FB
.ru

Стивен Хокинг: "Моя конечная цель – путешествие в космос"

Подписаться Рекламa на статье

Стивен Хокинг – известный в науке теоретик, автор нескольких бестселлеров, в том числе и «Краткой истории времени», и нескольких теорий, которые позволили по-новому взглянуть на многие физические процессы и повлияли на развитие таких наук, как теоретическая физика и квантовая механика, астрофизика и космология, а также приблизили физику к долгожданной «Теории Всего».

Хокинг в популярной культуре

космос

Биография знаменитого гения не раз освещалась как в литературе, так и в кинематографе, он нередко дает интервью, и, кроме того, сам с удовольствием участвует в популярных научных проектах, таких, как сериалы и фильмы.

Например, один из последних проектов Хокинга - номинированный на премию «Эмми» научно-популярный сериал «Любимые Места», в котором Хокингу довелось сыграть роль космического исследователя. Роль, которую Хокинг очень хотел бы когда-нибудь примерить на себя в реальности.

Путешествие в космос

хокинг

Фантастическое путешествие Хокинга по Вселенной уже привело зрителей на Венеру (близнец Земли), судьбу которой вполне может повторить наша голубая планета.

Совсем скоро космический путешественник приведет свою восхищенную аудиторию на поверхность Солнца, где мы сможем услышать смоделированное звездное «сердцебиение» - звук ядерного синтеза, имеющего место в ядре нашей звезды, где температура достигает пятнадцати миллионов Кельвинов.

После солнечной поверхности Хокинг приглашает зрителей отправиться с ним в глубокий космос, где мы сможем стать свидетелями рождения новой звезды.

Проект космических путешествий

земля

Но это все пока происходит лишь в области фантастики. Однако это не останавливает великого гения современности, он спешит к своей цели с максимально возможной скоростью. Например, Стивен Хокинг является организатором нового проекта под названием Breakthrough Starshot, основной целью которого является строительство и запуск межзвездных нанокораблей, для изучения глубокого космоса. Эти корабли смогут значительно быстрее достичь границ нашей Солнечной системы.

Первой место, куда отправится микроскопический корабль Хокинга, - Проксима Центавра, самая ближайшая к нам звезда, расположенная в системе Альфа Центавра. Именно вокруг Проксимы Центавра вращается ближайшая к Земле экзопланета, которая, возможно, обладает условиями, поддерживающими жизнь.

Угрозы для человечества

Почему именно Стивен Хокинг так рвется в космос? На это есть несколько причин, и все они сводятся к спасению человечества. Начнем с того, что физика крайне беспокоит глобальное потепление и нежелание человечества хоть как-то его замедлить. Именно парниковые газы превратили Венеру в обожженную Солнцем пустыню, без атмосферы и воды.

Еще одной причиной Апокалипсиса, по мнению Хокинга, может стать развитие технологий; прогресс, за которым люди просто не поспевают, особенно это касается искусственного интеллекта.

Кроме того, Стивен Хокинг уверен в существовании инопланетной жизни, и не просто жизни, но разумной цивилизации, встреча с которой может обернуться для человечества трагедией.

Инопланетная угроза

Хокинг уверен, что инопланетные цивилизации есть среди просторов Вселенной, и в случае попытки инопланетян связаться с Землей людям стоило бы не спешить навстречу с хлебом и солью.

Он убежден, что инопланетяне с технологиями, позволяющими предпринимать межгалактические космические перелеты, вероятнее всего, станут рассматривать человечество как форму жизни, стоящую на низкой ступени развития. Совсем как европейские колонисты в Африке, Азии и Америке.

Обнаружив новый континент, более развитая белая раса тут же заявляла на него свои права, несмотря на наличие там аборигенных культур.

В интервью Хокинг высказал предположение, что результат инопланетного контакта с Землей будет напоминать «открытие» Америки Колумбом. Как учит нас история, для коренных племен «открытие» обернулось настоящей трагедией.

Вывод

теория

Единственное спасение человечества, по мнению Стивена Хокинга, лежит в освоении новых горизонтов. Причем физик говорит не об освоении необжитых земель на нашей планете, и даже не о Марсе. Ученый уверен, что людям необходимо освоить межзвездные полеты и создать несколько колоний на подходящих для жизни экзопланетах.

загрузка...

Новый век
Сексуальность
Брак
Психология
Женские вопросы
Фильмы