оригинальный замок был полностью уничтожен и восстановлен дважды: в 1454 году, а затем снова в девятнадцатом веке.

загрузка...

Новый век
Волосы
Культура
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность