FB
.ru

Туристический 2018 год: топ-20 направлений для путешественников

Подписаться Редактировать статью

Кто-то предпочитает путешествие автостопом по нескольким городам, кто-то предпочитает одну страну, погружаясь в быт и культуру, а кто-то еще не решился выбрать направление… Виртуальный вояж по миру поможет определиться, какой будет точка назначения.

1. Курильские острова: на зыбкой границе России и Японии

направление

Более 100 действующих вулканов, водопад "Илья Муромец", бухта Львиная Пасть, богатые ягодами и грибами леса и 8000 км Тихого океана до Москвы. Туризм здесь развит слабо, и зря.

2. Национальный парк «Торрес-дель-Пайне», Патагония, Чили

точка назначения

Цветущие плодородные виноградники соседствуют с пустыней Атакамой, вершины Las Torres («Башни») и Los Cuernos («Рога») конкурируют по красоте с Голубым озером (Laguna Azul), а древние ледники и водопад Сальто-Гранде соревнуются прозрачностью воды.

3. Сокотра, Йемен

точка назначения

Более 7 миллионов лет назад остров откололся от Африки и развивается самостоятельно. Нигде в мире нет столько эндемиков – более 700 видов растений и животных существуют только здесь.

4. Боракай, Филиппины

точка назначения

Небольшой тропический остров с белоснежным песком, чистейшей лазурной водой, зарослями пальм на берегу и водными развлечениями на любой вкус, к сожалению, с 26 апреля 2018 года закрыт до сентября распоряжением Президента Филиппин.

5. Ангкор-Ват, Сием-Рип, Камбоджа

направление

Самый крупный в мире храмовый комплекс, возведенный в XII веке, признан важнейшим археологическим памятником. Попасть в него – большая удача.

6. Район Улинъюань, Чжанцзяцзе, Китай

туризм

Фантастической красоты пейзажи кварцевых гор и зеленых лесов невольно погружают путешественников в мир уся – китайского фэнтези.

7. Улуру, Австралия

туризм

Скала из красного песчаника меняет цвет в зависимости от времени суток и освещения, от багрового и кроваво-красного до нежно-розового и искрящегося золотого.

8. Большой барьерный риф и Уайтхейвен-Бич, Квинсленд, Австралия

направление

Самый большой белый пляж в мире, которому уступают Мальдивы. Здесь настолько чистый песок, что NASA создает из него линзы для телескопов. Смешение белого песка и чистейшей голубой воды рождает удивительные узоры и оттенки.

9. Национальный парк «Редвуд», Калифорния

направление

Уникальный парк, в котором сохранился последний в мире хвойный дождевой лес. Гигантские махагони и секвойи, грозно возвышающиеся над путниками, первобытность нетронутой природы и потрясающие ландшафты вдохновили создателей саги «Звездные войны» отснять здесь пейзажи планеты Эндор.

10. Баган, Мьянма

точка назначения

Государство величественных храмов и ажурных пагод, сферических ступ и уникальных монастырей. Архитектура культовых сооружений – это история государства. Каждый храм уникален, самобытен и великолепен.

11. Намакваленд, Южная Африка

направление

Путешественники со всего мира съезжаются сюда в сентябре, когда бесплодная пустыня покрывается ярким цветочным ковром. Краски настолько сочные, что от их буйства рябит в глазах.

12. Остров Скай, Шотландия

туризм

Окидывая взором с величественной скалы практически нетронутые цивилизацией пейзажи, чувствуешь себя гордым шотландским воином: ветер свободы, зеленые поля, голые горные пики, рвущие небо, и тягучий запах цветущего вереска – кустарника бессмертия…

13. Озеро Блед, Словения

туризм

На зеленом островке в окружении чистейшего озера притаились живописная церквушка и горный замок – это ожившая открытка со сказочным пейзажем.

14. Петра, Иордания

туризм

Древний город с домами, монастырями, склепами и храмами целиком высечен из красного песчаника. Не раз привлекал внимание режиссеров: фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход» был снят здесь.

15. Оей, Санторини, Греция

направление

Город на вершине скалы похож на фантастический небесный город: белоснежные дома, узкие улицы, синие ставни и крыши – все в гармонии с природой.

16. Валле де Кокора, Киндио, Колумбия

туризм

В национальном парке произрастают самые высокие восковые пальмы в мире – главная достопримечательность Колумбии. Редкий вид находится под охраной государства.

17. Памуккале, Турция

туризм

Фантастические травертиновые геотермальные водоемы-террасы с прозрачной нежно-голубой водой кажутся нереальными.

18. Пещера светлячков, Вайтомо, Новая Зеландия

точка назначения

Нерукотворные сталагмиты и сталактиты мистически мерцают в тусклом сиянии грибных комариков-светлячков. Звездное небо в пещере – потрясающее зрелище!

19. Самарканд, Узбекистан

направление

Архитектурные ансамбли города – образчик великолепной персидской архитектуры, аналогов которой нет нигде в мире: уникальные мозаики, резной камень и майолики покорят поклонников старины.

20. Гранд-Каньон, Аризона, США

туризм

Величественный каньон, переливающийся багряным, золотым и зеленым в лучах заходящего солнца, заставляет оцепенеть даже видавших все природные виды путешественников.

загрузка...

Сексуальность
Главный курс
Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости