FB
.ru

Ученые предполагают, что ожирение может стать инфекционным заболеванием

Подписаться Рекламa на статье

Частое общение с людьми, которые страдают от избыточной массы тела, может привести к тому, что ваш собственный вес также начнет увеличиваться. Ученые из университета Южной Калифорнии утверждают, что ожирение может быть заразным. И они не единственные, кто в этом уверен.

ожирение

Сегодня мы расскажем вам о нескольких исследованиях, в ходе которых ученые пытались найти основные причины ожирения среди населения разного возраста. Вот какие результаты они получили.

ожирение

Исследование калифорнийский ученых

Ученые из университета Южной Калифорнии проанализировали данные, собранные проектом M-TEENS, участниками которого были 1111 детей и их семьи. В целом от ожирения страдают 25 % подростков и 75 % взрослых, но результаты варьируются в зависимости от места проживания. Например, в Колорадо от ожирения страдали 21 % подростков, тогда как в Луизиане этот результат был в два раза выше.

ожирение

Затем исследователи проанализировали социальную среду, привычки и другие факторы, и выяснили, что дети, родители которых работали вместе с тучными людьми, в большинстве случаев набрали вес намного быстрее. Исследователи утверждают, что основным фактором, вызывающим увеличение веса среди членов одной социальной группы, является связь между ними и их взаимное влияние на привычки в еде.

ожирение

Выводы ученых из Гавайского университета

Более широкое исследование было проведено учеными из Гавайского университета. Они придумали термин "имитационное ожирение", то есть подражание людям с избыточным весом. В ходе наблюдений за 5000 подростков было обнаружено, что школьники с ожирением "помогают" своим стройным друзьям набирать лишний вес.

ожирение

"Если вы будете обедать с другом, который страдает от избыточного веса, то, вероятней всего, захотите съесть ту же еду, что и он. Это в конечном счете приведет к увеличению веса", - прокомментировали исследователи.

ожирение

Медицинская школа Гарварда

Исследователи из Гарвардской медицинской школы добились наибольшего прогресса в своей теории, что ожирение может "передаваться как инфекция" от человека к человеку. Они анализировали группу из 12 тысяч человек в течение 32 лет и пришли к такому выводу: если ваш близкий друг страдает от лишнего веса, вероятность того, что вы тоже его наберете, составляет 50 %.

ожирение

Почему эти исследования полезны?

Ученые считают, что полученные данные могут помочь при разработке новых способов борьбы с ожирением. Необходимо разработать групповые, а не индивидуальные принципы здорового питания. Что касается повседневной жизни, то их исследования доказывают старую истину, которую все мы знаем: всегда лучше худеть (или делать что-нибудь еще) в компании друзей.

загрузка...

Знаменитости
Сексуальность
Христианство
Культура
Сексуальность
Новый век