FB
.ru

Как получить заряд энергии после бессонной ночи? 10 работающих способов

Подписаться Редактировать статью

Попытка начать свою деятельность после бессонной ночи может не увенчаться успехом, если вы испытываете жуткие головные боли и упадок энергии. Каковы бы ни были причины, вызвавшие нехватку сна, прошлого уже не вернуть. Теперь вам придется идти на работу и ждать обеденного перерыва, чтобы успеть вздремнуть хоть полчаса. А пока вы можете получить заряд энергии с помощью этих работающих способов.

Не откладывайте подъем

Энергии

Даже если вам удалось заснуть только под утро, важно встать, реагируя на первый сигнал будильника. Лишние 10 минут, что вы проведете в постели, автоматически перейдут в полчаса. Вы рискуете проспать, обеспечив себе еще большую головную боль.

Выпейте крепкий кофе

Сон

Чашка двойного кофе утром поможет вам проснуться и функционировать в течение всего дня. Однако вы не должны выпивать свой напиток каждый час, так как это вызовет обратный эффект. Слишком много кофеина спровоцирует раздражительность и снижение когнитивных функций. Это способно затруднить засыпание вечером, поэтому наутро вы снова проснетесь с больной головой.

Выйдите на улицу

Способ

Если вы попали в ловушку бессонницы весенним или летним днем, лучшим способом проснуться будет ранняя прогулка под солнечными лучами. Солнце посылает вашему телу сигналы о пробуждении и избавляет вас от инерции сна. Если сонливость отнимает вашу энергию в офисе, дождитесь обеденного перерыва и отправляйтесь на прогулку по ближайшим к офису окрестностям. И чем быстрее вы будете шагать, тем больше энергии сможете получить.

Аэробика

Энергии

Ощущение вялости и усталости хорошо снимают активные аэробные упражнения. Физическая активность в первой половине дня поднимает ваше настроение и обеспечивает лучший сон следующей ночью. Даже если вы слишком устали для полноценной тренировки, короткая, но интенсивная 15-минутная разминка поможет вернуть работоспособность.

Ешьте частями

Сон

Сытный обед сыграет с вашим мозгом злую шутку, и вторую половину рабочего дня вы проведете в мучительных ожиданиях окончания смены. Чтобы не попасть в сети сонливости, пойдите на хитрость, разделив свой обед на несколько маленьких частей. Ешьте часто и небольшими порциями, это поможет удерживать стабильный уровень сахара в крови и избежать упадка сил.

Избегайте продуктов с высоким содержанием углеводов

Способ

Быстрые углеводы не станут вашими союзниками в борьбе за повышение работоспособности. Эта пища обеспечивает быстрый, но непродолжительный прилив энергии. Уже через 30-40 минут после поедания булочки или куска пиццы, вы будете чувствовать энергетический крах. Рекомендуется в каждый прием пищи включать постный белок и здоровые жиры. Это поможет надолго сохранить энергию и удержит вас от переедания.

Короткий сон

Энергии

Чтобы восполнить запасы энергии, ни в коем случае не ложитесь спать на весь обеденный перерыв. Всего лишь 20 минут дремоты в состоянии улучшить работу мозга на оставшуюся часть дня. Воздержитесь от короткого сна во второй половине дня, чтобы избежать проблем с засыпанием ночью.

Пейте больше воды

Сон

Обезвоживание заставит вас чувствовать еще большую вялость. Пейте больше воды, так как клетки организма в течение ночи не успели полностью обновиться. И теперь они нуждаются в дополнительной жидкости.

Избегайте сладких перекусов

Способ

Сладости и нездоровая пища только ухудшат ваше самочувствие. Бессонница вызывает гормональный дисбаланс. И теперь вы не в состоянии определить, что произошло насыщение. В конечном итоге переизбыток гормона грелина заставляет вас чувствовать голод в течение дня. Справиться с этим состоянием можно, сознательно обуздав тягу к сладкому.

Расслабьтесь

Энергии

Бессонная ночь сделает вас раздражительными и вспыльчивыми. Чтобы бороться с желанием накричать на коллегу, советуем вам практиковать методы релаксации. Сделайте несколько дыхательных упражнений, закройте глаза и сосредоточьтесь на ощущениях вашего тела. Повысьте свою осведомленность о напряжении в мышцах, и это поможет вам справиться с гневом.

загрузка...

Психология
Волосы
Знаменитости
Женские вопросы
Брак
Знаменитости